본문

[조립] HG YF-21 스텔스 도장

일시 추천 조회 26043 댓글수 49

BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220
작은세상™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.26 12:37
BEST

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^
나인Nine | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.02.26 11:25
BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!
냐류냐류 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.02.26 18:05
BEST
엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.
LyhN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.26 10:27
BEST
YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다.
Lipins7809 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.02.26 13:13
BEST

엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.

LyhN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.26 10:27
LyhN

감사합니다. 맞아요. 사출색이 이렇게 나오면 까짐걱정도 없고 좋겠네요. 마크로스 밀리터리 에디션 딱 좋을거 같은데요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 10:45
BEST
helio16310

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^

나인Nine | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.02.26 11:25
나인Nine

오와 이런 기체가 있는줄은 몰랐어요. 콧핏 창이 조금 다르군요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:17
BEST
helio16310

YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다.

Lipins7809 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.02.26 13:13
Lipins7809

오 감합니다. 이런 알아가는 재미 마교의 매력이죠 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 13:14

뿔이 어디갔나 했더니 스텔스 컨샙이라서 빼버리신 거군요. YF-23 느낌도 나고 진짜 실전배치된 느낌이네요.

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.02.26 10:57
루리웹-3182230367

감사합니다. 네 뿔은 너무 두꺼워서 안 어울리지 않을까 했어요. 실전배치기 느낌 좋죠 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:18

다른 기종은 잘 모르겠지만 VF-1은 저시인성 도장 제품이 있긴 합니다.

천개산 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.26 11:05
천개산

오 멋지네요.~! 실전배치기 같아 좋네요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:19

군용색 칠해놓으니까 개발버전에서 양산형으로 바뀐거 같네요.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.26 11:15
피스 메이커

감사합니다. 양산 실전배치기라 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 여러대 만들고 싶어지는데요?

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:19

저렇게 칠해놓으니 완전 현용기네요. SV-51 이바노프기같기도 하고...

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.02.26 11:26
파카루스

감사합니다. 기본 파란색도 좋지만 표면이 너무 번질번질 하더라구요. 그래서 19 처럼 현용기 도색 했어요. ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:20
BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220

작은세상™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.02.26 12:37
작은세상™

감사합니다.~!! 퀄리티가 넘사 벽이시네요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 12:38

오오오

묵언이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.26 12:56
묵언이

감사합니다. 묵언이 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 13:15

저도 이렇게 한번 도색해보고 싶네요

hotboy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.26 12:59
hotboy

재밌어요 간단해서 좋을거 같아요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 13:15

와! 퀄리티 미쳤따 진짜

엘 카오스 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.02.26 14:05
엘 카오스

감사합니다. 엘 카오스 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.26 15:29

와... 밀리터리 도장덕에 f22와 f14 보는 듯 하네요... 🥹 그러고 보니 미군도장도 멋진데 전진익기체에 베르쿠트 도장도 진짜 이쁠것같아요...!! 안뜯은 yf19키트 있는데 손재주는 없고 런너채로 도색도전해 볼까 싶네요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.26 16:41
치코리타짱짱몬

감사합니다. 잘 어울리거 같은데요???

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.27 08:13

저는 파이터 모드로해서 만들려구요 접이식 날개가 한쪼기 고정이 않되어서 어쩔수가 없더라구요 접착제로 조져서 고정으로 갑니다. 제가 생각한것과 비슷하게 만드셔서 놀랐습니다.

반달푸우 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.26 17:20
반달푸우

감사합니다.~! 하필 C 형 파츠라서 불안한 구조였죠 ㅠㅠ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.27 08:14
BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!

냐류냐류 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.02.26 18:05
냐류냐류

와 대박 이게 설정이 있는 컬러군요~! 역시 ~!!!!! 마교

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.27 08:14
냐류냐류

첫 이미지보고 이이야기 쓰려고 했는데 먼저 쓰신분이 있군요... 가조립 상태로 가지고 있습니다....

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.03.20 14:53
Typhoon.mk.II

너무딱생각났네요ㅎㅎ vf22도나오겠죠?ㅎ

냐류냐류 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.20 15:08

저도 현용기 저시인성 컨셉이라고 로우비지 커스텀이라 이름붙인 빅 바이퍼 T301을 슬쩍... 역시 SF 비행기는 뭐가 됐든 현용기 컬러링이 진짜 잘 어울려요

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.02.26 19:53
백설하 白雪巴

감사합니다. 맞아요. 현용기 컬러의 재미가 또 있죠 ㅎㅎㅎ 이로서 DX를 가고 싶어지네요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.27 08:15

초합금보다 열배는 더 멋진거 같아요!

뚱땡밍구 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.02.27 17:49
뚱땡밍구

오 정말요? ㅎㅎ 감사합니다.

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.28 08:20

와.. 색감이 진짜 잘어울리네요.

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.27 22:25
콘쵸쿄

감사합니다. 실전배치 했습니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.28 08:20

도색스킬이 대단하십니다 특히 버니어의 메탈 느낌이 진짜 멋집니다.

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.02.28 01:41
오기소 세츠나

감사합니다. 버니어 색변화 도색이 정말 재밌어요. 과하지만 효과는 정말 좋아요

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.28 08:22

와 진짜 멋져 이대로 키트 팔면 좋겠다 ㅠㅠ

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.03.19 16:26
마음에안들어

감사합니다. 마음에안들어 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.20 09:35
helio16310

...제가 닉값을 못했군요

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.03.20 09:36

너무 멋지네요... 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다!

Nauplion | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.19 17:37
Nauplion

감사합니다. Nauplion 님 제가 봐주셔서 감사하죠

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.20 09:35

와 완성작 yf 22 중에 최고네요! 색감 센스, 도색실력 모두 최곱니다

루리웹-9314674757 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.19 17:59
루리웹-9314674757

감사합니다. 루리웹-9314674757 님 요즘 도색에 입문헤서 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.20 09:36

뭐야! 왜 멋있어요!!

태옆감는새 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.03.19 18:33
태옆감는새

감사합니다. 태옆감는새 님~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.20 09:36

엄청 이쁘네요 실력이 ㅎㄷㄷ하십니다 근데 2번샷에 F-35는 색상 달라 보이는데 제가 잘못 본걸까요? ㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.19 21:28
크롬메탈

감사합니다. 크롬메탈 님 정확 하십니다. 35도 조색을 해서 만든 색인데 원색 남은걸로 다시 조색하다 보니 조금 색이 달라요 ㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.20 09:37
위로가기
가끔들어온다 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 14:38
도문 | 추천 9 | 조회 938 | 날짜 12:49
지우시우범우아빠 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 07:11
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 06:43
charka | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 06:38
feli_cia | 추천 4 | 조회 647 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 5 | 조회 855 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 22 | 조회 2605 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 23 | 조회 4744 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2598 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 12 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 12 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 4 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5677 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4984 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 7185 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 5087 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST