본문

[가샤폰] 이것이야말로 일본의 예의 !

일시 추천 조회 62276 댓글수 49

BEST

한국식 예법
평양시청인사과🇰🇵 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 22.04.08 22:36
BEST

御免なさい
㉿인증 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.28 17:01
BEST
그랜절은 한국의 예의니까요. ^^;
이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.08 13:20
BEST
제가 알기론 '천리마마트'라는 웹툰에서 가장 먼저 나온 걸로 알고 있습니다.
이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.08 14:07
BEST
<아까보단 덜 죄송합니다>에서 터졌습니다~
카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.09 10:07

제일 중요한 그랜절이 안보이는군요!!

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.04.08 12:53
BEST
N guage

그랜절은 한국의 예의니까요. ^^;

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.08 13:20
이도로

일본에서 첨 나온걸로 알거든요 ㅠ 아니라고 말해주세요 ;ㅁ;

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.04.08 13:42
BEST
N guage

제가 알기론 '천리마마트'라는 웹툰에서 가장 먼저 나온 걸로 알고 있습니다.

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.08 14:07
이도로

그렇군요!!

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.04.08 14:56
N guage

도게자와 그랜절은 가라테와 태권도 만큼 다른겁니다!

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.04.08 17:54
시현류

하지만 그랜도게자로 현지화됐죠

비추못쑤-28945492 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 22.04.28 17:45
N guage

그랜절 자체가 애초에 작가가 도게자 벤치마킹한거죠.

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.04.29 07:06
N guage

당신은 앞으로 그랜절이쿠상 입니다

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.04.29 13:08
티아랑그레

미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ

type! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.29 17:16

실례합니다는 정말로 실례정도만 하는 것 같네요! 재치있는 고양이 인사 잘 보았습니다.

아키야마 미오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.08 12:54

별게 다 있네 ㅎㅎ

루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.04.08 13:04

뭔가 일본어 교재 같은 느낌이네요. ㅎㅎ

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.04.08 13:38

감사합니다. 재미있는 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.04.08 13:43

흐얼 이 시리즈 갖고싶었는데ㅜㅜ어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요..?😭

구황작물맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.08 14:03
구황작물맨

일마존에서 샀습니다.

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.04.08 15:54

실례했습니다, 미안합니다, 죄송합니다, 면목없습니다, 사죄, 도게쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.04.08 14:26

아이사츠는 중요하다. 고사기에도 쓰여 있다.

魔下仁生 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.04.08 15:30

하지만 저 고양이가 교토의 고양이라면?

쿼콰맨 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.04.08 19:39
BEST

한국식 예법

평양시청인사과🇰🇵 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 22.04.08 22:36
평양시청인사과🇰🇵

ㄱ..... 그랜절!

엘리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.04.28 17:18
BEST

<아까보단 덜 죄송합니다>에서 터졌습니다~

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.09 10:07

고양이도 사과할줄 아는데....대체

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.04.10 01:02

와 미안한 단계가 참 많네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.04.28 14:52

어디서 구입할 수 있을까용

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.04.28 15:55

너무 귀엽네요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.04.28 16:35

ㅋㅋ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.04.28 16:53
BEST

御免なさい

㉿인증 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.28 17:01
㉿인증

御免なさい X 許さない O 고멘나사이 가 아니고 유루사나이 가 맞을듯

SolidSnake™ | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.04.29 09:39
SolidSnake™

御免なさい 라서 재밌는건데..

라이브A라이브 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.04.29 10:39

뒤에서 칼찌를 눈매인데...ㅋㅋㅋ

야생 얼리어답터 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.04.28 17:05

??? : 내가 무릎을 꿇은 건 추진력을 얻기 위함이다!

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.04.28 19:38

고멘나사이가 스미마셍보다 더 격식차리는 말인줄 알았는데 아닌가보네요???

아크데빌 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.04.28 19:56

아이사츠는 실제로 중요하다

런던망치 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.04.28 20:32
런던망치

제대로된 아폴로자이즈는 매우 중요하며 이를 제대로 지키지 않을시 케지메 안건이 될수 있다.

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.28 20:50
런던망치

오오 고우랑가!

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.04.28 21:07
라이넥

하이! 센세!

런던망치 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.04.28 21:09
런던망치

와자마에!

Be polite | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.04.29 09:42

https://www.youtube.com/watch?v=iQSiWogNfU8

린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.04.28 22:53

냥고지상의 상이로다

Math리카 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.04.28 23:09

도게자 다음으로 한국에선 사죄의 자세가 더욱 베어들 수 밖에 없는 자세. 그랜절이 떠오릅니다. 물구나무를 서는 것에 가깝지만, 양손을 제대로 앞으로 향해야 하는데 여기서 이 자세가 너무 힘들기 때문에 사죄의 의미를 담는다는 것이 성립이 되는데. 실사 드라마판에서 이걸 보았을 때가 떠오릅니다. 그랜절. 아마 표현은 달랐겠지만, 이게 혹시 옜날에 실제로 있었으나 너무 힘들고 사용을 할 일 자체는 적어서 잊혀진 것은 아닐까 하는 생각이 들기도 했죠. 사실 정말 힘들어서 벽에 기대는 게 아닌바에야 일반적인 사람들은 자세를 유지할 수 없고 자칫 디스크가 있는 사람은 해당 디스크가 있는 목과 허리. 어깨에 탈이 나는 수가 있을 정도니...; 사죄란 성의를 담아야 의미가 있다는 말도 떠오릅니다. 물론 그건 그렇고. 야옹이가 귀엽네요.^^;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.29 05:15

도게자 밑 입꼬리가 웃는 상이었으면 좋았을 듯 ㅋㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.04.29 09:43

동방군자예의지국

선화공주 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.04.29 09:47

예의는 ㅋ 걍 사무라이 칼에 베이기 싫어서 굽힐떄까지 굽히는것뿐

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.04.29 11:07

도게자로도 안되면..셋푸쿠(할복)이라도 해야하나..ㄷㄷㄷ 가끔보면 일본은 좀 너무 틀에박혀있는듯한 느낌도 드네요.

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.29 11:24

고냥이 표정들이 왜 하나같이 웃길까요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.04.29 12:12

사고싶네요 ㅋㅋㅋ

준빈삼촌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.29 12:14

도게자 할때 이마 땅에 부딪혀서 피 나던데ㅋㅋ

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.04.29 14:24

대단하네요. 아이디어의 나라 일본!

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.30 12:52
위로가기
뽁뽀기 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2022.06.12
중년야옹 | 추천 3 | 조회 1896 | 날짜 2022.06.08
중년야옹 | 추천 5 | 조회 3428 | 날짜 2022.06.06
하얀기사 | 추천 7 | 조회 7174 | 날짜 2022.06.01
중년야옹 | 추천 4 | 조회 3050 | 날짜 2022.05.31
중년야옹 | 추천 2 | 조회 1434 | 날짜 2022.05.31
DTB | 추천 13 | 조회 6820 | 날짜 2022.05.22
도플부엉이 | 추천 4 | 조회 3964 | 날짜 2022.05.15
멜롱나 | 추천 47 | 조회 34238 | 날짜 2022.05.12
중년야옹 | 추천 3 | 조회 3628 | 날짜 2022.05.11
사이온지 메어리 | 추천 8 | 조회 3810 | 날짜 2022.04.29
TALLGEESE | 추천 123 | 조회 62276 | 날짜 2022.04.08
중년야옹 | 추천 7 | 조회 3742 | 날짜 2022.04.03
volcanus | 추천 9 | 조회 4880 | 날짜 2022.04.02
llCat | 추천 3 | 조회 2201 | 날짜 2022.03.30
사이온지 메어리 | 추천 3 | 조회 1436 | 날짜 2022.03.30
사이온지 메어리 | 추천 4 | 조회 3109 | 날짜 2022.03.25
Home-keeper | 추천 5 | 조회 5476 | 날짜 2022.03.16
NEOSRW | 추천 3 | 조회 1785 | 날짜 2022.03.14
구황작물맨 | 추천 7 | 조회 4672 | 날짜 2022.03.12
Ibrahimovic | 추천 5 | 조회 2496 | 날짜 2022.03.05
중년야옹 | 추천 5 | 조회 3208 | 날짜 2022.02.27
아서스 메네실 | 추천 49 | 조회 41114 | 날짜 2022.02.25
도시녹지화계획당 | 추천 7 | 조회 3460 | 날짜 2022.02.17
중년야옹 | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2022.01.30
중년야옹 | 추천 8 | 조회 2385 | 날짜 2022.01.29
다이죠부냥 | 추천 49 | 조회 29454 | 날짜 2022.01.17
Home-keeper | 추천 14 | 조회 4752 | 날짜 2022.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST