본문

[잡담] Silent Clarity...이거 영상은 도대체 누가 만든건지...-_-;;

profile_image
일시 추천 조회 1112 댓글수 16 프로필펼치기

오 저랑 비슷한생각을하시는분이 계셨을줄이야 영상자체는 수작인데..고증도 나름 신경써줬으면 하는생각이드네요. 시로코 r라인vs아우디 r5정도라면 그래도 봐줬을만했는데.. r8스파이더vs시로코; 이건뭐..;;

Magnetic | 12.09.14 16:23

뭘차기종을따집니까; 이해가안되네;;

Death_325601 | 12.09.14 17:14

이해하기 쉽게 비교하자면... 스파크나 모닝같은 차랑 젠쿱이랑 붙는다 생각해보세요. 둘이 레이스 한다고 하면 사람들이 비웃지 않을까요?-_- 참고로 시로코는 소형차 계열이고 R8은 스포츠 계열입니다.-_-;;

旭君 | 12.09.14 17:57

부스터~

루리웹-212570101 | 12.09.14 18:25

비교웹나왓네 그냥 BGA가지고 차기종따지는건 더 찌질해보임..

Death_325601 | 12.09.14 18:53

그러니까 딱히 음악에 맞는 BG가 생각나지 않는다면 범용으로 만들던가...-_- 어설프게 만드니까 하는소립니다. 혹시 저 영상만든 사람이랑 관련있는 분인가요? 댓글 지우고 수정하고 괜한 트집 잡는걸 보니...

旭君 | 12.09.14 19:07

언제 따졌습니까;단지 오류가있다는걸 지적했는데 그걸가지고 찌질하네마네하고 트집잡을건 아니라보는데요? 차라리 예스맨님처럼 말씀하시면모를까 말이 공격적이시네요

Magnetic | 12.09.14 19:35

디맥이 무슨 자동차게임인가요.. 남녀사이 박진감 넘치는..레이싱을 표현한거래잖아요 모를수도있는거지.. 어설프면 그럼 님들이 BGA만드세요... 보기안좋아요..꼬치꼬치따지는거보면..

Death_325601 | 12.09.14 20:50

Death 님이 이거 만든사람 대변인이에요? 그냥 어설퍼 보인다고 말도 못해요? 꼭 만들줄 아는 사람들만 평가하라는 법 있나요? 아 그냥 이렇구나 하고 넘어가면 될껄 찌질하니 뭐니하면서 물고 늘어지나요? 혹시 이거 만든 본인이세요?

旭君 | 12.09.14 22:06

물론 아는 사람에게는 어이가 없을 수도 있지만 애초에 리듬게임인데 다른 분야를 상세하게 표현 할 필요는 없다고 생각드네요

예스맨! | 12.09.14 19:26

사실 차에 대해선 모르고 그냥 봤었는데 이 글 보고 생각하니 어떤면에서 보면 Bga 진짜 웃기네요. 덕분에 재미있는 사실 알게 되었네요.

나물캐는팬더 | 12.09.14 20:31

제가 쓰려던 내용을 대신 써주셨네요. 저도 보면서 조낸 어이없더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 순전히 휠로만 놓고 보자면 저 알팔은 4.2고 저 시로코는 1.4입니다. 배기량부터 3배차이나는 마당에 고작 1.4리터 가지고 튜닝을한다면 얼마나 올라갈까요. 게다가 FF vs 4WD의 초반댓쉬 속도가 별차이 없다는것부터가 어이없더군요. 국내차가지고 비유하자면 i30 vs v8 스피라라고 해야하는게 더 옳을듯 하네요.

Hyo_Ni | 12.09.15 00:04

역시 효니님...-_-b 휠만 가지고도 배기량을 아신다니 뭐... 그리고 차량비유는 이해하기 쉬우라고 일부러 흔한차량위주로 극단적으로해 놓은거에요.

旭君 | 12.09.15 00:13

이제보니 마지막 말을 잘못썼네요. 단순히 대입만 하는걸로 놓고 봤을때를 기준으로 말씀드리려고 한건데..ㅡㅜ 사실 알기쉽게 하려면 말씀하신대로의 비유가 옳습니다요~ p.s.참고로 시로코는 프론트 범퍼를 보고 구별할수도 있습지요.. 하지만 막상보면 다 고만고만해서...ㅋ;

Hyo_Ni | 12.09.15 00:45

그냥 Tsukasa 님의 Silent Clarity 에 원판 앨범아트랑은 전혀 맞지않는 분위기의 영상이라는 것 부터가 맘에 안듬.

♫Pakken♂ | 12.09.15 02:17

이게 정답 그러니까 펜5타는 엔티아님을 멀리하고 꾸엠님을 가까이 했어야 합니다 슈1발... ㅜㅜ

Sankyu | 12.09.15 05:10
위로가기
징카 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.21
홍철오니 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.05.16
노조에리치카 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.05
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.03.25
L.L.C | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.03.15
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.03.14
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.03.13
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.06
루리웹-5164708827 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.02.12
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.01.20
니가맞아 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.01.17
루리웹-8473601177 | 추천 2 | 조회 3633 | 날짜 2024.01.17
니가맞아 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.01.15
nEXX6 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.12.28
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2023.12.26
ㄱㄷㅍ | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2023.12.23
루리웹-2398555059 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.12.12
無名者 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2023.12.09
루리웹-885437386 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2023.11.24
홍철오니 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2023.11.23
겟따비므 | 추천 0 | 조회 2073 | 날짜 2023.11.22
동그라미O | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2023.10.14
N3Z9 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2023.10.08
홍철오니 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2023.09.26
lRunal | 추천 0 | 조회 2373 | 날짜 2023.09.16
홍철오니 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2023.09.07
카요디HG | 추천 0 | 조회 2852 | 날짜 2023.08.20
무인촌 | 추천 1 | 조회 1430 | 날짜 2023.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST