본문

[PS VR] 파포인트 1시간 30분 플레이 후기

일시 추천 조회 13789 댓글수 11 프로필펼치기

-ㅁ- 실험작이다. 돈있으면 사서해봐라 정도로 생각되는 후기군요!

랴랴묘 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.05.18 11:59
랴랴묘

게임의 완성도를 떠나, vr fps가 뭔지 제대로 알고싶으시면 해보시오! 정도입니다.

맨날플스입니 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.05.18 18:21

동감 합니다. 기존 게임의 기준으로 따지면 별로 대단하지 않은데.. 그런 것 걷어내고 재미로 따지면 상당히 재밌는 좋은 게임이라고 생각 됩니다. 뭐랄까.. 이런 것도 VR과 컨트롤러로 하면 이렇게 재밌는데 (이미 재미있음) 다른 것도 훌륭하면 "얼마나 더 재밌을까!!!!" 이런 느낌이죠.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.05.18 12:01

개인적으론 실험작에 fps의 재미를 추가한게임... 에임컨트롤러 사용시의 실제 총을 사용하는듯한 조작감에 깜짝놀랏구먼유... 스토리나 연출 배경은 절말.... 나쁘다에 속할수준인...ㅠㅠ 그래도 vr이 구비되어있다면 충분히 해볼만한게임...

루리웹-6930991407 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.18 12:21

vr멀미가 꼭 러닝머신10분 타다가 내린듯한 그런 괴리감이 느껴짐

일어공부중은중복 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.05.18 12:25

워프방식이 아니라 멀미가 날 법한 조작성인데도 불구하고 이러한 형태의 몰입도때문에 멀미도 잊게 하는 집중력을 발휘하게 합니다. 이 말씀에 매우 동의 합니다.ㅎㅎ 막 움직이면 멀미 나는데 지금 죽게 생겼는데 멀미가 문제냐!! 하며 격하게 싸우다 보면 멀미기 없어짐 ;;; 신기하네요.

sinewave | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.18 13:10

저도 리뷰 동감합니다 ㅎㅎ 오늘 다시 해봐야겠네여

Lunagom | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.05.18 13:43

초반에 패턴이 하나하나 늘어나고 조합이 생기더니 거미보스전 가니까 긴장감 박진감 대박...

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.05.18 14:43

위에서 다들 말씀하신거에 저도 동감입니다 엄청나더 군요 그런데... 멀미 증상이 30분 하다 드러눕고 30분 하고 드러눕고 했어요 배 부ㅇ잡고 헛그역질 하면서요 그런거 이겨내고 할만한 게임입니다 아직 코읍은 못했지만요 그리고 깜짝 놀란건 총 바꿀때 깜짝 놀랐습니다 오~~~ 이런 모션으로 총을 바꿀수가 있다니 하면서요 ㅎㅎ 그리고 몇몇분이 말씀 하시는거 보니 스틱으로 시야 왠만 하면 돌리지 말고 머리를 돌리며 턴 속도는 최대한 빠르게 하면 멀미가 아주조금 덜 하다고 하시더군요 참고 해서 오늘 저녁에 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ 그럼 코옵에서 만나요~ ㅎ

루리웹-1190043547 | (IP보기클릭)78.115.***.*** | 17.05.19 02:33

아 그리고 ?? 이거 한글이 되나요? 저는 ps 로 하는데 한글 안나오던데? 어떻게 해야 되는건가요?

루리웹-1190043547 | (IP보기클릭)78.115.***.*** | 17.05.19 02:33

나는 왜 멀미를 못느끼는거지?ㅎㅎㅎ

루리웹-0035100180 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.05.19 08:59
위로가기
너사랑 | 추천 2 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.31
★게살버거★ | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.25
너사랑 | 추천 3 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.22
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.04
너사랑 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.05.02
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.26
너사랑 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 3 | 조회 3229 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 2 | 조회 2182 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 3225 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 3481 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 1926 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST