본문

[완성] 건담 아티팩트 구프플라이트 디오라마 완성하였습니다.

일시 추천 조회 23063 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
와 도색도 죽이는데 뒤에 디오라마도 완전 금손이시네요
홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.31 11:11
BEST
감사합니다 개인프로젝트로 아티팩트 전종 디오라마 작업중입니다 ㅎ
[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.01.31 11:46
BEST

와 도색도 죽이는데 뒤에 디오라마도 완전 금손이시네요

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.31 11:11
BEST 홀딩업

감사합니다 개인프로젝트로 아티팩트 전종 디오라마 작업중입니다 ㅎ

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.01.31 11:46

디오라마도 멋있네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.02.01 09:56
마요네즈요정

감사합니다 ~ 디오라마 구상하는게 힘드네요.

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.01 11:59

멋진 도색작이네요. 잘 봤습니다. 통로 표현에 매직미러를 사용하셨나보네요. 저도 한번 써보고싶었는데 구상만 하고 만들어보진 않았거든요.

무수지접착제 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 11:18
무수지접착제

매직미러 잘될줄 알았는데 막상 해보니 필름을 기포 없이 붙이는게 힘들더군요... 그리고 조명이 생각 외로 많이 밝아야 합니다...

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.01 12:00

와우 눈깨나 아프셨을듯 잘봤습니다!

아을량 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.01 12:05
아을량

눈보단 접합선 수정한다고 손이 아프네요...

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.01 14:11

충격과 감탄 그 잡채

RareCoil | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.02.11 18:59
RareCoil

감사합니다^^

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 14:03

이씨리즈 모델링 참 이쁘게 나왔는데 실물 보면 이 작은걸 도색한다고? 진짜 엄두도 안납니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다 진짜!

브레이브티모 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.02.11 23:09
브레이브티모

작아서 오히려 할만합니다^^

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 14:04

ㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.02.12 04:43
무지개목장갑

덧글 감사합니다^^

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 14:04
5.11 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.12 12:18
5.11

살려주새요

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 14:05

아티팩트는 추천이죠~

제프티 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.02.12 14:04
제프티

츄천 감사합니다^^

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.12 14:06

역시 아티팩트는 남이 맨든거 구경이 최고네요 캬 디오라마 멋집니다 격납고에서 나오는듯한 연출 좋네요

앳응앗 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.12 15:10
앳응앗

좁은 베이스에 다 넣으려니 제가 원하던 형상은 아니었지만 나름 괜찬게 완성된것 같습니다^^

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.13 08:21

작아서 공간활용도 좋은데 디테일해!!! 크으

렉시벨 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.12 15:59
렉시벨

공간활용 때문에 평소에 만들지 못했던 디오라마 여기서 만듭니다 ㅎㅎ

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.13 08:22

저도 이거 있어요 님이 최고의 경지로 만들어 주셨으니 굳이 제가 만들 필요가 없어보여서 박스를 안깔꺼에요!!!

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.13 00:18
루리웹-925476155

안되죠... 빨리 박스 까셔서 조립후 서페까지만 뿌리셔도 차이가 많이 납니다!!

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.13 08:22

우왕 디오라마까지! 멋집니다! 한가지 아쉬움이라면 투톤인데 둘 다 채도,명도가 낮은 톤으로 가셔서 미려한 디테일이 잘 안보이는 거네요

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.02.13 08:19
메가엘라

만드는 것 보다 사진촬영이 더 힘들어서 핸폰으로 찍는데 색감이 좀 어둡게 나오긴 하더군요... 이번에 조명 하나 구매했는데 그럼 좀더 잘 찍히지 않을까요 ㅎㅎ;

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.02.13 08:24

아.. 개인적으로 디오라마 한번 배워보고 싶은데요.. 이정도 사이즈라니 ㅎㄷㄷ 혹시 다음 작품 하실 때 디오라마 제작과정 같은걸로 작성 해주시면 안될까요 여튼 멋진 작품 잘 봤습니다.

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.13 09:41
피떡

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/30605806 이번에 만든 아티팩트 더블오 인데 간단하게나마 디오라마 작업기를 올려뒀습니다. 부족한작품입니다만 참고가 될듯합니다.

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.13 10:54

아티팩트 너무 이쁘네요

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.02.13 10:41
그래네말이다맞다

이번작이 좀 깔끔허게 잘만들어 진것 같네요^^;

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.13 10:55
위로가기
포세트롤 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 16:27
Hamduck89 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 14:38
망망이의색칠동산 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 12:06
쿠마삼촌 | 추천 11 | 조회 2242 | 날짜 02:19
피카츄_ | 추천 10 | 조회 2258 | 날짜 2024.07.26
사과맛 | 추천 3 | 조회 606 | 날짜 2024.07.26
사과맛 | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 2024.07.26
큰수저두수푼 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.07.26
빨간조미료 | 추천 16 | 조회 2429 | 날짜 2024.07.26
크와트르바지나 | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 2024.07.26
아슬이 | 추천 4 | 조회 1080 | 날짜 2024.07.26
루리웹-죄수4926번호 | 추천 7 | 조회 1263 | 날짜 2024.07.26
타고난선수 | 추천 18 | 조회 3373 | 날짜 2024.07.26
RB야라나이까 | 추천 49 | 조회 7255 | 날짜 2024.07.26
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1852 | 날짜 2024.07.25
연금술사~ | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2024.07.25
Noirstrike | 추천 9 | 조회 2283 | 날짜 2024.07.25
하티2 | 추천 56 | 조회 4917 | 날짜 2024.07.25
Blue_Mountain | 추천 13 | 조회 1651 | 날짜 2024.07.25
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2024.07.25
커스텀메이드 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.07.25
순순아빠 | 추천 46 | 조회 5495 | 날짜 2024.07.25
용사니케 | 추천 10 | 조회 3370 | 날짜 2024.07.25
망망이의색칠동산 | 추천 5 | 조회 1296 | 날짜 2024.07.25
대 성 | 추천 18 | 조회 3709 | 날짜 2024.07.25
시니시스트 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.07.25
헤비메틀 | 추천 23 | 조회 5663 | 날짜 2024.07.25
Fei_Allelujah | 추천 20 | 조회 3875 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST