본문

[완성] MG 제스타 (사막색 도색)

일시 추천 조회 27567 댓글수 47

BEST
사막은 건조해서 색이 벗겨질 지언정 녹은 잘 안 슬어요. 걸프전 중기나 말기때의 기갑부대 사진이나 아파치 운영 사진 보시면 참고할 만한 게 많을 것 같습니다. 그리고, 사막에서는 페트레이버의 관절커버를 씌워줘야 할 거에요. 만화에서는 안 했지만, 실제라면 모래가루가 들어가는 걸 막는 커버가 필요합니다. 아무리 공기도 안 새는 정밀도로 만들어도, 미세필터를 빠져나오는 모래에 관절이 조금씩 긁히다가 패이면서 모래들어가면 관절 아작나면서 멈추는거죠 뭐. 기갑부대나 아파치 같은 애들이 기동 한번 하고 오면 정비병들 쎄빠지게 정비 했어요.
MIRAGE 21 | 15.10.30 20:59
BEST
첫 사진봤을때 뭐야 허접하잖아? 뭔가 밍밍한데 하다가....... 헉 멋지잖아! 감탄했습니다.
샤데스 | 15.10.31 01:00
BEST
무의식적으로 멋있다 라는 말이 나온건 오랜만인듯..추천
논리왕김논리 | 15.10.31 08:34
BEST
지금까지 본 제스타 중에 최곱니다.
바위군 | 15.10.30 09:48
BEST
댓글달려고 로그인했습니다. 대박이에요 진짜 멋집니다. 제 제스타랑 어찌 이렇게 다르죠??? 실례지만 무엇으로 도색하셨는지 여쭤봐도 될까요?
레몬에이슬 | 15.10.30 09:43

도색만 보고는 뭔가 허벅지라던지 회색부분이 묘하게 심심해 보였는데, 웨더링까지 들어가니까 제대로네요 멋집니다.

브사부내기 | 15.10.30 07:57

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 15.10.30 17:04

하루 이상이면 끝나는 군요. 전 왜 sd도 3일 이상 걸리는 건지...

똘추전대 | 15.10.30 08:03

자네는 백수가 아니라서 그러 거임! ^^;

곰나으리 | 15.10.30 17:04
BEST

댓글달려고 로그인했습니다. 대박이에요 진짜 멋집니다. 제 제스타랑 어찌 이렇게 다르죠??? 실례지만 무엇으로 도색하셨는지 여쭤봐도 될까요?

레몬에이슬 | 15.10.30 09:43

락카 도료를 사용했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 15.10.30 17:05

순간 만화 도색인가 했네요. ^_^;;

오픈소스세상 | 15.10.30 09:47

라인 치핑을 너무 심하게 해버렸죠 ^^;

BEST

지금까지 본 제스타 중에 최곱니다.

바위군 | 15.10.30 09:48

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/

제스타는 어떤 컬러든 어울리는군요. 정말 멋집니다.

-스퀘어 | 15.10.30 13:27

제스타는 마법의 킷인가요! ^^

곰나으리 | 15.10.30 17:06

정말 멋지네요..정말 군용스러움

인생은파도 | 15.10.30 13:34

사막색은 왠지 군용이라는 느낌이 강하죠 ^^

곰나으리 | 15.10.30 17:06

면정리도 깔끔하고 도색도 아주아주 매력적입니다!

거울동자 | 15.10.30 18:30

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 15.10.31 11:18

와 웨더링 지리고 제스타 잘 만드셨네요

부라보소년 | 15.10.30 18:39

좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

곰나으리 | 15.10.31 11:18

아이콘-취향저격>_

기롱잉 | 15.10.30 18:40

어떤 아이콘이요? ^^;

곰나으리 | 15.10.31 11:19
BEST

사막은 건조해서 색이 벗겨질 지언정 녹은 잘 안 슬어요. 걸프전 중기나 말기때의 기갑부대 사진이나 아파치 운영 사진 보시면 참고할 만한 게 많을 것 같습니다. 그리고, 사막에서는 페트레이버의 관절커버를 씌워줘야 할 거에요. 만화에서는 안 했지만, 실제라면 모래가루가 들어가는 걸 막는 커버가 필요합니다. 아무리 공기도 안 새는 정밀도로 만들어도, 미세필터를 빠져나오는 모래에 관절이 조금씩 긁히다가 패이면서 모래들어가면 관절 아작나면서 멈추는거죠 뭐. 기갑부대나 아파치 같은 애들이 기동 한번 하고 오면 정비병들 쎄빠지게 정비 했어요.

MIRAGE 21 | 15.10.30 20:59

감사합니다! 참고하겠습니다 ^^

곰나으리 | 15.10.31 11:20

그래서 썬더볼트시리즈의 모빌슈츠들이 다 그렇게 꽁꽁싸맸죠. 데브리스때문에...

훈타쿠 | 15.11.06 18:46

근데 건다리움이나 티타늄 세라믹 합금이라는 설정때문에 원래 모빌슈츠에는 녹이 쓸지 않는 걸로 알고 있는데...

훈타쿠 | 15.11.06 18:58

호옹이~ 데저트 컬러~

바람의 방랑자 | 15.10.30 22:02

데저트 컬러죠~ ^^

곰나으리 | 15.10.31 11:21
BEST

첫 사진봤을때 뭐야 허접하잖아? 뭔가 밍밍한데 하다가....... 헉 멋지잖아! 감탄했습니다.

샤데스 | 15.10.31 01:00

광각인 폰카로 찍으면 좀 거시기하게 나오긴 하죠~ ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

BEST

무의식적으로 멋있다 라는 말이 나온건 오랜만인듯..추천

논리왕김논리 | 15.10.31 08:34

추천해 주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/

게임 보더랜드에 나오는 렌더링같은 느낌이 나네요! 정말 잘 만드셨습니다!

MLFA | 15.10.31 12:46

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | 15.11.01 04:45

허접 웨더링이라고 말씀하시다니 난 이제 루리웹에서 하는 말은 안 믿을테다...

오이나먹어 | 15.11.05 23:05

그냥 핀셋으로 긁은 거라서요 ^^;

곰나으리 | 15.11.06 10:56

제스타 역시 멋지군요 릭디아스와 함게 좋아하는 양산형

뿍짝뿍짝 | 15.11.05 23:18

볼수록 매력 있는 기체 같습니다 ^^

..아하하............제가 아는 허접이라는 단어의 뜻이 헷갈리고 있습니다.

클럽G빠 | 15.11.06 08:48

별 생각 없이 그냥 막 긁었어요 ^^;

와 정말 멋지네요. 저는 유니콘에 등장한 기체 중 제스타 디자인이 최고같습니다. 대놓고 너무 주연스러운 특이 디자인도 아니면서도 특수부대라는 에코즈 컨셉이 기가막히게 들어맞고 존재감 확실하고 멋진 기체

1605CP | 15.11.06 10:15

특수부대원 같은 느낌이 정말 좋아요 ^^

곰나으리 | 15.11.06 10:58

헐.. 글 올린 지 일주일만에 베스트 가는 경우도 있군요.. 덜덜덜

곰나으리 | 15.11.06 10:55

역시 고수는 다르군요 도색이 별로인대 웨더링이나 해볼까해서 이런 멋진 작품을 아무렇치않게 만드시다니..내손은 앞발이란 말인가 ㅜㅜ

안양사는 감자 | 15.11.06 11:45

멋지다...ㄷㄷㄷ

호아파참 | 15.11.06 17:05

전 제스~라는 단어의 제스만 보면 화가 치밀어 올라서..ㅠㅠ 정말 잘 만드셧네요

celegnd | 15.11.06 17:10

제스타 빔카빈이 건담 무기중 가장 멋진듯... 레일에 소음기까지 ㅋㅋㅋ

TechKnowledge | 15.11.06 19:56

원본도 멋있는데 도색도 정말 잘 되고 웨더링도 환상적이네요

너한대나한대 | 15.11.06 20:50

깔끔한 웨더링 좋네요 스고이요

물파스~ | 15.12.19 17:10
위로가기

173653 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

곰나으리 | 추천 110 | 조회 37558 | 날짜 2018.06.19
곰나으리 | 추천 49 | 조회 38682 | 날짜 2018.06.08
곰나으리 | 추천 35 | 조회 12342 | 날짜 2018.03.15
곰나으리 | 추천 164 | 조회 48031 | 날짜 2017.12.18
곰나으리 | 추천 58 | 조회 41094 | 날짜 2017.10.25
곰나으리 | 추천 113 | 조회 43228 | 날짜 2017.07.25
곰나으리 | 추천 67 | 조회 40690 | 날짜 2017.07.12
곰나으리 | 추천 68 | 조회 27532 | 날짜 2017.07.08
곰나으리 | 추천 24 | 조회 8869 | 날짜 2016.12.26
곰나으리 | 추천 19 | 조회 8768 | 날짜 2016.12.19
곰나으리 | 추천 73 | 조회 41799 | 날짜 2016.12.05
곰나으리 | 추천 37 | 조회 4851 | 날짜 2016.04.21
곰나으리 | 추천 114 | 조회 43127 | 날짜 2016.04.11
곰나으리 | 추천 28 | 조회 2949 | 날짜 2016.04.02
곰나으리 | 추천 40 | 조회 4108 | 날짜 2016.03.02
곰나으리 | 추천 319 | 조회 54759 | 날짜 2016.01.27
곰나으리 | 추천 27 | 조회 3751 | 날짜 2016.01.20
곰나으리 | 추천 105 | 조회 55534 | 날짜 2016.01.16
곰나으리 | 추천 27 | 조회 6178 | 날짜 2015.12.29
곰나으리 | 추천 24 | 조회 4292 | 날짜 2015.11.26
곰나으리 | 추천 103 | 조회 50988 | 날짜 2015.11.25
곰나으리 | 추천 79 | 조회 27567 | 날짜 2015.10.30
곰나으리 | 추천 134 | 조회 23341 | 날짜 2015.10.23
곰나으리 | 추천 15 | 조회 4022 | 날짜 2015.09.23
곰나으리 | 추천 24 | 조회 3087 | 날짜 2015.09.12
곰나으리 | 추천 156 | 조회 27981 | 날짜 2015.08.17
곰나으리 | 추천 9 | 조회 5798 | 날짜 2015.07.10
곰나으리 | 추천 89 | 조회 35279 | 날짜 2015.07.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST