본문

[큐브릭] 태권브이 + 베어브릭 = 태권브릭!?

일시 추천 조회 14221 댓글수 24

BEST
허허 이분보소 ㄷ ㄷ
넨드랑 | 13.01.16 01:58
BEST
오....잘만드셨다. 한국 베어브릭은 가슴에 태극기 있는거밖에 못봤는데....
미오 아키야마 | 13.01.16 02:30
BEST
헠 아예 새로운제품을 만드셨네ㄷㄷ...
NumberStation | 13.01.16 01:34
BEST
거의 비슷한 몸통에 얼굴만 살짝 다른 게 인간이듯 거의 같은 몸통에 얼굴만 다른 게 로봇이라 생각하며 어린 시절을 보내왔습니다. 그냥 당연하다 생각했었죠. 아톰도 검은 (강철)팬티에 빨간 장화였었고 말입니다. 가슴팍에 알파벳 문양이 있고 팬티를 입었으며 장화를 신은 캐릭터? 어찌보면 슈퍼맨이 원조일지도 모르겠습니다. ^^; 제가 어렸을 때는 지금처럼 정보소통(?)이 원활하지 않던 때라 마징가나 태권브이나 다 우리나라 작품이라 알며 지내왔었죠 마징가는 일본 캐릭터고 그 걸 표절한 게 태권브이었다는 것은 참 안타까운일입니다. 그렇다고 이제와서 그 존재 자체를 지워달라는 것 역시 매우 안타까운 일입니다. 그냥 부활 프로젝트니 뭐니 하는 거나 좀 하지 말았으면 좋겠습니다. 근데 영화화 되면 살짝 보고 싶긴 하네요~ ^^;;
곰나으리 | 13.01.17 13:40
BEST

헠 아예 새로운제품을 만드셨네ㄷㄷ...

NumberStation | 13.01.16 01:34

뭔지도 모르고 좀 건드려봤습니다 ^^;

곰나으리 | 13.01.16 18:15
BEST

허허 이분보소 ㄷ ㄷ

넨드랑 | 13.01.16 01:58

좀 봐주세요~ ^^;

BEST

오....잘만드셨다. 한국 베어브릭은 가슴에 태극기 있는거밖에 못봤는데....

미오 아키야마 | 13.01.16 02:30

그런 것도 있군요~ ^^

이제 태권브이는 우리나라 애니계의 흑역사로 지우면 안될까요...태권브이 디자인 볼때마다 낮이 뜨거워집니다.

Soul Calibur | 13.01.17 09:40
BEST

거의 비슷한 몸통에 얼굴만 살짝 다른 게 인간이듯 거의 같은 몸통에 얼굴만 다른 게 로봇이라 생각하며 어린 시절을 보내왔습니다. 그냥 당연하다 생각했었죠. 아톰도 검은 (강철)팬티에 빨간 장화였었고 말입니다. 가슴팍에 알파벳 문양이 있고 팬티를 입었으며 장화를 신은 캐릭터? 어찌보면 슈퍼맨이 원조일지도 모르겠습니다. ^^; 제가 어렸을 때는 지금처럼 정보소통(?)이 원활하지 않던 때라 마징가나 태권브이나 다 우리나라 작품이라 알며 지내왔었죠 마징가는 일본 캐릭터고 그 걸 표절한 게 태권브이었다는 것은 참 안타까운일입니다. 그렇다고 이제와서 그 존재 자체를 지워달라는 것 역시 매우 안타까운 일입니다. 그냥 부활 프로젝트니 뭐니 하는 거나 좀 하지 말았으면 좋겠습니다. 근데 영화화 되면 살짝 보고 싶긴 하네요~ ^^;;

곰나으리 | 13.01.17 13:40

일단 잘만드시긴 했어요~ ㅎㅎ

Soul Calibur | 13.01.17 09:40

일단 감사하긴 합니다~ ㅎㅎ

곰나으리 | 13.01.17 23:05

신선하다 못해 대단하시다 ㅋㅌㅋㅌ

나너   | 13.01.17 10:04

제가 좀 신선하다 못해 대단하죠~ 농담입니다. ^^;

곰나으리 | 13.01.17 13:38

오~ 탐납니다~!!!

벌건악마 | 13.01.17 10:30

제작문의 받습니다 ^^;

곰나으리 | 13.01.17 13:38

오홍.. 신선하고 귀여워요!!

rule-des | 13.01.17 10:53

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^-^)/

곰나으리 | 13.01.17 13:41

헐.. 베어브릭 수공예품이네요..

ringgoring | 13.01.17 13:36

그렇네요~ ^^

곰나으리 | 13.01.17 13:42

와우~~~~~^^ 멋져부러~~~~~요~~~^^

Going Merry | 13.01.17 15:06

칭찬해주셔서 감사합니다~ ^^

곰나으리 | 13.01.17 20:12

저는 피규어쪽엔 관심이 없어서 뭘봐도 가지고싶다라는 마음은 안생겻는데 저건 이상하게 탐이 나는군요!

베켄바워 | 13.01.17 15:15

저도 베어브릭엔 별 관심 없었는데 한번 이렇게 해보니 급 관심이 생기더라구요~ ^^

곰나으리 | 13.01.17 20:13

우와 멋진데요 ㅎㅎ

난알아요 | 13.01.17 16:26

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^-^

곰나으리 | 13.01.17 20:12
위로가기
나인히트 | 추천 3 | 조회 2776 | 날짜 2013.05.02
비려닙 | 추천 5 | 조회 2560 | 날짜 2013.04.21
EmotionalPerson | 추천 1 | 조회 1641 | 날짜 2013.03.01
EmotionalPerson | 추천 3 | 조회 1440 | 날짜 2013.02.27
EmotionalPerson | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2013.02.27
EmotionalPerson | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2013.02.27
EmotionalPerson | 추천 3 | 조회 1546 | 날짜 2013.02.27
곰나으리 | 추천 24 | 조회 14221 | 날짜 2013.01.16
원더짱 | 추천 0 | 조회 2453 | 날짜 2013.01.09
원더짱 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2013.01.09
원더짱 | 추천 3 | 조회 2454 | 날짜 2013.01.06
원더짱 | 추천 5 | 조회 3857 | 날짜 2013.01.05
원더짱 | 추천 1 | 조회 5896 | 날짜 2013.01.04
마을사람3 | 추천 2 | 조회 1710 | 날짜 2012.10.30
haheeho | 추천 5 | 조회 2765 | 날짜 2012.09.02
원더짱 | 추천 5 | 조회 2826 | 날짜 2012.08.28
원더짱 | 추천 3 | 조회 2919 | 날짜 2012.08.27
원더짱 | 추천 7 | 조회 2115 | 날짜 2012.08.27
원더짱 | 추천 5 | 조회 1625 | 날짜 2012.08.26
원더짱 | 추천 4 | 조회 1965 | 날짜 2012.08.25
원더짱 | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 2012.08.25
원더짱 | 추천 2 | 조회 2570 | 날짜 2012.08.24
원더짱 | 추천 5 | 조회 2615 | 날짜 2012.08.24
원더짱 | 추천 6 | 조회 2410 | 날짜 2012.08.23
원더짱 | 추천 2 | 조회 1560 | 날짜 2012.08.22
카트맨 | 추천 2 | 조회 2293 | 날짜 2012.07.06
검떠 | 추천 6 | 조회 2488 | 날짜 2012.06.18
Johnny Deqp | 추천 3 | 조회 3953 | 날짜 2012.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST