본문

[질문] 이거 설마 창세왕 트로피 세이브 파일 하나로 6회차 돌아야 되나요..

일시 추천 조회 1849 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
혹시 마지막으로 엔딩 보실 때 엔딩 트로피만 팝업됐다고 스탭롤 다 안보고 게임 강종하지 않으셨나요? 창세왕 트로피는 엔딩 트로피랑 같이 안 뜨고 난이도 트로피처럼 스탭롤 다 끝나고 뜨길래 아 이거 강종해서 못 받는 사람있을거 같은데 라는 생각을 했었거든요 ㅎ.. 전 일부러 다크카오스를 맨 마지막에 보려고 안 했었는데도 따졌습니다. 5개 엔딩만 보면 돼요 세이브는 저도 각각했습니다.
하늘의빛 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.06 12:43

획득 조건에 '회차'라는 말이 없다면 버그가 아닐까요?

메탈위시 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.11.06 07:57
메탈위시

버그였으면 좋겠고 고쳤으면 좋겠네요. 그런데 고쳤다고 해서 이미 버그가 걸린 제가 구제를 못 받을 거 같기도 합니다 :( 갑자기 패치되면서 트로피가 띠링하고 뜨는 걸 본 적이 없어서요.

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 09:29

네 하나의 세이브로 전부 봐야죠 세이브에 정보가 담겨져 있는데 개별로 보면 하나밖에 안본걸로 인식이 되잖아요

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.06 08:23
game_madness

https://psnprofiles.com/guide/11104-%E7%9C%9F%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E8%BB%A2%E7%94%9F-iii-nocturne-hd-remaster-trophy-guide/comments 일단 여기서 딴 사람 같은 경우는 세이브 데이터 여러개로 딴 거 같네요. 그냥 제가 버그걸린듯.. ㅠㅠ

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 09:16

보통 요새 나오는 게임들은 개별 세이브 데이터랑 시스템 데이터가 따로 있어서 세이브데이터 나눠서 엔딩 봐도 합산이 될텐데 워낙 말이 많은 리마스터다 보니 그냥 글리치인 거 같기도 합니다. 아니라고 판별되면 느긋하게 6회차 돌아야죠 뭐

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 09:28
삐에스타

아 시스템 파일이 있군요. 그럼 이야기가 달라지죠 ㅎㅎㅎ

game_madness | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.06 09:30

이건 시스템 파일이 없거나 있어도 제대로 작동을 안할거 같아요 ㅋㅋ..

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 09:42
BEST

혹시 마지막으로 엔딩 보실 때 엔딩 트로피만 팝업됐다고 스탭롤 다 안보고 게임 강종하지 않으셨나요? 창세왕 트로피는 엔딩 트로피랑 같이 안 뜨고 난이도 트로피처럼 스탭롤 다 끝나고 뜨길래 아 이거 강종해서 못 받는 사람있을거 같은데 라는 생각을 했었거든요 ㅎ.. 전 일부러 다크카오스를 맨 마지막에 보려고 안 했었는데도 따졌습니다. 5개 엔딩만 보면 돼요 세이브는 저도 각각했습니다.

하늘의빛 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.06 12:43
하늘의빛

강종 한 적 없고 전부 세이브 파일도 만들었습니다

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 18:13
하늘의빛

클리어 데이터 파일이요! 엔딩 크레딧은 스킵 못하니까 이러면 제대로 한 거 아닐까요 ㅠㅠ

삐에스타 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 18:15
삐에스타

전 5번째 엔딩 보고 엔딩 크레딧 끝나고 창세왕이 떴었는데, 스탭롤 다 올라가고 저장까지 하셨다면 진짜 트로피 버그일 수도 있겠군요.. ㅠㅠ

하늘의빛 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.06 19:47
위로가기
anarkyist | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.06.08
루리웹-3305607293 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.25
좋아스유 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6617843336 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.04.12
루리웹-5938120940 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.03.25
익명친구 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.02.05
어레잇블루머 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2024.01.05
ManiacsF.E.S | 추천 1 | 조회 1837 | 날짜 2023.09.18
날아라단무지 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2023.08.22
알겠는가 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2023.07.20
lay. | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2023.05.29
흑둥이 | 추천 0 | 조회 3782 | 날짜 2023.05.29
루리웹-8405612513 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2023.05.15
루리웹-9329848260 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2023.05.10
에라운드파스타 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2023.04.10
루리웹-3099872477 | 추천 0 | 조회 2276 | 날짜 2023.02.12
크르바 | 추천 0 | 조회 1315 | 날짜 2023.01.29
크르바 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.01.28
루리웹-7235112742 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2023.01.19
루리웹-7584783658 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2022.12.24
신유희 | 추천 0 | 조회 2526 | 날짜 2022.11.28
쉽댓부리부리 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2022.11.25
루리웹-7112003245 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2022.11.22
넥서스기어 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2022.11.15
차니라오 | 추천 2 | 조회 3347 | 날짜 2022.07.12
스오8 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2022.07.05
오늘은해피 | 추천 0 | 조회 3079 | 날짜 2022.07.04
눈치게임 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2022.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST