본문

[완성] [모데로이드] 육신합체 갓마즈

profile_image
일시 추천 조회 12247 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
여러분....이사진에 속아서 구매 하지 마세요....흑흑.... 정말 잘만드셨네요...프라 재질이 이상해서 색이 잘안올라오던데...재판한건 재질이 바뀌었나요?
Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.05 08:21
BEST

여러분....이사진에 속아서 구매 하지 마세요....흑흑.... 정말 잘만드셨네요...프라 재질이 이상해서 색이 잘안올라오던데...재판한건 재질이 바뀌었나요?

Free Tempo™ | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.06.05 08:21
Free Tempo™

프라재질은 재판이나 초판이나 동일할거예요. 이걸 다르게 하고 그럴 굿스마가 아니죠..ㅎ 저는 서페를 좀 강하게 하는 편입니다. 프라재질이 영향을 미칠 구석이 별로 없게 합니다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.05 08:55

요거 리뉴얼 해줬음 하네요 ㅠㅠ

최고네 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.05 09:52
최고네

모데로이드는 리뉴얼 같은거 해준 적이 없어서요..^^ ;; 오히려 SMP, 맥스팩토리나 카이요도에서 갓마즈를 내준다면 모를까요.

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 11:17
버커루반자이

액션토이즈 기다리는게 속편하겠네요 ㅎㅎ

최고네 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.05 11:25
버커루반자이

킹스스타일 그랑조트나 이카루가DX같은거 말하시는 것 같아요 갓마즈가 그정도로 인기있냐는 별개로 보고요 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.11 08:52
나용기

그랑조가 있었군요...그렇죠..그랑죠는 다시나온거나 다름없긴 한데.. 갓마즈가 그 정도의 존재감이 있을런지..ㅎㅎ

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.11 08:55

왜 이렇게 가동률이 좋죠?? 원작도 슈로대도 가동같은거 안했.....

바라라 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.05 11:39
바라라

저도 이게 하도 혹평이어서 별로인가보다 했는데 막상 해보니까 가동이 아주 안되는건 아니더라구요. 뭐 이정도면 중타는 되는거 같아요..^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 11:49
바라라

오히려 갓마즈 주제에 너무 잘 움직인다고 논란(....)이 될 정도였죠. ㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.05 12:21

개별 로봇이 팔 벌리고 날아가서 합체하는 것 말고는 움직이는 장면이 없어서 진짜 팔 벌리고 날아가는 포즈 말고는 가동이 안되게 만들었고. 부동명왕이라는 별명답게 합체 후에도 뻣뻣한 가동밖에 안되는... 그야말로 나쁜 의미로 원작재현에 충실한 놈이었죠. ㅋ

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.05 11:50
이도로

그렇다고 하더라구요. 게다가 이게 그리기도 어려워서 작화진들이 스스로 움직임을 최소화했다는 풍문도 있습니다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 11:54

합신 상태의 프로포션과 가동성은 매우 좋은편 입니다. 요즘 나오는 SMP처럼 간지나는 가동에 최적화된 느낌? 다만 관절이 엄청나게 헐렁거려서 보강하지 않는다면 스트레스 많이 받죠.

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.05 13:18
LyhN

다행히도 도색과정에서 결합부분에 대한 결착이 꽤 타이트하게 되어서 따로 보강이 없어도 헐거움같은게 없더라구요. 가조만 했으면 헐거웠을겁니다. 아마도 ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 17:21

오버코팅 하려고 했는데 이렇게 보니 명암 도색도 괜찮네요 뭘로 도색을 해야할지 고민입니다

모래로 만든섬 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.05 14:05
모래로 만든섬

오버코팅도 좋죠... 이건 취향의 문제인지라 잘 선택하셔서 하시면 되리라 봅니다. ^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 17:21

곳또마~~~즈 원작 고증이 잘 안된 포징이군요. 굿~

Slocking | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.05 16:13
Slocking

어떤 점에서는 말씀하신대로 원작고증에 실패한 로봇일지도...ㅎ

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.05 17:22

고드마르스.... 비디오 있는 친구한테 사정해서 비디오 같이 보기로 하고.. 어무이 조르고 졸라서 천원 받아서 1편 빌려서 친구집에가서 보는데... 가이어였나? 1호기만 나옴..... 이렇게 기대했던 로보트 못봤던 비디오가 고드마르스, 골라이온, 카루타....ㅠ.ㅠ

英雄 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.10 17:04

내꺼는 낙지가 심해 그냥 구석탱이 되버렸어여ㅜㅜ

인생은 파도같이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.10 23:39
위로가기
인증글 전체
공지
Hamduck89 | 추천 8 | 조회 1264 | 날짜 2024.06.12
레피키오 | 추천 30 | 조회 11344 | 날짜 2024.06.12
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1431 | 날짜 2024.06.12
렌프리드~* | 추천 9 | 조회 3880 | 날짜 2024.06.12
G아이루 | 추천 16 | 조회 4041 | 날짜 2024.06.12
MK슈퍼파인 | 추천 21 | 조회 4770 | 날짜 2024.06.12
고물성 | 추천 51 | 조회 38649 | 날짜 2024.06.12
안티 | 추천 13 | 조회 5359 | 날짜 2024.06.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 6 | 조회 2990 | 날짜 2024.06.11
다다님 | 추천 41 | 조회 18447 | 날짜 2024.06.11
데칼팩토리 | 추천 21 | 조회 5854 | 날짜 2024.06.11
파카루스 | 추천 8 | 조회 4506 | 날짜 2024.06.11
슈트룸포겔 | 추천 25 | 조회 8150 | 날짜 2024.06.11
절망롹선생 | 추천 4 | 조회 1808 | 날짜 2024.06.11
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 3133 | 날짜 2024.06.10
카레냐옹 | 추천 13 | 조회 3296 | 날짜 2024.06.10
리토롱 | 추천 19 | 조회 6933 | 날짜 2024.06.10
아을량 | 추천 14 | 조회 2493 | 날짜 2024.06.10
나블로 | 추천 44 | 조회 17024 | 날짜 2024.06.10
다다님 | 추천 61 | 조회 15980 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 8 | 조회 2181 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 6 | 조회 2368 | 날짜 2024.06.10
버커루반자이 | 추천 22 | 조회 3914 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5105613518 | 추천 4 | 조회 2128 | 날짜 2024.06.10
오졌따리 | 추천 33 | 조회 9580 | 날짜 2024.06.10
marutoss | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.06.10
마지막잉여 | 추천 39 | 조회 9271 | 날짜 2024.06.09
타고난선수 | 추천 22 | 조회 5800 | 날짜 2024.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST