본문

[공략/팁] 용병 메이스+검 조합 사기??

일시 추천 조회 3527 댓글수 26 프로필펼치기

5방 때릴지도 1/2/2

워릭 | 14.02.02 17:46

쌍둔 야만이 거장찍고 직업패시브 받고 휘둘러도 좋습니다

워릭 | 14.02.02 17:47

네. 로클린도 좋고 집요 파템도 좋아요. 집요템 끼고 검 크리 터지면 철퇴 3방 때리고 아니면 2방 때리죠. 그 중 하나라도 크리 터지면 기절이고요. 근접전 딜 자체는 명검이 풍검의 1.5배 이상 높지만 몸빵과 기절, 돌진 스킬로 안정도가 훨씬 좋고 딜도 꽤나 좋습니다. 풍검이 1명이면 돌진 스킬이 큰 효과를 못 보지만 2명 이상이면 풍검 돌진 스킬로 쭉 빠지거나 붙어서 더 안정적인 플레이도 가능하죠. 그리고 면역만 아니면 몹 2마리는 계속 기절 유지도 가능하고요. 풍검 승급하면 몹 2마리한테 하나씩 방깎 스킬 쓰면 알아서 기절먹고 무결점공격으로 기절 유지나 기본 공격으로 때려잡습니다. 직접 해보시면 다른 밀리 쓰고 싶은 마음이 사라질 정도니 꼭 해보세요. 재밌어요.

자뚀 | 14.02.02 17:53

무결점 공격을 사용하면 무한 스턴도 가능하군요 ㄷㄷㄷ 이제 용병도 사기 클래스가 되는건가요?

Vloodymir | 14.02.02 17:56

용병 렙업 때마다 정신력 찍어주고 승급하고 난후에 마나 포션 계속 빨면서 무결점 공격 사용하는것도 방법이 될 수도 있겠군요.. 공격력 아예 신경 안써도 되고 무한 크리에 무한 스턴이니.... ㄷㄷㄷ

Vloodymir | 14.02.02 18:25

4타를 치네요. 방금 해보니.. 일단 검달인 효과를 받으려면 주무기에 검을 들어야 되는군요. 주무기검이 집요무기라면 5타될지도 모르겠군요.

CloudBit | 14.02.02 18:26

아 기절은 확인 못했습니다. 철퇴기술이 달인이 아니라서..

CloudBit | 14.02.02 18:26

검달인 효과를 받으려면 주무기에 검을 들어야하면... 자뚀님의 메이스 검 조합이 의미가 없지 않나요?? 자뚀님 메이스 검 조합은 주무기에 메이스 보조에 검 들고 검 달인 효과를 받는건데 O_o?

Vloodymir | 14.02.02 18:29

혹시나 해서 영어 버전으로 바꿔서 원문을 확인해봤네요 you get one additional strike with your main hand weapon for the first successful critical strike you execute with a sword 검을 든 상태로(쌍수니 적용되겠죠) 첫번째로 적을 죽이면 추가타를 주무기에 받는다. 검 달인 효과를 받으려면 주무기에 검을 들 필요는 없을것 같습니다.

Vloodymir | 14.02.02 18:35

테스트를 해봤을때 추가타는 추가타라고 공격로그에 따로 뜹니다. 근데 주무기가 로클린일때는 추가타 로그가 없어요.

CloudBit | 14.02.02 18:37

원문에도 검과 함께 써라는 말이 있네요. execute with a sword

CloudBit | 14.02.02 18:40

왼손에 검 들어도 추가타 뜹니다. 이건 제가 굉장히 많이 실험해본거고 검 치명타가 뜨면 따로 검 치명타로 인해 추가 공격을 합니다.란 문구가 뜨고 오른손 무기로 추가 공격을 합니다. 만약 오른손 검만 적용 되는 것이었으면 제가 명검 무기 분석때 오른손 단검+왼손 검의 딜이 가장 높다고 말했을리가 없죠.

자뚀 | 14.02.02 18:44

그리고 추가타 표시가 없다고 하시는데 검 치명타로 인한 추가타는 따로 문구가 뜨고 추가타란 표시 없이 일반 공격으로 표시가 뜨더군요. 예를 들면 둘 다 집요옵션 오른손 철퇴(추가피해 신성), 왼손 검(추가피해 암흑)을 들고 적을 공격해 검 치명타가 뜨면 [xx가 대상을 공격하여 철퇴(신성) 피해 입힘, 추가타 철퇴(신성) 피해 입힘, 검(암흑) 피해를 입힘, 추가타 검(암흑) 치명타 피해 입힘, 검 치명타로 인해 추가 공격을 합니다. 철퇴(신성) 피해 입힘] 이렇게 뜹니다.

자뚀 | 14.02.02 18:50

제가 드리려는 말씀과 핀트가 조금 다르네요. 왼손검에서 크리가 터졌을때 추가타는 당연히 뜨겠죠. 전 이걸 말씀 드리는게 아니라, 주무기에 로클린을 들면 풍검술사의 "완벽한 일격"의 확정 치명타가 로클린에만 적용되기에 말씀을 드린겁니다.

CloudBit | 14.02.02 18:55

제가 테스트한건 추가타확정을 보기위해서 주무기 로클린, 부무기 은빛유성검으로 했습니다. 기본공격만 체크했습니다. 무결점 공격은 테스트 해보지 않았습니다. 로클린+유성검 3타 유성검+로클린 4타

CloudBit | 14.02.02 18:57

제가 비트님 댓글 보고 바로 게임 들어가서 실험해봤습니다. 오른손 로클린, 왼손 집요 검 로그 써봅니다. 피통 100%인 적에게 일반 공격을 한 로그입니다. 대상을 공격해 에레보스 - 214 (치명타)의 피해를 주었습니다. 철퇴 기술로 적을 기절시켰습니다. 대상을 공격해 에레보스 - 219 (치명타)의 피해를 주었습니다. 철퇴 기술로 적을 기절시켰습니다. 대상을 공격해 에레보스 - 118의 피해를 주었습니다. 대상을 공격해 에레보스 - 164 (치명타)의 피해를 주었습니다. 검 기술로 추가 타격 기회를 얻었습니다! 대상을 공격해 에레보스 -213 (치명타)의 피해를 주었습니다. 철퇴 기술로 적을 기절시켰습니다. 집요는 추가타라고 안 뜨네요. 로그에 나온거 (물리+속성 피해)빼고 그대로 적은겁니다.

자뚀 | 14.02.02 19:13

부무기 집요검에서 치명타가 터져서 추가타가 터진거네요. 로그를 분석하자면 214데미지 - 로클린에 확정치명타(완벽한 일격) 219데미지 - 로클린(집요)데미지 118데미지 - 검데미지 164데미지 - 검(집요)데미지 - 치명타 213데미지 - 로클린 추가타 (검 치명타 추가데미지) 겠네요. 역시나 완벽한일격은 주무기 첫타격에만 확정치명타를 주는군요. 분명 강력한 조합입니다. 운명을 좀 많이 찍어야겠네요. 전 운명수치가 낮아서 그런지 부무기 검에서 치명타가 잘 안뜨네요.

CloudBit | 14.02.02 19:27

네 풍검술사의 스킬 완벽한 일격은 무결점 공격 하위 버전이라 보면 됩니다.

자뚀 | 14.02.02 19:31

메이스검, 검메이스 온 오프 바꿔도 효과 똑같은건가요? 스턴이 중첩되는게 아니라면 굳이 메이스를 주무기로 할 필요 없지 않을까요?

Vloodymir | 14.02.02 19:24

확정기절을 위해선 주무기에 철퇴를 들어야 합니다.

CloudBit | 14.02.02 19:28

온 오프 바꿔도 효과는 같습니다. 검 치명타 확정으로 추가타를 노려 딜을 높이려면 오른손 검, 왼손 철퇴가 더 좋겠죠. 전 안정적인 플레이를 위해 기절을 우선으로 해서 철퇴를 오른손에 착용했습니다. 취향 차이라고 보시면 됩니다.

자뚀 | 14.02.02 19:29

감사합니다 ^^

Vloodymir | 14.02.02 19:30

저 질문 하나 더 할게요 ㅠㅠ 두 분 댓글 보니 용병 승급 완벽한 일격은 주무기 첫 타만 확정크리를 주니 메이스를 써야 100% 스턴이 되는거라고 이해 되네요 반면에 무결점 공격을 온오프 전부 다 크리로 치면 무결점 공격을 주공격으로 할 경우(법사처럼 마나 포션만 계속 빨아대고 스킬 난무시) 주무기에 검을 드는게 더 좋을까요? 어차피 스턴은 온오프건 100% 되고 중첩이 안될테니까요

Vloodymir | 14.02.02 19:52

완벽한 일격 : 첫 타격은 막을 수 없으며 항상 치명타 무결점 공격 : 첫 타격은 무조건 적중하며 항상 치명타, 턴이 끝날 때까지 막을 수 없음. 둘 다 첫 타격(오른손 무기)에만 치명타가 적용됩니다.

자뚀 | 14.02.02 19:59

그렇군요 ^^ 감사합니다 !

Vloodymir | 14.02.02 20:06

이게임은 무기나 장비의 전투중 교체가 가능하므로 그때그때 원하시는대로 하셔도 될듯, 보통 한우물을 파는게 좋지만 무기를 다양하게 쓰면 좋은 점도 있군요

BurningFox | 14.02.03 00:13
위로가기
루리웹-46582808 | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2014.02.02
루리웹-15561611 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2014.02.02
루리웹-846471198 | 추천 0 | 조회 2150 | 날짜 2014.02.02
루리웹-21123814 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2014.02.02
힘내서으라챠챠 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2014.02.02
힘내서으라챠챠 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2014.02.02
그람드링 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2014.02.02
리엘타 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2014.02.02
뇌즙 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2014.02.02
침식 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2014.02.02
쿠로[黑] | 추천 0 | 조회 2324 | 날짜 2014.02.02
루리웹-180546410 | 추천 0 | 조회 2533 | 날짜 2014.02.02
fofog888 | 추천 0 | 조회 3042 | 날짜 2014.02.02
워릭 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2014.02.02
Vloodymir | 추천 1 | 조회 3527 | 날짜 2014.02.02
CloudBit | 추천 0 | 조회 2483 | 날짜 2014.02.02
루리웹-40077039 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2014.02.02
Vloodymir | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2014.02.02
하늘새야 | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2014.02.02
하늘새야 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2014.02.02
fofog888 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2014.02.02
fofog888 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2014.02.02
루리웹-260363489 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2014.02.02
아스테라프 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2014.02.02
Loadermk | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2014.02.02
3w클리푸니 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2014.02.02
루리웹-1065514902 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2014.02.02
메탈청년 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2014.02.02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST