본문

[완성] 스타벅스건물 모형

일시 추천 조회 40035 댓글수 50

BEST
조명이 들어가니깐 더 멋지네요
스프레이 손소독 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.08.17 17:59
BEST
제가 뭘 보고 있는거죠??!! 실제 매장 사진인 줄 알았습니다. 최고이십니다! 너무나 아름답습니다. 그런데 작업 중 드시는 건 스벅커피가 아닌 맥심TOP ... 황금손작가님도 소박한 음료를 드신다는 괜한 안도감 ㅋ
oldcatnabi(노묘만세) | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.28 16:21

오늘도 대박 이군요 차량은 1/35인가 봐요? 오호 디오라마 대박입니다

hopc | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.08.17 15:33
hopc

차량은 그냥 토미카에서 구입했어요 ^^ 지금 작품 올릴거 아직 4개 더 남았어요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.17 16:48
쿠쿠다람쥐

다음번것도 기대 됩니다

hopc | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.08.17 17:53
BEST

조명이 들어가니깐 더 멋지네요

스프레이 손소독 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.08.17 17:59
스프레이 손소독

감사합니다 ^^ 역시 건물에는 조명이 들어가야 ㅎㅎ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.20 10:47

토미카 놓으신거 보니 얼추 1/64정도 스케일 인가 봅니다! 너무 이쁘네요!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.20 03:27
RX-78 GP02A

그리고 단순 취미로 작업하시는건지 판매도 계획하시는건지 궁금하네요^^

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.20 03:29
RX-78 GP02A

그 몇대몇 하는 비율은 어떤 기준으로 잡는건지 저는 아직도 인해를 못하고 있어요 ㅎ 그리고 모형은 시작한지 이제 2년됐어요 현재는 실력쌓기 및 취미(자기만족) 홍보용으로 제작하고 있긴한데 중간중간 다른 모형의뢰나 부품제작 의뢰같은건 받고 있습니다 좀더 자세한건 cucu3d 카톡 남겨주세요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.20 10:52

대단한 작품 잘 보고 갑니다

블레이브 나이트 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.08.21 16:30
블레이브 나이트

감사합니다 ^^ 몇개 더 올릴 작품있으니 차근차근 올리겠습니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.21 17:33

토미카면 1/64 정도 스케일인가요? 건축가 시죠? 절대 일반인 일리 없습니다. 최고네요

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.08.24 08:45
그레이브디거

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.24 10:17

와...대단하십니당. 모델링 프로그램은 어떤걸 쓰시나요? 모델링 하셔서 3d프린터로 출력하시는 과정인거 맞죠? 프로그램과 장비들도 한번 소개해주시면 재미있을거 같습니당!

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.08.26 12:19
SYEH0207

감사합니다 ^^ 모델링 프로그램은 퓨전360이고요 여기서는 자세한 제작과정까지 담기는 너무 길어져서 제작과정 영상은 따로 유툽에 올립니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.26 13:15
쿠쿠다람쥐

오옷 유튭채널 링크 좀 주실수 있을까요?ㅋ 구독하겠습니당!!

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.08.26 15:16
SYEH0207

현재는 아직 올린 영상은 2개밖에 안되고 순차적으로 하나씩 올릴예정입니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.26 15:39

레진이든 fdm이든 수축되는 공차 생각하고 뽑으셔야 불편함이 적겠죠.. 그나저나 저렇게 큰 구조물 뽑을려면 3d프린터도 커야할텐데... 비싼 프린터쓰시나봐요..ㅎㅎㅎ

벌레에게필요한건살충제뿐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.08.28 14:53
벌레에게필요한건살충제뿐

저정도 한번에 뽑기는 어렵고요 2~4개 분할로 뽑은후 붙여서 작업합니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.28 15:26

와이프가 스벅을 좋아해서 이작품보면 엄청 놀랄거 같습니다. ㅎ 정말 멋진작품입니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.08.28 15:55
mc.the max!!

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 16:11

와~ 요즘 많이 생기는 스벅DT 양식이 그대로 옮겨져 왔네요. 딱~ 하나 사소한 옥의티가 있다면 일반 매장인데 리저브 메뉴가 있는 것 정도?ㅎㅎ 이마저도 너무 사소해서 발견한게 뿌듯할 정도네요.

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.08.28 16:09
광야를폴더블

감사합니다 ^^ 근데 리저브메뉴는 뭐에요?^^ 메뉴판은 그냥 스벅사이트 들어가서 캡쳐해서 스티커로 만든거라 아마 짬뽕됐나봅니다 ㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 16:12
쿠쿠다람쥐

그랬군요.ㅎㅎ 중간에 손가락으로 메뉴판 잡고 계신 사진을 보니, 리저브 메뉴더라구요. 그 부분 빼곤 다 일반 메뉴 같네요. ^^; 일반 매장과 다르게 원두랑 추출법을 선택할 수 있는 스타벅스 리저브라는 매장이 있어요.ㅎㅎ

광야를폴더블 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.08.28 16:22
광야를폴더블

아하 그렇군요 ㅎ 저는 그냥 메뉴보이는거 막 쓰다보니 ㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 16:29
BEST

제가 뭘 보고 있는거죠??!! 실제 매장 사진인 줄 알았습니다. 최고이십니다! 너무나 아름답습니다. 그런데 작업 중 드시는 건 스벅커피가 아닌 맥심TOP ... 황금손작가님도 소박한 음료를 드신다는 괜한 안도감 ㅋ

oldcatnabi(노묘만세) | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.08.28 16:21
oldcatnabi(노묘만세)

커피를 썩 좋아할게 아니라 스타벅스갈일이 ㅋㅋ 스타벅스 가본건 5년전에 인도배낭여행갔다가 뉴델리에서 스벅 몇번 가본게 거의 전부인듯

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 16:33

불이 들어온다!!

베지타맥스 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.08.28 16:32
베지타맥스

넵 불도 들어옵니다 ㅋㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.28 16:33

히야 대학교때 생각나네요. 그땐 3D프린터가 없어서 빡씨게 하드보드지하고 아크릴 재단해가면서 만들었는데

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.08.28 16:37
나쁜사람임

예전에 모형하셨던분들은 다 그렇게 말씀하시더라고요 ㅎ 지금은 완전 편해졌다고

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.28 21:01

매장에서 당장 의뢰 넣어야 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

Masker_Ether | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.28 16:41
Masker_Ether

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.28 21:02

오오!!!

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.08.28 17:28
GP-01[FB]

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.28 21:02

밤분위기 너무 좋네요, 금요일 밤에 2층 창가에서 한가하게 커피 마시면서 멍때리고 싶어지는..

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.08.28 17:34
베이크란츠

조명키면 디게 이쁘긴합니다 ^^

금손 ㅋ 레고로 나오면 대박일듯

첼숙희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.08.28 17:54
첼숙희

감사합니다 ^^

스벅 건물 볼때마다 항상 이쁘다 생각했는데 그대로 재현 하시다니 대단합니다.

나시소 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.08.28 20:29
나시소

스벅건물은 기본적으로 이쁜 건물이 많긴합니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.28 21:03

날홍군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.08.28 22:55
날홍군

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.28 22:58

내가 100억 부자였으면... 저건물 만든다 그대로

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.08.29 06:55
DokeⅤ

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.29 16:33

장인!!

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.08.29 10:50
미친개2

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.29 16:33

뭐야 이분 무서워 ㄷ ㄷ 오른쪽으로!!!

교토갈매기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.08.29 12:34
교토갈매기

무서운사람 아닙니다 ㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.29 16:34

어...첫째짤 실사가 아니었네..?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.08.29 13:20
프레스턴가비

좋게봐주셔서 감사합니다 ~^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.29 16:34
위로가기
팬텀솔저 | 추천 12 | 조회 4229 | 날짜 2023.09.15
Car_Modeler | 추천 15 | 조회 4332 | 날짜 2023.09.11
루리웹-8219911716 | 추천 13 | 조회 4462 | 날짜 2023.09.09
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 3933 | 날짜 2023.09.05
Laerad | 추천 12 | 조회 5687 | 날짜 2023.09.04
스윙어 | 추천 12 | 조회 3648 | 날짜 2023.09.04
연금술사~ | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2023.09.02
도형화 | 추천 4 | 조회 2391 | 날짜 2023.09.02
루리웹-0170008178 | 추천 19 | 조회 8648 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 4553 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 15 | 조회 4879 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 154 | 조회 28390 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 50 | 조회 24785 | 날짜 2023.08.27
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3314 | 날짜 2023.08.27
hugemon | 추천 58 | 조회 19229 | 날짜 2023.08.25
쿠쿠다람쥐 | 추천 5 | 조회 4271 | 날짜 2023.08.24
유니콘에끌려다시시작 | 추천 6 | 조회 3507 | 날짜 2023.08.22
쿠쿠다람쥐 | 추천 168 | 조회 30884 | 날짜 2023.08.21
Car_Modeler | 추천 4 | 조회 2863 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 80 | 조회 25045 | 날짜 2023.08.20
Oo웅이oO | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 67 | 조회 49970 | 날짜 2023.08.19
스윙어 | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2023.08.18
쿠쿠다람쥐 | 추천 120 | 조회 40035 | 날짜 2023.08.17
쿠쿠다람쥐 | 추천 98 | 조회 27757 | 날짜 2023.08.16
Oo웅이oO | 추천 6 | 조회 2958 | 날짜 2023.08.15
연금술사~ | 추천 5 | 조회 5793 | 날짜 2023.08.14
쿠쿠다람쥐 | 추천 81 | 조회 19109 | 날짜 2023.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST