본문

[소감] 초기 러브플러스부터 시작해서 지금까지의 감상.

profile_image
일시 추천 조회 2112 댓글수 16 프로필펼치기

독서주간 저는 포기 했었는데 이제보니 플플에서 삭제된거군요...안타깝네요;; 그나저나 전작 크리가 너무 컸는지 러플플 이후 작품은 확실히 출시될 지 걱정이네요. 앞으로도 발전된 형태로 계속 게임을 즐기고 싶은데 ㅎㅎ;;

네나 모에 | 14.06.22 23:45

이번 작의 판매량을 봤을때 후속작은 힘들지 않나 싶네요. 아니면 소소한 버전업판을 내놓아서 더 우려먹거나..

류시 | 14.06.23 13:18

처음이 재미잇엇지요,,, 점점 뭔가 뭐랄까,, 추가되는게 없는듯한 느낌?.. 오히려 러브플러스 오리지널 처럼 음성인식이나 똑바로 해주고, 전 방향 모드나 되돌려줫으면

pinopon- | 14.06.23 00:14

초대 러브플러스의 충격에 비교하면 그 뒤로는 시들시들... 추가요소가 사람을 더 귀찮게 만드는 요인인건 확실합니다.

류시 | 14.06.23 13:19

위의 두 분 말씀에 한 표 던지면서.. 1) 제 경우에는, (소문?을 들었고 마침 마나카이기에..) 그냥.. 어릴 때 읽은 빨간 머리 앤의 기억을 떠올려서 맞장구를 좀 쳐줬습니다. 그런데.. 원래 제가 책을 읽는 속도 (엄청 재미 없거나 어렵지 않은 이상은.. 2시간에 300페이지 정도?)에 맞춰서 끝내 버리니까 아쉬워 하더군요..--;; 조만간에, 누님으로 다시 들어갈 텐데.. 그 때는 어찌 될지 모르겠네요.. 2) 그리고.. 저도 본의 아니게 한정판 기기들을 모으게 됐습니다.. 처음에는, 시기에 맞추어? 뉴플플 누님 버전을 샀다가.. 잘못? 산 걸 깨닫고서, 이번에는 정신 차리고 마나카 버전을 다시 샀는데.. 갖고 있던 피카츄 내장 작다수를 처분하고 나서, 다시 들일 때.. 이왕이면..이라는 생각으로 마나카 버전을 사고서.. 원래 제가 갖고 싶어하던 DSi LL을 다시 구하면서.. 이것도 이왕이면.. 이라는 생각으로 또 마나카 버전을..^^;;; (그런데 이건 솔직히.. 숏컷 마나카가 왠지 마음에 안 들어서.. 누님 버전이 가장 갖고 싶었고, 그게 아니면 링코로..란 생각이었는데.. 저처럼 생각하는 사람들이 많은지.. 마나카 버전이 제일 싸서.. (링코는 2배 가격, 누님은 거기에 또 1.2배 가격이더군요..--;;

高嶺 最中 | 14.06.23 10:25

전 한정판 중에 러브플러스+DSi LL이 가장 애착이 가는데, 한창 러브플러스의 인기가 최고조에 달하던 시기라 구입하기 상당히 어려웠지요. 저거 때문에 휴가를 내고 서버가 터진 코나미스타일에서 계속 F5를 연타하면서 심장이 쫄깃해지던 추억도 지금와서는 그립네요. 뭐 가장 최신작인 뉴 러브플러스+의 한정판은 이미 그냥 3DS LL하고 별 차이 없을 정도로 가격이 바닥까지 떨어진지라...

류시 | 14.06.23 13:23

전 게임으로는 러브 플러스+를 가장 먼저 샀는데.. 기기상으로는 정반대네요..^^; (게임 : 러브 플러스+ -> 뉴 러브 플러스 & 러브 플러스 -> 뉴 러브 플러스+ 한정판 기기 : 뉴 러브 플러스+ (3DS LL) -> 뉴 러브 플러스 (3DS) -> 러브 플러스+ (DSi LL) 솔직히.. 어쩌다 보니? 러브 플러스 시리즈들을 다 모았지만.. 저라도 누가 이 시리즈에 입문하고 싶다고 하면, 러브 플러스+를 추천할 것 같습니다. 꼭 제 입문작이라서가 아니라, 가격 대비 만족도가 가장 큰 것 같아요, 현재로서.. ps. 저도 그래서 위에 적은대로 잘못?산 누님 큰다수를 내놨는데.. 역시 안 팔리네요..^^;; 뭐, 아님 말구~라는 생각으로 여유롭게 있습니다만..

高嶺 最中 | 14.06.23 13:47

안습인 뉴러플+ 판매량 보면 진짜 기존 러플은 끝났다고 봐야겠죠. 이 시리즈를 살리려면 기존 팬들은 버리는 셈치고 3DS 후속기로 여친들 새로 다 갈아엎어서 내지 않는 이상 ㅠㅠ

新감자 | 14.06.23 16:41

신감자님 오랜만입니다. 기존 팬을 다 버린다고 치면 그냥 깔끔하게 걸즈 사이드 내면 될 것 같습니다.

류시 | 14.06.23 20:21

안녕하세요~ 그래서인지 차기작은 남성이 아니라 여성 타겟의 남친을 사귀는 게임이 나올듯한 예감도 스물스물 듭니다.

新감자 | 14.06.25 03:20

돈나미 네 이놈!!!!!!!!!!! 이랄까.이미 러플이 게임 이상의 존재가 되어버린지라 이번 타이틀로 끝내버리면 전 어쩌라구요... 신히로인 추가라던가! 시스템 리뉴얼이라던가! 멘탈 리바이브라던가! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작이 진짜 부흥의 유일한 찬스가 되거나 아예 본작에서 끝내던가 하겠군여.

G-UNKH | 14.06.25 01:41

그런데 제가 언뜻 듣기로는.. 소셜 버전의 아키라인가? 그 4번째 캐릭조차도, 본편에 넣지 말라는 반대(우리에게 여친은 지금의 셋이 전부라능!! 이라면서)에 부딪혀서 무산 됐다는 이야기도 있던 것 같습니다. (애초부터 새 캐릭에 대해 간 보려고 그걸 내놨다는 의견이 많았다지요..

高嶺 最中 | 14.06.25 11:33

신 캐릭터는 반대까진 아니지만 솔직히 넣든 말든 신경이 안 쓰이긴 합니다. 시스템 리뉴얼했다가 뉴 럽플에서 크게 데였으니 다시 회귀한거 같은데... 이미 코나미 입장에선 러브플러스라는 브랜드가 수익성이 없다고 판단할 가능성이 큰 관계로 이번 작에서 끝날 가능성이 높을 것 같습니다.

류시 | 14.06.25 14:48

미노타로 원화가가 그린 특전에는 4명 다 있었지만요.으아!그나마 믿을만한 전환점이! 신여캐가 나왔으면 그나마 뉴러플하고 차이가 조금이라도 났을 테지만...

G-UNKH | 14.07.10 14:05

책은 뭔가요? 어쨌든 러플은 여러모로 아쉬운 타이틀이긴 합니다. 진짜 타이틀이 나올때마다 진화는 되지만 그게 기본 베이스에서 큰 변화는 없는듯..

nakbii | 14.06.25 23:32

전작에 있었던 독서주간이라는 이벤트의 흔적입니다.

류시 | 14.06.26 08:42
위로가기
이뤄 | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 2023.05.06
G-UNKH | 추천 2 | 조회 787 | 날짜 2022.04.20
G-UNKH | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2022.04.20
미열공간 | 추천 1 | 조회 1107 | 날짜 2020.09.04
미열공간 | 추천 1 | 조회 906 | 날짜 2020.08.17
新감자 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2020.08.12
G-UNKH | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 2020.07.08
잠옷 | 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2020.06.15
미열공간 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2020.05.26
미열공간 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2020.05.26
잠옷 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2020.03.27
新감자 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2020.02.13
미열공간 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2020.01.03
MEDJEDtheSMITER | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2020.01.02
新감자 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2020.01.01
新감자 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2020.01.01
미열공간 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2019.12.25
シークル | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2019.12.22
新감자 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2019.12.20
新감자 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2019.12.19
입안가득빅바 | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2019.12.19
新감자 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2019.12.16
루체르트 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2019.12.14
칼리익스 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2019.11.29
미열공간 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2019.11.06
세컨아니다 뿅뿅 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2019.11.05
{린튼} | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2019.11.05
新감자 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2019.11.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.