본문

[완성] [고전프라] '초력로보 가랏트' 도색

일시 추천 조회 25036 댓글수 59

BEST
이거 정말 오랜만에 보네요;; 우리나라 카피판이 진양과학?에서86~88년 사이에 동네문방구 쇼윈도 앞에서 항상 구경만 했던 추억의 키트네요~^^ 오랜만에 추억도 생각나고 솜씨도 좋아서 실물이 작례사진처럼 이쁘네요~ 잘보고 추천박고갑니다~^^
NIKE MANIA | 13.04.08 10:35
BEST
추억의 프라모델이네요. 예전에 국내해적판으로 1000원대에 조립식 만들어본 기억이 새록새록 떠오릅니다. 세번째 카미그가 제일 구하기 쉬웠지요. 잠시 기억속의 설정을 뒤져보면, 아이들 통학용(?) 로보트였던것 같습니다. 자이언트 버전으로 크기가 커지면 파일럿이 기체 속으로 들어가게 되구요. 물구나무를 서면 일반형(전투형)으로 변해서 적과 싸웠던 것 같네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.
리가즈이 | 13.04.08 16:37
BEST
어릴 때 좋아했던 로봇이네요. 프라는 아니고 완구로 가지고 있었지만...주인공 로봇보다 저 녹색 로봇을 더 좋아했었어요.
잭프로스트 | 13.04.08 09:10
BEST
작업량 많으셨을텐데 깔끔하네요..! 나이가 나이인지라 이런 추억을 떠올리게 하는 키트에 깔끔한 도색이라니 추천을 하지 않을 수 없네요^^
RedBrick | 13.04.08 09:30

제목에 오타내셨습니다; 초력보로;; 그나저나 고전 프라 치고는 디자인도 심심치않고 귀엽네요+_+ 물론 워낙에 잘만들어 주셔서 더 멋져보이는 것도 있는거같습니당 추천 누르고 가요~

Nisemono | 13.04.08 06:16

오타 수정했습니다~ 추천해주셔서 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 13.04.08 07:39

이야.. 추가 부품이나 탈부착 없이 완전변형 되던 프라를 본게 20여년 전이니까 진짜 고전은 고전이네요. 척추 접고-_- 팔 다리 찢고-_- 하다 보면 변신 되던 녀석인데.. 이걸 풀세트로 가지고 있는 분도 대단하네요.

人生無想 | 13.04.08 06:41

그러게요.. 대단하더군요~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 07:40

의뢰자도 대단하고 작업자도 대단합니다. ^^ 추억의 콩콩코믹스의 카랏트 너무 반갑네요... 근데 변신후 눈과 눈 사이가 좀 멀어보이는건 의도하신 채색이신지 궁금합니다.

판소리의 유령 | 13.04.08 06:47

의도했다기 보단 얼굴의 몰드가 저렇게 파여져 있습니다. 그대로 도색 한거죠~ 매뉴얼 사진은 스티커를 붙인 것 같은데 동봉된 스티커는 오래돼서 그런지 붙지도않더군요 ^^;

곰나으리 | 13.04.08 07:42

사진안보이네요

아자시로 켄파치 | 13.04.08 07:32

폰에서 pc버전 들어가 제목의 오타를 수정했더니 사진이 다 사라져버렸네요 ;; 사진들 다시 올렸습니다. ㅜㅜ

곰나으리 | 13.04.08 07:39

(ㅇㅁㅇ)=b

식완 | 13.04.08 07:45

(ㅇㅁㅇ)=b

곰나으리 | 13.04.08 16:02

우앙 귀엽고 멋있어요!! 수고하셨습니다 ^^

x정마에x | 13.04.08 07:46

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 13.04.08 16:02

마이크 사운더스 13세 같네요 ㅋ

마왕의눈 | 13.04.08 08:24

그게 뭔지 몰라요~ ^^;

곰나으리 | 13.04.08 16:03

오마쥬인 듯!~ㅎ

Octa Fuzz | 13.04.09 13:54
BEST

어릴 때 좋아했던 로봇이네요. 프라는 아니고 완구로 가지고 있었지만...주인공 로봇보다 저 녹색 로봇을 더 좋아했었어요.

