본문

[종합] 2023년 하비페어 참가 기록입니닷.

일시 추천 조회 21384 댓글수 33

BEST
꼬마자동차 붕붕 미래소년 코난 개구리 왕눈이 달려라 하니 2020 우주의 원더키디 모래요정 바람돌이 실버호크 등등등 80~90년대 향수가 엄청 밀려오네요. 출동! 바이오용사가 없는건 조금 아쉽네요.
맑은물 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.05 08:25
BEST
와 반가운 작품들이 많지만 아재인거 들통날것 같아 입다물고 있어야겠다.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 23.04.05 10:05
BEST

네..1:1 맞습니다...ㅎㅎㅎ 사진에는 없지만 할배랑 요정도 있습니닷.^^
OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.06 11:01
BEST
바이오용사는 만들면 최소6명이라 엄두가......바이오용사는 바이오용서를......감사합니닷.^^
OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:31
BEST

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:33
BEST

꼬마자동차 붕붕 미래소년 코난 개구리 왕눈이 달려라 하니 2020 우주의 원더키디 모래요정 바람돌이 실버호크 등등등 80~90년대 향수가 엄청 밀려오네요. 출동! 바이오용사가 없는건 조금 아쉽네요.

맑은물 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.05 08:25
BEST 맑은물

바이오용사는 만들면 최소6명이라 엄두가......바이오용사는 바이오용서를......감사합니닷.^^

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:31
OVW ovworkroom

나중에 언젠간 만드시겠죠? 언제든 기쁜마음으로 환영합니다. 그리고 떠돌이 까치 스머프 우주선장 율리시즈 독수리 5형제(여기도 형제자매군요) 초자력 충전!!! 독고탁(비둘기합창 말구, 야구선수 독고탁) 요술공주 밍키 달타냥 원탁의 기사 아톰 바다의 왕자 트리톤 요술공주 샐리 천사소녀 새롬이 참으로 많은 작품을 공중파에서 방영했었네요

맑은물 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.06 00:16

이 부스 사진 많이 찍었습니다. ㅎㅎ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.05 09:26
All_Black_Cat

관심과 사진까지 찍어 주셔서 감사드리며.......아재인증하신겁니닷.ㅎㅎㅎㅎ

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:32
BEST

와 반가운 작품들이 많지만 아재인거 들통날것 같아 입다물고 있어야겠다.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 23.04.05 10:05
다크데몬즈소울

이미 리플 다시는 순간 아재로 판명되셨습니닷.ㅎㅎㅎ

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:32
BEST 다크데몬즈소울

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:33

아.... 이번에 말고 작년 하비페어 에서 뵙고 얘기 나뉜 분이시군요. 저도 한번쯤 도전해보고 싶은 캐릭터 들을 이미 어마무시한 양과 퀄리티로 만드셔서, 깜짝 놀라고 매우 반가웠던 기억이 납니다. 다시 느끼는 거지만 싱크로율이 어마어마 합니다. 3D로 표현힘든 2D 오리지날 캐릭터들의 특징을 느무느무 잘 잡으셨어요.

쿠키뭉크 | (IP보기클릭)67.163.***.*** | 23.04.05 12:27
쿠키뭉크

안녕하세요. 워낙 말재간이 없어서 전시 후 전시대뒤에서 은폐하는데.....말건네주셔서 대단히 감사합니다. 내년에는 이거 2배가 목표 입니다.....만 부스 임대료가 부담되네요.

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:35

추억도 생각나고 너무 잘 만드셨는데요!!!

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.05 13:38
셜록홍즈

오늘 이곳에서 우리 모두는 아재임을 커밍아웃하신겁니닷.ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:35

오~~은비까비!!!@

domooZ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.04.05 16:02
domooZ

넹...옆에는 배추도사무도사도 있습니다. 그런데...은비가 요정이라기에는 외계인 같네요....하긴 우리나라 전래동화에 뜬금없이 요정이 등장한것도 이상합니다.ㅋ

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 16:37

멋있는거 많네요 보거스 덴버 위제트 호호아줌마 등 이상한 나라 폴도 만들어주세요 ㅋ ㅋ

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.04.06 05:29
변태청년

감사합니다. 요즌은 한국 캐릭터 위주로 작업중입니다. 까치, 영심이, 발바리등....기대해 주세요...ㅋㅋ

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.06 11:03

호호아줌마는 1:1 사이즈네요ㅋㅋ

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.06 10:32
BEST 도플부엉이

네..1:1 맞습니다...ㅎㅎㅎ 사진에는 없지만 할배랑 요정도 있습니닷.^^

OVW ovworkroom | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.06 11:01

뒷 배경에 저도 몇장 찍혔네요.. 뒤통수만 나왔지만 ㅎㅎ

쇠도리 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.04.14 16:09

그 시절로 돌아간 것 같습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.04.14 16:47

라이파이 보니까 김산호선생님 생각나네요 15년전쯤 팀작업 같이 했었는데ㅎ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.04.14 18:51

지금 2023년인데 2020떄 원더키디란......

박대감 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.04.14 19:56

아니 어찌 제 추억을 꺼내셔서 피규어로 만드셨나요.. 하나하나 다 가지고 싶네요..

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.04.14 20:33

와.....원더키디, 위제트, 보거스 내 일요일을 책임졌던 갓작들 ㄷㄷㄷㄷ

黑炎 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.04.14 23:50

와 개쩌네요. 사제품을 개조하신 건가요, 완전 스크래치 빌드인가요? 옛날 작품은 피규어는 커녕 개러지 키트조차 희귀해서... 전부 프로포션도 완벽하고 굉당하네요.

RAHARU | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 23.04.15 09:01

요정 핑크도 있다니

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 23.04.15 11:22

헐.. 없으면 만드는 루리웹. 뭘로 만드신 건가요?

totori_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.15 12:34

추억의 작품이 많네요

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.04.15 17:56

굉장하네요. 퀄리티도 좋아보이고. 대단하십니다. 혹시나 구입은 안되는거죠?

태엽장치 돌고래 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.16 20:31

아무 생각없이 클릭한 글을 보며,... 30여년 전으로 문득 여행을 다녀오게 되네요. 모처럼 휴가. 엊그제 시골에 내려가 구석구석을 자전거로 돌아다니고 오늘 오후에 다시 올라왔는데, 그래서 그런지 더 추억에 깊이 젖어 들었었나 봅니다. 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.04.16 21:00

이제 피규어는 보는걸로 만족하자로 바뀌었는데...ㄷ 진짜 전 시리즈를 사고 싶은 정도입니다 ㄷㄷ 보다가 왠지 율리시스도 있으면 좋았을껄 하는 생각이 ㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.04.17 00:15

몇십년동안 잊고 있었던 애니 캐릭터들을 보니 진짜 감미가 새롭다고 느껴지네요... 직접 봤으면 정말 좋아겠습니다

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.04.17 01:20

돈데크만!

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.04.17 11:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST