본문

[완성] [Hobbyboss] 1/48 F-14A

일시 추천 조회 19229 댓글수 14

BEST

소싯적에 이러고 놀다가 나이먹고 총알이 빵빵해지니 당시에는 꿈도 못꾸던 도색도 해보고 그러네요. 90년대 초 당시에도 아카데미 에나멜 한개에 2천원이었는데 지금 돈으로 하면 한 5천원 하겠네유. 얼라가 살 수 있는 가격이 아님...
hugemon | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.08.28 23:32
BEST
사진의 모습이 장난감을 좋아했던 제 어릴적 모습을 떠오르게 만드는군요. 탑건1,2의 영향으로 F14를 좋아하게 되었고, 그 영향으로 F14 완제품과 애니는 본적도 없는 마크로스도 몇개를 소장하고 있는데 언젠가는 F-14A 1/48를 구매해서 도색도 해보고 싶군요. (어릴적에는 프라모델 조립하는 것도 좋아했는데 현재는 도색할 능력이 안되서 프라모델은 생각도 못하고 있네요.)
NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.09.01 17:38
BEST
아.. 저 연필깎이..ㅋ
Iron Maiden | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.01 21:38
BEST
https://www.google.com/maps/place/Grumman+F-14+Monument/@40.7509356,-73.5005111,17.22z/data=!4m6!3m5!1s0x89c281c52088d2b7:0x6df450a917841d11!8m2!3d40.7513037!4d-73.499565!16s%2Fg%2F11n97dbb58?entry=ttu 여기서 우연히 지나가다 봤을때 깜짝 놀라서 차를 세우고 한참동안 봤었드랬죠.
SoulHackrs | (IP보기클릭)67.244.***.*** | 23.09.01 21:55

30년 만에 만든 첫녀석 치고는 너무 잘만드셨네요 합성한 사진중에 전 첫번째 사진이 좀더 맘에 드네요 ㅎㅎ 오랬만에 다시 시작한 취미 앞으로도 즐겁게 작업하셨으면 좋겠네요

mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.08.25 23:57

크...어린시절 멋도 모르고 톰캣사다가 만들었던 기억이 나네요 그땐 도색이 뭔지도 모르던...그때 기억때문인지 언젠가는 나도 만들어봐야지 천장에 메달아야지 다짐해왔습니다. 멋진 작품 보고 갑니다

클남 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.08.28 21:53
BEST 클남

소싯적에 이러고 놀다가 나이먹고 총알이 빵빵해지니 당시에는 꿈도 못꾸던 도색도 해보고 그러네요. 90년대 초 당시에도 아카데미 에나멜 한개에 2천원이었는데 지금 돈으로 하면 한 5천원 하겠네유. 얼라가 살 수 있는 가격이 아님...

hugemon | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.08.28 23:32
hugemon

저도 얼추 그당시 만들었던거 같아요 ㅋㅋㅋ 꿈 이룬거 너무 멋집니다 저도 언젠가는 톰캣 메달겠습니다.

클남 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.08.29 15:38
BEST
hugemon

사진의 모습이 장난감을 좋아했던 제 어릴적 모습을 떠오르게 만드는군요. 탑건1,2의 영향으로 F14를 좋아하게 되었고, 그 영향으로 F14 완제품과 애니는 본적도 없는 마크로스도 몇개를 소장하고 있는데 언젠가는 F-14A 1/48를 구매해서 도색도 해보고 싶군요. (어릴적에는 프라모델 조립하는 것도 좋아했는데 현재는 도색할 능력이 안되서 프라모델은 생각도 못하고 있네요.)

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.09.01 17:38
BEST
hugemon

아.. 저 연필깎이..ㅋ

Iron Maiden | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.09.01 21:38
NADO11

마크로스 기종들이 F-14 디자인 따온것도 많고 남자의 로망인 전진익기도 많아서 밀리터리 모델 하는 사람한테도 상당히 매력있죠 ㅎㅎ

hugemon | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.09.01 21:50
Iron Maiden

ㅋㅋ 호돌이 그림이 있어서 연식 인증이네요. 다음 세대라면 꿈돌이?

hugemon | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.09.01 21:51

역시 어릴적 남자는 전투기와 로봇이죠 물론 지금도 좋아하지만요 전 실력이 없어서 전투기 조립은 무리네요. 멋집니다 추천

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.01 17:13

VF-41의 80년대 도장은 참 멋지죠 ㅎㅎ

mk12mod0 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.09.01 18:07
BEST

https://www.google.com/maps/place/Grumman+F-14+Monument/@40.7509356,-73.5005111,17.22z/data=!4m6!3m5!1s0x89c281c52088d2b7:0x6df450a917841d11!8m2!3d40.7513037!4d-73.499565!16s%2Fg%2F11n97dbb58?entry=ttu 여기서 우연히 지나가다 봤을때 깜짝 놀라서 차를 세우고 한참동안 봤었드랬죠.

SoulHackrs | (IP보기클릭)67.244.***.*** | 23.09.01 21:55

아버지 친구분이 에나벨 붓도색으로 아카데미제 F-14를 만들어서 아버지께 선물해줬던게 생각나네요 그땐 뭣도 모르고 가지고 놀았었는데 퓨킨독스였던걸로 기억합니다. 그때 생각나서 저도 48스케일로 구입해서 만들고 있는데 시간이 많지 않아 오래 걸리네요

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.09.04 10:07

슈웅 하고 소리가 날것만 같습니다. 멋집니다.^^

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.09.04 13:23

합성 그럴싸하게 잘됐네요 ㅎㅎㅎ

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.09.04 14:39
위로가기
팬텀솔저 | 추천 12 | 조회 4229 | 날짜 2023.09.15
Car_Modeler | 추천 15 | 조회 4332 | 날짜 2023.09.11
루리웹-8219911716 | 추천 13 | 조회 4462 | 날짜 2023.09.09
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 3933 | 날짜 2023.09.05
Laerad | 추천 12 | 조회 5687 | 날짜 2023.09.04
스윙어 | 추천 12 | 조회 3648 | 날짜 2023.09.04
연금술사~ | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2023.09.02
도형화 | 추천 4 | 조회 2391 | 날짜 2023.09.02
루리웹-0170008178 | 추천 19 | 조회 8648 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 12 | 조회 4553 | 날짜 2023.08.31
살찐고양이좋아 | 추천 15 | 조회 4879 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 154 | 조회 28390 | 날짜 2023.08.28
쿠쿠다람쥐 | 추천 50 | 조회 24785 | 날짜 2023.08.27
연금술사~ | 추천 8 | 조회 3310 | 날짜 2023.08.27
hugemon | 추천 58 | 조회 19229 | 날짜 2023.08.25
쿠쿠다람쥐 | 추천 5 | 조회 4261 | 날짜 2023.08.24
유니콘에끌려다시시작 | 추천 6 | 조회 3507 | 날짜 2023.08.22
쿠쿠다람쥐 | 추천 168 | 조회 30884 | 날짜 2023.08.21
Car_Modeler | 추천 4 | 조회 2863 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 80 | 조회 25045 | 날짜 2023.08.20
Oo웅이oO | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2023.08.20
쿠쿠다람쥐 | 추천 67 | 조회 49970 | 날짜 2023.08.19
스윙어 | 추천 4 | 조회 2099 | 날짜 2023.08.18
쿠쿠다람쥐 | 추천 120 | 조회 40035 | 날짜 2023.08.17
쿠쿠다람쥐 | 추천 98 | 조회 27752 | 날짜 2023.08.16
Oo웅이oO | 추천 6 | 조회 2958 | 날짜 2023.08.15
연금술사~ | 추천 5 | 조회 5793 | 날짜 2023.08.14
쿠쿠다람쥐 | 추천 81 | 조회 19109 | 날짜 2023.08.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST