본문

[잡담] 계속져서 미치겠네요 방송 합니다http://www.twitch.tv/4000zzam

일시 추천 조회 548 댓글수 7 프로필펼치기

다졌네요 ㄷㄷㄷ 패스길도안보이고 공격길도안보이고 수비길도 안보이고 총체적난국입니다쥬 25게임해서 한판이겼네요 조언주신 불반도님 감사합니다

곱창쏘주 | 16.02.02 14:01

6-700 와리가리 하는 허접입니다. 제가 감히 한 3가지 측면에서 조언하겠습니다. 우선 감독! 님 플레이 스타일은 역습이 맞는것 같은데 쓰시는 감독은 루이스엔리케(사에즈)를 쓰시더라구요. 단언컨대 님이랑 안맞는 감독입니다. 플레이 스타일을 떠나서 라인이 너무 땡겨져 있어서 수비하기 너무 빡셉니다. 이 점은 인테르와의 경기에서 여실히 들어나네요.. 상대방이 님 라인 높은거 알고서 뒷공간으로 때려넣는것 밖에 안합니다. 근데도 님은 막기가 버겁죠. 그렇다고 쏘주님이 전방 압박하시는 스타일도 아니신것 같구요. 우선 감독부터 바꾸세요. 쏘주님 스타일에는 전원수비에 역습 펼치는 감독이 맞을 듯 싶습니다. 감독만 바뀌셔도 이렇게 싱겁게 털리지는 않으실듯 합니다.

Mephistpheles | 16.02.02 14:01

보고 배우고 싶은 초보입니다 방송 자주 해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

FC Rina | 16.02.02 14:03

좀더 발전되면 모습 보여드릴께요 ㅎ

곱창쏘주 | 16.02.02 14:20

그리고 수비. 이건 감독이 워낙 라인이 땡겨져 있어서 조언해드리기 애매하지만 일단 너무 달려 드시는 것 같습니다. 그래서 안그래도 광할한 대지가 더 광할해 보이네요. 이거 말고는 패스길목을 막아라 따위의 기초적인 것 밖에는 말씀 못드릴것 같구요. 마지막 공격. 이부분은 제가 볼때 쏘주님은 무분별한 스루로 공격을 너무 쉽게 헌납하십니다. 그리고 너무 단순하십니다.ㅜㅜ 무조건 중앙공격수(아게로)한테만 스루를 넣어 주시네요. 양 윙포워드가 네이마르, 로벤이라는 이번작 최고의 캐릭을 가지고도 잡았다 하면 무조건 중앙공격수 한테 스루만 넣어주시는것 같아요. 양 윙으로 좀더 드리블도 치고 2대1 패스도 하고 하는 패턴의 다양화가 필요해 보이구요. 그리고 1대1 찬스일때 습관적으로 중앙으로 공격방향을 트시네요. 그러다보니 따라붙는 최종수비수한테 커트당하는 장면 몇번 본것 같습니다. ---- 방향으로 그냥 달려가시다가 그냥 슈팅하셔도 이번작은 왠만하면 들어갑니다. 꺾지마세요 ㅜㅜ 일단 이정도 입니다. 머라머라 했는데 그냥 감독 부터 바꾸세요. 그럼 훨 나아질거에요 ㅋㅋ 파이팅하세요

Mephistpheles | 16.02.02 14:08

복기해보니 다 맞는말씀이네요 ㅎ 감독 쇼핑좀하고 의도적으로 윙을 이용 해야겠네요 감사합니다 ㅎ

곱창쏘주 | 16.02.02 14:18

방금 신경써서 플레이하니까 승도챙기도 날두도 뽑았네요 ㅎ님이 복덩이입니다요 ㅎ

곱창쏘주 | 16.02.02 16:03
위로가기
루리웹-7229986719 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2020.05.27
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 4889 | 날짜 2019.02.21
루리웹-656225#2 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2018.09.24
PS4/스팀 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2017.10.03
가쿠포이드ㅗ | 추천 0 | 조회 2977 | 날짜 2017.09.23
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 3348 | 날짜 2017.07.19
N-OO | 추천 0 | 조회 3027 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 3047 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 2857 | 날짜 2017.03.06
N-OO | 추천 0 | 조회 2893 | 날짜 2017.03.06
루리웹-2861815839 | 추천 0 | 조회 5072 | 날짜 2017.02.27
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 5035 | 날짜 2017.02.24
천신조운 | 추천 0 | 조회 3930 | 날짜 2017.02.13
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 2933 | 날짜 2017.02.11
루리웹-5319845326 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2017.01.30
끝이빛나는사람 | 추천 0 | 조회 3922 | 날짜 2017.01.28
GD | 추천 0 | 조회 3116 | 날짜 2017.01.27
루리웹-8313086163 | 추천 0 | 조회 4638 | 날짜 2017.01.23
마클 초보 | 추천 0 | 조회 3411 | 날짜 2017.01.04
마클 초보 | 추천 0 | 조회 3816 | 날짜 2016.12.08
루리웹-2861618174 | 추천 0 | 조회 7364 | 날짜 2016.12.04
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 4174 | 날짜 2016.11.28
루리웹-2576478244 | 추천 0 | 조회 3401 | 날짜 2016.11.10
루리웹-9855613524 | 추천 0 | 조회 4259 | 날짜 2016.11.10
청담세빈아빠 | 추천 0 | 조회 3313 | 날짜 2016.10.29
루리웹-1010397653 | 추천 0 | 조회 4238 | 날짜 2016.10.23
면보샤 | 추천 0 | 조회 5772 | 날짜 2016.10.10
마클 초보 | 추천 0 | 조회 2823 | 날짜 2016.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.