본문

[완성] 변압기모형

일시 추천 조회 25045 댓글수 57

BEST
멋진 트랜스포머군요...
deepthroat | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.08.20 17:11
BEST

멋진 트랜스포머군요...

deepthroat | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.08.20 17:11
deepthroat

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.20 19:06

유입변압기군여,,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.08.20 17:41
라켄

이걸 유입변압기라 부르는군요 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.20 19:06

와 푸전 360 임 ? 실력 쩐다 ㄷㄷㄷㄷ

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.08.20 19:05
수페르인자기

넵 퓨전360 입니다 ㅎ

이것도 멋지군요

맑은물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.23 21:10
맑은물

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.23 23:05

사실 관련으로 현직이다에 목을 걸수도 있을 정도의 퀄리티...

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.08.23 23:01
『飛天御劍流™』

칭찬 감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.23 23:06

현직인데 현타 쌔게 오네요 ㅋㅋ 모델링만 잘 하면 다 뽑아 주니 기술이 의미 없어 지네요 단가 내려가는게 눈에 보입니다. 빨리 이바닥을 떠야 겠습니다... ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.08.23 23:20
재수니

예전에 비해 기술이 많이 좋아지고 편해졌죠 ^^ 부품이야 장비가 뽑아주기는 하지만 생각만큼 뚝딱 되지는 않고 손도 많이 갑니다 모형의 퀄리티나 디테일을 결정하는건 모델링작업에서 영향을 주다보니 이런 작품은 모델링 비용도 만만치 않더라고요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.24 11:48
쿠쿠다람쥐

저런 퀄리티의 모형을 개인이 혼자 모델링하고 뽑고 완성 까지 한다는게 대단한거죠. 예전같음 상상도 못할..ㅎㅎ화이팅 하십시오!

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.08.24 12:47
재수니

아..제가 이쪽으로 재능이 살짝 있나바요 ㅋ 모형 디오라마 이런거 좋아하긴했는데 맘속으로만 생각하고 있다가 맘먹고 2년전에 레진프린터 한대사서 도전했는데 그냥 술술 만들어짐 ㅋㅋ 만들면서도 저 스스로도 놀라고 있습니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.08.24 13:00
쿠쿠다람쥐

모델링실력과 프린터의 조합 덕분이죠. 신기술이 나와도 써먹지 못하면 의미가 없습니다. 잘 써먹는것이 능력이고요. ㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.08.24 17:21
재수니

근데 이걸로 아직은 본격적으로 뭘 해야될지는 감을 잔 못잡겠어요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.24 17:36
쿠쿠다람쥐

그렇게 쭉 하면서 인스타나 유튭에 영상이나 이미지 올려보세요. 연락 많이 올겁니다. 아님 이쪽에 관심 있으시면 취직 하셔도 되고요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.08.24 18:15

변압기라 안하고 미래형 밀집형 아파트라고 해도 믿겠습니다!!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.08.31 15:58
[大車輪]

얼핏보면 그래보이네요 ㅎ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.08.31 17:34

맨날 몰드 변압기만 보다보니

98꼴뚜기 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.08.31 16:39
98꼴뚜기

전 변압기 종류는 전혀 모르니 다 똑같아 보입니다 ㅎ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.08.31 17:44

멋있어.......

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.08.31 16:40
잔인합니다

감사합니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.08.31 17:45

큐비콘 사용하시나보네요. 후가공 하신건가요? 광경화 레진으로 작업하신 것 같기도하공... 역시 프로의 작품은 아마추어 취미와는 레벨이 다르군요. 프로의 세계다운 작품 잘 감상하고 갑니다.👍

버그킬러 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.08.31 17:29
버그킬러

이건 레진프린터로 제작했습니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.08.31 17:45

퓨전360으로도 이런 모델링이 가능하군요..ㄷㄷ 영화나 게임CG에 그대로 써도 되겠네요 와

오키자키 | (IP보기클릭)111.125.***.*** | 23.08.31 18:42
오키자키

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.31 18:53

도면 파일이 없는건 아닌데 워낙 특수한 경우라 뭐라까 변압기 업체마다 대외비로 주문 제작으로만 만들어 주는거라 도면이 있어도 외부에 노출이 안되요 .... 한전 변압기 외 거의 주문 제작으로 이루어 집니다 한전 변압기는 한전에서 국내용으로 제작되다보니... 현대 효성 gs 에서 만들고요 제가 알기론 한전용은 현대에서 많이 만듭니다 정말 디테일 하게 잘 만드신겁니다 대단하세요 몇군데 색의 질감만 현장에서 보셨으면 더 욱더 완벽 하셨을겁니다 물론 지금도 완벽에 가깝습니다 현장에서 보신게 아닌데 저 정도면 100%로 가깝다고 느껴집니다 발전소에 가면 저렇게 몇백대 깔려 있다고 보시면 됩니다 물론 저거 보다 더 큰것도 있습니다 제가 만들어본건 150톤 짜리도 만들어 봤고 배에 실어서 수출도 해봤지요

skyguy | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.08.31 18:46
skyguy

뭔가 복잡하게 느껴지네요 ㅎ 위에 저거 만들때 받은 사진도 변압기 실사진이 아니라 모델링 랜더그래픽으로 사진자료 받았습니다 그나마 내부 분리되서 구석구석 자료가 많아서 도면 그리는데 큰 어려움은 피할수있었습니다 그리고 요건 교육용? 으로 쓰는 용도라고 하더군요

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.08.31 18:58
쿠쿠다람쥐

맞습니다 거의 교육용이나 표준? 모델이라고 봐야겠지요 그렇다고 저 모양에서 크게 달라 지지건 없습니다 그리고 내부 분리된 자료 가 잘 없을 땐데 잘 받으셨군요 사실 내부가 가장 중요한 거라서요 내부를 보면 그 변압기 회사의 역량을 볼 수 있는 거나 마찬가지고요 참 보면 볼 수 록 정말 잘 만든 작품입니다 현장 떠난 지 오래지만 모형 보고 있으니 지난 시간이 생각나네요 정말 감사 합니다 수고하셨습니다

skyguy | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.08.31 19:17

허헉!! 세트장 감독님 !!

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.08.31 19:07
제니스X

ㅋㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:25

'트랜스포머'를 변압기로도 번역할 수 있어서 그 드립인 줄 알고 클릭했는데 진짜 변압기였군요. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.08.31 19:25
renirevenge

넵 ^^ 변압기 모형 입니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:26

애자가 눈에 뙇~~~ 전기쟁이가 그게 눈에 확 들어오네요 ㅎㅎㅎ

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.08.31 22:04
클라우드[한정훈]

애자가 저 도자기로 된 동글동글 한거 맞죠? ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:26
쿠쿠다람쥐

네 진한 갈색의 주름관처럼 생긴거요

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.09.04 09:11

와 50MVa급은 되보이는데요. 하나 구해서 책상에 놓고싶습니다!

마이너스딸 | (IP보기클릭)208.127.***.*** | 23.08.31 23:03
마이너스딸

변압기쪽으론 하나도 몰라서 이게 어떤건지 ㅎ 모형 사이즈는 가로 45센치정도 됩니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:27

나같은 똥손은 퓨젼 360에서 주하나 긋는것도 빡센데 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.08.31 23:20
나코쨩

근데 요거 하나하나 천천히 하나씩 배우면 그리어렵지 않아요 ^^ 저도 퓨전360 정식으로 배운적없이 조금씩 실력 쌓았습니다

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:30

보통 변압기 철거 해봐서 아는데 진짜 개무거움 그래서 조금씩 분해 해서 철거 여기서 나온 구리 팔면 비싸다고함 ㅋㅋㅋㅋ

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.09.01 00:35
지온군잔당

구리 ㅋ 구리 개비싸죠 ㅋ 저도 구리 한번 팔아 봤는데 양 얼마 안됐는데 20만원 주더라고요 깜짝 놀랐음

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:31

녹투아 에디션 변압기네요 ㅎㅎ

LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)76.131.***.*** | 23.09.01 01:38
LMFAOOOOOOOOOOO

뭔지 모른겠습니다 ㅎ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:31

이 분야에 대해선 잘 모르지만,... 진짜 아주 예전(90년대 전후) 그 땐. 이 정도 성능의 출력이 가능한 프린터 자체가 없었기 때문에 정말. 죄다 수작업이 기본이었고 덩어리를 사출하는 정도의 프린터는 실험적으로 어디 소규모로 쓰이거나 했었지 싶긴 합니다만,... 정말 하드웨어의 발전이 대단하구나 합니다. 이 정도의 정교함을 뽑을 수 있다면. 이 근처 수준의 복잡함도 응용이 가능할테니 그걸 활용하면 어떤 게 더 나올수 있을까 궁금할 정도군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.09.01 01:53
뷰너맨

이 이야기는 모형만드는분들한테 종종 들어봤습니다 ㅎ 예전에는 진짜 일일이 하나하나 손으로 다 만들고 복잡한 구조하나 만들려면 며칠 밤세고 암튼 고생 심했다고 하더라고요 지금은 진짜 세상 좋아지고 기술들이 좋아져서 많이 편해졌죠 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 23.09.01 14:39

이정도 변압기는 실물 한번정도봤는데 퀄리티 엄청나네요 대단합니다

수카이두림이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.09.01 10:00
수카이두림이

저도 얼핏 실시진 한장 본적 있는데 이거 엄청 크더라고요 변압기 옆에 사람 서 있는데 사람이 조그맣게 보임

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:25

와.. 이건 뭐죠? 그냥 대단합니다

청숄모 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.01 10:13
청숄모

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:24

커다란 도란스네요 멋집니다

루돌프가슴왕커 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.09.01 14:03
루돌프가슴왕커

감사합니다 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:24

최근에 이 영상보고 이거 보니까 확실히 틀리긴 하네요~ 영상도 재미 있어요 https://youtu.be/Q69QOwVbzjY?si=Z_3vZ-8uQL_GmSQI

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.09.01 14:09
불0웅이0곰

헛 이런류 영상 종종보는데 진짜 열악한 환경에 안줗아보이는 장비들로 뭔가 제품을 만들어 내던데 볼수록 신기함 ㅋ

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:23

유입변압기 이쁘네요. 저희전기실에 있는거랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ 판에 열식히는 팬이 달려있는것만 빼면

나츠메나나 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.09.01 14:13
나츠메나나

변압기도 종류가 꽤 많나봐요 ^^

쿠쿠다람쥐 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 23.09.01 14:22
위로가기
팬텀솔저 | 추천 12 | 조회 4229 | 날짜 2023.09.15
Car_Modeler | 추천 15 | 조회 4332 | 날짜 2023.09.11
루리웹-8219911716 | 추천 13 | 조회 4462 | 날짜 2023.09.09
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 3933 | 날짜 2023.09.05
Laerad | 추천 12 | 조회 5687 | 날짜 2023.09.04
스윙어 | 추천 12 | 조회 3648 | 날짜 2023.09.04
연금술사~ | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2023.09.02
도형화 | 추천 4 | 조회 2391 | 날짜 2023.09.02
루리웹-0170008178 | 추천 19 | 조회 8648 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 4553 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 15 | 조회 4879 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 154 | 조회 28390 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 50 | 조회 24785 | 날짜 2023.08.27
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3314 | 날짜 2023.08.27
hugemon | 추천 58 | 조회 19229 | 날짜 2023.08.25
쿠쿠다람쥐 | 추천 5 | 조회 4271 | 날짜 2023.08.24
유니콘에끌려다시시작 | 추천 6 | 조회 3507 | 날짜 2023.08.22
쿠쿠다람쥐 | 추천 168 | 조회 30884 | 날짜 2023.08.21
Car_Modeler | 추천 4 | 조회 2863 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 80 | 조회 25045 | 날짜 2023.08.20
Oo웅이oO | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 67 | 조회 49970 | 날짜 2023.08.19
스윙어 | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2023.08.18
쿠쿠다람쥐 | 추천 120 | 조회 40035 | 날짜 2023.08.17
쿠쿠다람쥐 | 추천 98 | 조회 27757 | 날짜 2023.08.16
Oo웅이oO | 추천 6 | 조회 2958 | 날짜 2023.08.15
연금술사~ | 추천 5 | 조회 5793 | 날짜 2023.08.14
쿠쿠다람쥐 | 추천 81 | 조회 19109 | 날짜 2023.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST