본문

[루머] '닌텐도 NX 다이렉트' 9월 6일 공개예정?

일시 추천 조회 21271 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
국가 코드 삭제 나오면.. 박수치면서 환영하고 싶다..
방황하는늑대 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 16.09.04 17:35
BEST
저게 독일사이트니까 독일시간이겠죠. 한국시간 오후 11시
카카오독 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 16.09.04 17:31
BEST
9월 6일이면 너무 뜬금없다ㅋㅋㅋㅋ 닌다가 원래 다 그렇지만
가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.09.04 17:40
BEST
나오는 루머들은 국코 없다는데 진짜 이거만큼 루머가 사실이길 바라는것도 없음.
대추아가씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.09.04 17:46
BEST
인터넷에선 그렇게 말해도... 국코 있건 없건 살 사람은 사고 안 살사람은 애초에 안사지 않을까요
jdyy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.05 00:25

닌텐도형 진짜 컨퍼런스는 안해요?

死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.04 17:23
死무스

9월 6이면 이틀 뒤인데 이렇게 뜬금없이 발표를 할려나;; 진짜 9/6 발표면 닌다에서 뭔 말이 있었을텐데.. 그래도 진짜 9월 6일에 했음 좋겠다.. 궁금해 미쵸~

死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.04 17:30

어느 나라 시간인지 알 수 있을까요?

녹티스왕자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.09.04 17:30
BEST
녹티스왕자

저게 독일사이트니까 독일시간이겠죠. 한국시간 오후 11시

카카오독 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 16.09.04 17:31
카카오독

감사합니다^^

녹티스왕자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.09.04 17:31

이번주는 아이폰, 플스 새소식이 많네요

creatior01 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.09.04 17:34
creatior01

NX까지

creatior01 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.09.04 17:34
BEST

국가 코드 삭제 나오면.. 박수치면서 환영하고 싶다..

방황하는늑대 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 16.09.04 17:35
BEST
방황하는늑대

나오는 루머들은 국코 없다는데 진짜 이거만큼 루머가 사실이길 바라는것도 없음.

대추아가씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.09.04 17:46
BEST

9월 6일이면 너무 뜬금없다ㅋㅋㅋㅋ 닌다가 원래 다 그렇지만

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.09.04 17:40

말이 되나

포쿠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 16.09.04 17:41
포쿠

물론 하면 좋긴 한데

포쿠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 16.09.04 17:41

흠... 런칭작만 잘 뽑고 외관만 좋다면.... ㅠㅠ 위유는 버려진 자식....

서윤♪ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.09.04 17:49

국코없다=산다 국코있다=안산다

ActiveTrapCard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.04 17:50

또 국코를 넣을까요? 진짜 국코 또 넣으면 사는 의미가 없는데.

크루세이더 퀘스트 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.09.04 17:52

국코는 빠질거같음 아니 국코를 뺀다는 자체만으로도 산다는 사람이 았으니 안할이유가없음

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.04 17:54
BEST
★콩이아빠

인터넷에선 그렇게 말해도... 국코 있건 없건 살 사람은 사고 안 살사람은 애초에 안사지 않을까요

jdyy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.05 00:25

nx에 국코 안 넣는다면 삼다수도 좀 빼줬으면 좋겠네요.

seihu | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 16.09.04 17:55

9월 6일에 다이렉트보다는, 9월 6일에 다이렉트를 발표할것 같네요... 원래부터 대대적으로 13일날 공개한것도 있고... 무엇보다 새로운 콘솔 발표를 하루전에 공개할것 같진 않습니다...

시노노부 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.09.04 17:58
시노노부

닌텐도NX 다이렉트를 열 예정이라고 하니 기다려보는것도 좋지않을까요? 빨리 나오면 좋죠ㅠㅠ

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.04 18:01
이뤄

빨리 나오면 좋긴 좋은데... 그래도 닌다 한지 일주일만에 바로 또 할것 같진 않아서요... 뭐 내일이면 이것이 사실인지 아닌지 공개되겠죠...

시노노부 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.09.04 18:05

국가코드랑 기기귀속 포기안하면 정신나간거죠

미디어블 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.04 17:59

사실로 이루어졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ

와리오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.04 17:59

유럽 9월6일 16시면 일본시각으로도 6일이니 내일 정도에 다이렉트한다고 공지뜨겠군요. 안뜨면 루우머겠죠

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.04 17:59

1일에 하고 바로 6일에 또 한다니.....

건방진용자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.09.04 18:00

이번엔 국코 빼주겠지..?

애스터리스크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.04 18:02

TGS에 NX 전용 게임 전시하거나 PV 할려면 1주 내에 공개는 해야할거 같은데

SK김광현 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.09.04 18:03

국가코드 없으면 좋겠다. 그러면 올 해 행복한 일 중 하나가 될껀데 ㅠㅠ

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.09.04 18:12

국코와 기기귀속이 안 빠질듯한 느낌이 스물스물 올라옵니다

★아키하바라★ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.09.04 18:13

올해 포켓몬 다이렉트하고 6일 후 다이렉트 또 한적이 있어서 그다지 6일만에 또 한다니 할건 아닌 듯 합니다. 내일되면 진위여부 가려질테니 기다려보조..

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.04 18:15

여기서 포켓몬 체험판 발표하나

kikihoho | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 16.09.04 18:20
kikihoho

그러고보니 선문 체험판 심의통과했는데 잠잠하네요

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.04 18:21

리전프리만 외쳐본다 기기귀속까지는 이해할께

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.04 18:38

휴대용일까요? 뉴삼다수 하나 장만하려 하는데..

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.04 18:43
헬보이

휴대용일 가능성이 엄청 커요 뉴다수 마련하는데는 큰 지장 없을거 같네요 내년 3월 발매라서

SK김광현 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.09.04 18:53

실물 기계가 나오진 않겠죠? 그냥 피티만?

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.09.04 18:59

어흑 설래

tias melajue | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.09.04 19:04

개인적으로 소소하게 꼭 들어갔으면 하는 건 충전은 micro 5pin 혹은 usb-c가 들어갔으면 하는 것 뉴다수는 모르겠는데 3ds 독자규격이라 소소하지만 꽤 유의미하게 불편 ㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.09.04 19:07
알면용취^^

소소하지만 꽤 유의미하게 불편 은 무슨...뜻인가요?....

하이요 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.09.04 20:32
하이요

이것때문에 못 쓸 정도는 아니지만 필요할 때 귀찮다... 정도의 뜻이에요 ㅋㅋ

알면용취^^ | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.09.04 20:34
알면용취^^

ㅎㅎㅎ 답글까지 달아주실줄이야 !!

하이요 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.09.04 20:39

6일이라는건 8일 네오 발표를 견제하기 위해 빨리 발표하려는건 아닐까요 어차피 다 발표에 불과하긴 하지만..

녹티스왕자 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.09.04 19:09
녹티스왕자

그럴수도 있네요. 소니 기선제압용..

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 16.09.04 19:22

제일 궁금한게 디자인이랑 성능이 어느정도 될지 궁금

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.09.04 19:27

사실이라면 좋겠지만... 일단 지켜봐야겟네요.

Rea_Lichu[리츄] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.09.04 19:32

NX를 공개할 발표날을 공개하기 위한 다이렉트 날짜를 발표 하는 날인 것 같음..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 16.09.04 19:36
세디엘레

설마 한국 닌다의 지스타용 4분닌다의 재림?...

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 16.09.04 19:41

과연...

키키™ | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 16.09.04 19:43

7일날 소니 미팅이 있죠 이날 신형모델, 고급형모델 발표할 예정이라는데 닌텐도가 먼저 발표하려는걸지도 모르겠네요 ds랑 psp 때도 그랬고 wii 때도 그랬던 것 같은데..흠..

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 16.09.04 19:45

NX 실물이 궁굼하네요. 어떤 기믹을 넣어서 망할것 인지 아니면 최고 성능에 게임자체도 빵빵해서 서드파티를 많이 끓어올 콘솔이라서 침을 흘릴지... 감이 안 잡히네요

Dark Knight | (IP보기클릭)190.230.***.*** | 16.09.04 19:58
Dark Knight

최고성능이라니.. 닌텐도를 모르시네요..

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.04 20:00
이뤄

휴대기기 중에서는 최고성능 맞죠. 플삼보다는 좋교 플포보다는 조금 안좋은 성능이 휴대기기로 나오는데 현재 나온 휴대기기 중에서는 가장 좋지 않나요? 게이밍노트북이나 스트리밍전용인 엔디비아쉴드 뺴면 말이죠.

방패공자 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.09.04 20:02
Dark Knight

휴대용으로 보면 최고일듯하네요~

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.09.04 20:28
방패공자

휴대용으로는 충분한데 문제는 이게 wiiu를 버리면서까지 만든 wiiu 후속기라는 점이죠 게다가 루머에서는 휴대용 + 거치 둘 다 사용 가능하다는데 거치로 쓰기엔 엑원보다도 낮은 성능이라면 많이 아쉽고요

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 16.09.04 20:32
麻友

아 맞다. 위유 후속기라는 걸 까먹거 있었네요. 갑자기 불안해지네요...

방패공자 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.09.04 20:36
방패공자

저도 위유때문에 감이 안 잡히네요.

Dark Knight | (IP보기클릭)190.230.***.*** | 16.09.04 20:39
이뤄

닌텐도를 모르시나... wii 이전에는 고사양으로 유명했던 닌텐도 입니다

jdyy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.05 00:26
jdyy

중1때 이야기를 꺼내시네.. 그 이후로 저사양으로 유명하죠..ㅋㅋㅋ

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 16.09.05 00:49
티나브랜포드

그게 루머별로 다르다보니 정확히 어떻게 나오는지 아직 모르겠습니다 개인적으로 거치형은 그래픽이 좀 더 업그레이드 되는 식으로 나오길 바랍니다

麻友 | (IP보기클릭)180.26.***.*** | 16.09.05 10:06

...!

한글겜보다위대한건개인취향이다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.09.04 20:22

국코x + 몬헌신작 = 구매확정

Re:birth | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 16.09.04 21:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티나브랜포드

국코 안 빠져도 기기귀속만 빠지면 정말 행복할텐데요...

평군 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 16.09.05 12:59

닌텐도소식이 진짜 몇년만에 기대된다

미녀공심이 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.09.05 14:40

지금까지 공식발표 없는거 보니까 루머인듯

우헤헿흐헤헿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.06 00:08

국코가 빠진다면 닌코의 직원수 감원도 합리적으로 받아들여지는듯허네요

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.09.06 03:00
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 18397 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4588 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9539 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4802 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3047 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12607 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6650 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12363 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29352 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8020 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3621 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6014 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14942 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9572 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3914 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22792 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5811 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10273 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5005 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7260 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7579 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4861 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7562 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20446 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13502 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13584 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 18458 | 날짜 2023.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.