잭프로스트 | 13.04.08 09:10

전 지금 세개 다 싫어요~ 작업이 너무 빡쎄요 ^^;

곰나으리 | 13.04.08 16:04
BEST

작업량 많으셨을텐데 깔끔하네요..! 나이가 나이인지라 이런 추억을 떠올리게 하는 키트에 깔끔한 도색이라니 추천을 하지 않을 수 없네요^^

RedBrick | 13.04.08 09:30

호기심에 시작해봤는데 같은 색 두개 묶음 작업량이 MG 하나 작업하는 시간이랑 거의 비슷하게 걸리더군요.. 지금 완전 후회하고 있어요 ^^; 칭찬해주셔서 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 13.04.08 16:06
BEST

이거 정말 오랜만에 보네요;; 우리나라 카피판이 진양과학?에서86~88년 사이에 동네문방구 쇼윈도 앞에서 항상 구경만 했던 추억의 키트네요~^^ 오랜만에 추억도 생각나고 솜씨도 좋아서 실물이 작례사진처럼 이쁘네요~ 잘보고 추천박고갑니다~^^

NIKE MANIA | 13.04.08 10:35

칭찬해주셔서 감사합니다! 저도 어렸을 땐 그야말로 그림의 떡이었던 것들이죠~ ^^ 추천 감사합니다 ^-^)/

곰나으리 | 13.04.08 16:08

저거 다른데서 올라온거보고.. 이게 먼데 가격이 이렇게 비싸? 했던 기억이 있네요.. 가랏트라는 로봇이네요.. 그랑죠같은 베리어블액션인데 18만원.. 그랑죠가 9만원대니..ㄷㄷ http://www.gundamshop.co.kr/Goods/View.html?ItemCode=10352199 베리어블 살봐엔.. 도색의뢰가 낮겠지만.. 저 프라찾기도 힘들듯.. ㅎㅎ ㅊㅊ

reca1 | 13.04.08 10:41

베리어블 액션...완전 변형이라 정말 잘 나왔어요. 전 하나 사고 싶네요.

잭프로스트 | 13.04.08 11:44

오! 멋지게 잘나오긴 했네요 무지 비싸긴 하지만 ^^

곰나으리 | 13.04.08 16:10

저도 이 로봇 가지고 놀았던 기억이 있네요 윗분이 말씀하신것 처럼 카피판을 사서 조립한걸로 기억해요 그땐 학교 파하면 문방구에서 죽때리면서 신제품 구경하다가 1,000원 이하 제품 하나 사고 잔돈은 오락실에서 소진했던 시절이어서 뭔지도 모르고 그냥 닥치고 사서 조립했던 시절이었네요!

건너화이팅 | 13.04.08 14:05

어렸을 때 용돈으로 저런 거 사려면 며칠을 모아야 했었죠~ ^^;

곰나으리 | 13.04.08 16:12

추억의 장난감이군요. 근데 이추세라면 저것들도 얼마후 슈로대에 등장할거 같습니다.

포스21 | 13.04.08 15:06

슈퍼로봇이 되는 건가요! ^^

곰나으리 | 13.04.08 16:12

태양로보 가랏ㅈ.... 여튼 어릴때 갖고싶어서 부모님 조르다 혼난 기억이 있는 녀석이네요...핰핰

支援型 レプゼン | 13.04.08 15:34

저는 아톰 사달라고 조르다가 혼났던 기억이 ^^;

곰나으리 | 13.04.08 16:13

이것은 어릴적 추억의 통학로봇... 학교 통학할때 타고 다니는 로봇이라능

후지사키시오리 | 13.04.08 16:00

통학용이라 그런지 뒤에 타는 피규어도 포함돼 있더군요~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 16:15

오~새로 재탄생했군요...!!! 추천추천~

바람의 방랑자 | 13.04.08 16:01

추천해주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 13.04.08 16:15

오... 이거 어릴때 몇번씩 사다가 조립했던 로봇인데 그립네요

¹²³ | 13.04.08 16:06

전 어렸을 때 돈이 없어서... ^^;

곰나으리 | 13.04.08 16:16

이야 옛날 생각나네요.

Darkness eyes | 13.04.08 16:15

추억의 로봇이죠~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 16:16

또 작품하나 내셨군요...깔끔합니다...^^

타고난선수 | 13.04.08 16:34

붓질한 거라 실제로 보면 그다지 깔끔하진 못해요~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 18:48
BEST

추억의 프라모델이네요. 예전에 국내해적판으로 1000원대에 조립식 만들어본 기억이 새록새록 떠오릅니다. 세번째 카미그가 제일 구하기 쉬웠지요. 잠시 기억속의 설정을 뒤져보면, 아이들 통학용(?) 로보트였던것 같습니다. 자이언트 버전으로 크기가 커지면 파일럿이 기체 속으로 들어가게 되구요. 물구나무를 서면 일반형(전투형)으로 변해서 적과 싸웠던 것 같네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

리가즈이 | 13.04.08 16:37

좋은 정보 감사합니다~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 19:14

오홋... 오랫만에 고전프라라.... 옛날 생각 많이 나네요 ^^

DearsGackt | 13.04.08 17:09

저도 옛날 생각 많이 나더라구요~ ^^

곰나으리 | 13.04.08 19:14

악..정말 추억돋는다 ㄷㄷㄷ 저 핑크색도 기억나네요 국방색로봇은 기억이 안나지만 ㅎㅎ

벌크곰 | 13.04.08 17:30

전 셋 다 아예 몰라요~ ^^;

곰나으리 | 13.04.08 19:15

저 맨 아래 빨간애는 추억돋네요. 국내판으로 만든적이...아오 눈물좀 닦고 ㅠㅜ

도사 레바레스 | 13.04.08 20:43

저도 눈물 좀 닦구요~ ㅠㅜ

곰나으리 | 13.04.09 15:51

가오가이거의 마이크 사운더스나 초력 로보 가랏트 오마쥬인거 같기도 하더군요. 변형기믹이나 그런걸 보면. 고전 만화 중에 SD 로봇이 리얼 사이즈로 변신하는게 참 많던데.

웹떠돌이 | 13.04.08 20:51

밍키가 생각나네요 꼬마 여자애가 성숙(?)한 여인으로 변하는! ^^;

곰나으리 | 13.04.09 15:52

저런게 스프루로 보관되어 있다니 대단합니다. 존경존경

pururupui | 13.04.08 21:50

스프루가 뭔가요?

곰나으리 | 13.04.09 15:52

오오오... 금도끼 은도끼를 보는 듯 합니다.

라페른 | 13.04.08 21:55

금도끼 은도끼요? ^^;

곰나으리 | 13.04.09 15:53

삭제된 댓글입니다.

잘 몰라요.. 부탁하신 분이 직접 구해서 보내주신 거라서요~ ^^;

가랏또! 쟘쁘 가랏또! 어릴적 변신로봇 장난감. 한국에선 이름이 자이언트였나 그랬던것 같은데

Zeitgeist | 13.04.09 09:07

그렇군요! ^^

이거 어릴때 완성품으로 PG크기만한거 있었는데... 완벽변형에 완벽도색... 이 로봇 정말 좋아했는데..

♡파랑이♡ | 13.04.10 05:38

그런 것도 있었군요!

곰나으리 | 13.04.12 01:13
위로가기

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

곰나으리 | 추천 50 | 조회 20259 | 날짜 2013.08.27
곰나으리 | 추천 110 | 조회 31538 | 날짜 2013.08.06
곰나으리 | 추천 10 | 조회 2247 | 날짜 2013.08.06
곰나으리 | 추천 23 | 조회 5626 | 날짜 2013.06.19
곰나으리 | 추천 56 | 조회 29592 | 날짜 2013.06.15
곰나으리 | 추천 34 | 조회 15411 | 날짜 2013.06.04
곰나으리 | 추천 25 | 조회 21974 | 날짜 2013.05.24
곰나으리 | 추천 26 | 조회 3878 | 날짜 2013.05.17
곰나으리 | 추천 24 | 조회 5704 | 날짜 2013.05.05
곰나으리 | 추천 130 | 조회 29407 | 날짜 2013.04.29
곰나으리 | 추천 18 | 조회 3248 | 날짜 2013.04.17
곰나으리 | 추천 17 | 조회 2519 | 날짜 2013.04.12
곰나으리 | 추천 48 | 조회 25036 | 날짜 2013.04.08
곰나으리 | 추천 43 | 조회 21363 | 날짜 2013.03.13
곰나으리 | 추천 15 | 조회 2109 | 날짜 2013.03.11
곰나으리 | 추천 16 | 조회 4354 | 날짜 2013.03.06
곰나으리 | 추천 26 | 조회 3935 | 날짜 2013.03.01
곰나으리 | 추천 19 | 조회 3278 | 날짜 2013.02.26
곰나으리 | 추천 62 | 조회 40957 | 날짜 2013.02.23
곰나으리 | 추천 20 | 조회 2967 | 날짜 2013.01.03
곰나으리 | 추천 47 | 조회 5574 | 날짜 2012.12.29
곰나으리 | 추천 205 | 조회 43533 | 날짜 2012.12.23
곰나으리 | 추천 29 | 조회 9045 | 날짜 2012.11.10
곰나으리 | 추천 30 | 조회 4740 | 날짜 2012.11.08
곰나으리 | 추천 60 | 조회 31124 | 날짜 2012.10.28
곰나으리 | 추천 16 | 조회 3062 | 날짜 2012.10.15
곰나으리 | 추천 14 | 조회 3400 | 날짜 2012.10.08
gonali | 추천 57 | 조회 43534 | 날짜 2012.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST