본문

[정보] (AC3 설정분석-5편) 헤이담 켄웨이의 망토 문양과 프리메이슨

일시 추천 조회 20527 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
망토는 진짜 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ; 3편은 뭔가 거대한 낚시 떡밥 하나를 던져놓은거 같음... 코너나 데스몬드의 엔딩이나 선택을 봐도.. 먼가이상해
메낭자가대세 | 12.12.10 17:12

아.. 저 망토를 몇시간이나 봤을건데... 아..!

눈노리야 | 12.12.10 14:12

눈 앞에 두고도 몰랐다는게 증말이지 헐헐헐헐헐헐헐헐헐 .... 이지 않습니깡?

myerstow | 12.12.10 14:14
BEST

망토는 진짜 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ; 3편은 뭔가 거대한 낚시 떡밥 하나를 던져놓은거 같음... 코너나 데스몬드의 엔딩이나 선택을 봐도.. 먼가이상해

메낭자가대세 | 12.12.10 17:12

어쌔시크리드의 떡밥낚시는 현재 진행형입니다.ㅋㅋㅋ 우리는 무한히 낚이는 거에요. 물론, 기꺼히요. ^ㅍ^V

myerstow | 12.12.10 21:04

프리메이슨은 근데 템플러랑 무슨관계인거임? 전작에서는 프리메이슨이 에덴의조각을 미국으로 옮긴게 프리메이슨이라고하는데 이번작에서 프리메이슨은 템플러와 관련없는 인물들이던데..어떻게 되는건가요 관계가

쌍글이 | 12.12.10 20:53

아마도 DLC에서 본격적으로 다뤄질 것 같습니다. 맞아요, 우린 dlc에도 낚이는 거에요 ^ㅍ^V

myerstow | 12.12.10 21:05

저도 굉장히 큰 떡밥이 어크3에 풀려있다는건 알았지만... 저런 디테일은 생각도 못했네요... 하긴 엔딩 떡밥도 너무 커서 그걸 살펴보느라 바빴지만... 유비소프트.... 설정덕후들.... 넘쳐흐르는 정보를 보면서 희열이 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-266419908 | 12.12.10 21:29

세상에는 수많은 떡밥들이 존재하지만, 어쌔신크리드의 떡밥은 디테일함이 생명이죠 ㅋㅋㅋ 느끼셨다는 그 희열감에 공감합니다 ^0^

myerstow | 12.12.11 17:17

유비의 통수능력이 상당해서...최초의 IF 라면서 떠들곤 있는데 정작 나와볼때까지 IF인지 확신을 못 하겠더라고요. 어차피 음모론 게임이라서 IF가 아니라 게임 상에서 실제했던 역사일수도 있다보니...전 실제 역사이길 좀 기대중임.

페어팔 | 12.12.11 00:01

워싱턴dlc 말씀이시죠? 일단 유비소프트 측에서 정확히 '대체역사'다 라고 발표한지라.... 하지만 정확히 어떤 식으로 진행될지는 출시전까지는 정말 모르겠어요~

myerstow | 12.12.11 17:18

헐 뒤에 무늬에 저게 있었군요ㅕ;

유현 | 12.12.11 00:40

플레이 내내 눈 앞에 있었는데 한참후에 알았답니다ㅋ

myerstow | 12.12.11 17:19

캬... 치밀하고 예리한 분석!! 대단하십니다...

DandyShadow | 12.12.14 00:19

치.......치밀한것 까지는;;;;^^

myerstow | 12.12.14 02:16
위로가기
루리웹-2100481980 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.01.17
천년독왕 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8184968861 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6171614569 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2022.11.21
초록장미 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2022.11.05
초록장미 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2022.11.05
복수최면고문 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2022.10.08
루리웹-0507518124 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2022.08.25
루리웹-6036996158 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2022.08.18
루리웹-0574170812 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2022.02.23
루리웹-7983471504 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2022.02.21
선컴백보드 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2022.02.14
Αλέξιος | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2022.01.30
tigeraph | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2021.12.10
에이스톤즈 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2021.12.07
반짝반짝콧털 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2021.12.05
컴프톤 | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2021.09.29
캐미트리 | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 2021.09.10
misthios | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2021.08.22
소프트리콘 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2021.07.09
루리웹-4233884191 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2021.04.11
루리웹-3827709118 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2021.04.01
루리웹-0959919626 | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2021.03.29
루리웹-0959919626 | 추천 0 | 조회 2728 | 날짜 2021.03.23
꿈꾸는괴테 | 추천 1 | 조회 2114 | 날짜 2021.03.17
루리웹-0959919626 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2021.03.16
Aglaïs | 추천 0 | 조회 4390 | 날짜 2021.01.29
루리웹-1353998884 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2021.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.