본문

[소프비] 소프비 몇종 올려봅니다.(가조)

일시 추천 조회 9921 댓글수 14

정겨운 것들이 몇몇개 보이는군요 ㅊㅊ

BUFF' | 12.07.29 09:14

감사합니다.실은 스톰 트루퍼, 보바팻, 에일리언, 프레데터, 즈코크E 등 올릴 소프비가 아직 많은데 못 올리고 있네요. 가이버 시리즈 20종의 위용을 과연 언제나 보여드릴지...ㅠ

도사 레바레스 | 12.07.29 09:16

소프트비 눈에띄는 물건들이 몇개 보이네요. 혹시 괜찮으시다면 어느 샾인지 쪽지로 알려주실수 있으신가요?

김대원 | 12.07.29 09:21

슈라토 기억나네요 ㅋㅋ

렘 토키미야 | 12.07.29 09:34

저도 어딘지 알지요. 이샵 ㅎㅎ

D.에이스 | 12.07.29 09:54

저도 어딘지 알려주세요~ 쪽지로

기계소녀 | 12.07.29 11:50

추억의 물건들이 많이 있네요~^^

FIRE BOMBER | 12.07.29 12:03

저도 쪽지로 좀 알려주세요....^^

오리는짹짹 | 12.07.29 18:30

우와.......추억이 새록새록 떠오릅니다. 코흘리개 시절 저 소프비 케이스들을 보고 참 신기했었는데........

으으... 도사님 여기가 어딘지요...

GPeng | 12.07.29 21:01

소프비라... 이전에 누군가가 남기고 간 소프비킷에 한번 도전해 봣는데 가공하는게 좀 어렵더군요;; 프라나 레진처럼 퍼티질과 사포질이 잘 안먹혀서 표면 정리부터 난관에 부딛히고 도료도 잘 먹지 않아서 좀 두껍께 뿌려가며 겨우 힘들게 만들었던 추억이 새록하네요.

이명스크 | 12.07.30 11:49

저는 오히려 지금은 레진보다 소프비가 더 손쉽네요. 작업량도 많고 빡세기도 하지만 재질이 부드러워서 칼질에 좀만 익숙해지면 안다치고 잘 다듬을 수 있어요. 저도 초장엔 킷하나 만들때마다 두세번은 피를 봐야했죠 쩝...

도사 레바레스 | 12.08.02 08:16

오~소프비 파는곳이 아직까지 있었군요! 혹시 실례가 안된다면 쪽지로 샵 정보좀 알수 있을까요?

오구라6호 | 12.07.30 23:53

소프트비닐 추억이 막 밀려오내요 샵정보좀 쪽지로 보내주시면 않될까요?

김정식2 | 12.11.26 15:24
위로가기
도사 레바레스 | 추천 10 | 조회 7617 | 날짜 2014.03.14
메가입치트 | 추천 9 | 조회 11111 | 날짜 2014.01.28
거인이 | 추천 3 | 조회 2099 | 날짜 2014.01.03
기계왕 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2014.01.01
거인이 | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2013.12.27
마닐캣 | 추천 10 | 조회 3136 | 날짜 2013.11.22
@하트@ | 추천 12 | 조회 5727 | 날짜 2013.11.09
기뉴포스지스 | 추천 4 | 조회 3694 | 날짜 2013.10.24
에펜바움 | 추천 3 | 조회 3380 | 날짜 2013.10.19
에펜바움 | 추천 1 | 조회 1747 | 날짜 2013.09.24
요괴인간 | 추천 2 | 조회 2247 | 날짜 2013.09.11
캡틴H | 추천 47 | 조회 29281 | 날짜 2013.08.15
JackPot! | 추천 3 | 조회 2978 | 날짜 2013.07.27
나인히트 | 추천 2 | 조회 1055 | 날짜 2013.05.25
로토 | 추천 3 | 조회 2122 | 날짜 2013.04.22
Stain | 추천 2 | 조회 5571 | 날짜 2013.04.21
Stain | 추천 5 | 조회 2137 | 날짜 2013.04.11
오가메카닉 | 추천 1 | 조회 1648 | 날짜 2013.04.03
나인히트 | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 2013.04.02
나인히트 | 추천 3 | 조회 1528 | 날짜 2013.03.26
나인히트 | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 2013.03.16
나인히트 | 추천 1 | 조회 2312 | 날짜 2013.02.16
나인히트 | 추천 3 | 조회 1876 | 날짜 2013.02.06
zwaksal | 추천 8 | 조회 1865 | 날짜 2013.02.05
루리웹-472030798 | 추천 5 | 조회 2414 | 날짜 2013.01.22
크라이브™ | 추천 12 | 조회 2552 | 날짜 2012.08.09
도사 레바레스 | 추천 9 | 조회 9921 | 날짜 2012.07.29
요괴인간 | 추천 7 | 조회 11450 | 날짜 2012.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST