본문

[선박] 요즘 루어낚시 현황

일시 추천 조회 77459 댓글수 64

BEST
닉때문에 그 어떤 설명도 효력이 없어지네요
긔엽긔저글링 | 14.09.11 13:03
BEST
그 왕국엔 경찰이 없군요
예스맨! | 14.09.11 13:07

헐.. 신기해서 추천.

人生無想 | 14.09.10 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와! 신선하다 ㅋㅋㅋ

Ruby Eyed | 14.09.10 13:44

보트하나 낚자 -잉어킹

아아아아 | 14.09.10 13:48

d이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mihael | 14.09.10 15:34

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0세라비0 | 14.09.11 12:10

선상낚시 재미지죠!!

켈버린나이츠 | 14.09.11 12:17

왘ㅋㅋㅋㅋ 이렇게도 잡히나 싶네요 ㄷㄷㄷ

루바브 | 14.09.11 12:26

베스가 물어버리면 RC보트 주인바뀌겠네..

김명인 | 14.09.11 12:30

생각해보면 우리는 재미로 한 생명을 죽이면서 살기 위해 생명을 죽이는 사람들을 욕 해 온 적은 없는가 하는 생각이 드네요.

로리섹돌왕국 | 14.09.11 12:32

닉보고 뿜!

와이어박스 | 14.09.11 12:51
BEST

닉때문에 그 어떤 설명도 효력이 없어지네요

긔엽긔저글링 | 14.09.11 13:03
BEST

그 왕국엔 경찰이 없군요

예스맨! | 14.09.11 13:07

닉언불일치의 좋은 예

포켓몬알공장 | 14.09.11 13:39

닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

asshunterD | 14.09.11 14:40

닉넴부터 바꾸고 그소리를

로꾸옹 | 14.09.11 15:09

뭔 개똥같은 소리야

noheroooo | 14.09.11 15:12

- 현자타임오신 어느 1人의 회고록

포포로! | 14.09.11 16:19

그래서 당신의 재미를 위해 오늘은 어떤 로리를... 아니, 아닙니다.

필리핀노동자 | 14.09.11 17:12

로리망가 한편보고 발사하시고 쓴 글

여행용 티슈 | 14.09.11 18:56

여행용티슈// 발사한다음에 티슈로 닦고 쓴글

영웅마린 | 14.09.11 19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은_로리 | 14.09.11 20:52

일기는 일기장에

Min_* | 14.09.12 00:18

?

로리관광마 | 14.09.12 05:11

첫번째 답글이 너무 센스 넘치셔 ㅋㅋㅋ

츠기하 | 14.09.12 09:37

로리섹돌왕국의 대현자님 등장

Ji7 | 14.09.17 16:02

로리망가보다 발사하고 급 현자타임 온듯

3번가세인츠 | 14.09.17 23:24

이넘 아이디보니깐 동성애 반대집회현장에 나온 발찌찬색기가 생각나네

됐으요!!! | 14.09.18 02:37

아청아청 철컹철컹~

무신론자86 | 14.09.18 12:32

배는 아니지만 같은 RC인으로서 추천~

byakko77 | 14.09.11 12:45

별게 다 있군요.

펭돌아빠 | 14.09.11 13:02

차한대 있으면 쉬워짐....RC뻬고..;;

badcompany | 14.09.11 15:34

배보다 무거운게 낚이면 ㅋ

보라녹용 | 14.09.11 13:59

그런데 루어낚시는 무슨 차이인데. 낚시는 합법이고 루어낚시는 불법인가요..? 어느 누어낚시 마니아가 해산부에 따졌더니.. 헛소리만 해대고..그냥 법이 그래서 그렇다..라는 답변을 받았던데.-_-;

paide | 14.09.11 14:24

낚시가 문제가 되는건 보통 상수원 보호구역 경우에 그렇습니다만......

제3사도 | 14.09.11 14:28

그런거라면 뭐 루어뿐 아니라 일반 낚시도 불법일수 있는 문제고.. 그냥 루어낚시만 불법이라고.. 동력보트 타고 낚시도 불법이고.

paide | 14.09.11 15:37

루어낚시가 불법이단 말은 처음듣습니다만, 보통 열목어종 유체잡을 경우, 베스를 잡고 풀어줄경우 만 그런겁니다.

탄소새우 | 14.09.11 17:07

불법된건 보우피싱입니다.활로 고기잡는거요.

Sivikun | 14.09.12 02:35

저도 루어 낚시 좋아하는데요 불법이라는 개념이 좀 그렇습니다 사실 토종어종에 유해어종인 배스는 잡아서 해체 하는게 생태계에 도움이 됩니다만... 저수지 및 댐 표지판엔 항시 낚시 및 수영을 금합니다라고 명시 되어 있긴 합니다.

미역건더기 | 14.09.17 21:33

같은RC인으로서 추천 드립니다~

coz | 14.09.11 14:25

바다 낚시 가고프다~~

매우 재밌어 보이네요 잠수함으로 잡아도 재미있을것 같습니다 ..

30대 독거노인 | 14.09.11 14:58

rc잠수함이 잇음? +조종자가 볼수잇어야 조종을 할수잇을텐데...

무신론자86 | 14.09.18 12:29

으익 ㅋㅋㅋㅋ 개쩌시네 ㅋㅋ

올리엔느 비슈엘 | 14.09.11 16:40

저게 가능한가요?? 잡힌다해도 베스힘을 RC보트가 견딜까 궁금하네요..

pismo400hz | 14.09.11 18:32

음. 이건 마치 장갑을 끼고 콧구멍을 파는것과 같은 느낌이 아닐런지. 콧구멍을 파는 쾌감은 장갑이 느끼고 나는 코딱지를 파냈다는 성취감을 얻는것처럼..

-운하영웅전설- | 14.09.11 18:47

잡힌건 블루길같은데 죽이삼 먹지는 말고 먹어보니 진짜 니맛내맛도 없심

T없이맑은눈 | 14.09.11 18:55

큰 고기가 물면 RC보트도 안녕~

저전력 | 14.09.11 19:14

rc로도 저렇게 잡을수 있다니 헐!!

Going Merry | 14.09.11 22:23

아스카2 사놓고 창고에 박아 놓은 1인...

호루호루di | 14.09.11 22:25

아 이제 모피어스로 낚시 게임 나와주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

벌크곰 | 14.09.12 01:09

이게 마지막 기회다. 다시는 돌이킬 수 없어. 파란 약을 먹으면 여기서 끝난다. 침대에서 깨어나 네가 믿고 싶은 걸 믿게 돼. 빨간 약을 먹으면 이상한 나라에 남아 끝까지 가게 된다. 명심해 난 진실만을 제안한다.명심해 난 진실만을 제안한다.

오징어걸 | 14.09.12 10:48

두개 같이 삼키면 어케되나여

비추버튼 | 14.09.17 17:20

피똥 쌉니다..

미역건더기 | 14.09.17 21:34

블루길잡으셨네요 ㅋㅋ 배스면 보트가 꼬르륵일듯 ㄷㄷ 여튼 블루길은 번식력짱이고 식욕도 짱이라 다른물고기한테 피해가 심하니 죽이세요 ;ㅅ;

블루길 포함 베스도 생태 파괴 외래종이니 잡으면 그냥 죽이세요. 물 속의 시궁창 쥐, 혹은 닭둘기 취급임. 괜히 방생했다가 벌금 물지 마시고.

묭묭 | 14.09.17 15:40

전설의 루어가 필요해..

노리스 팩커드 | 14.09.17 16:15

별루 좋지 않습니다.배 3척있는데..바다낚시는 거의 불가능하다고 보시면 되고 배전복되면 걍 잃어버리신다고 보면 됩니다. 송수신상태,배터리,배전복 다양한상황에 따라 배컨트롤이 안될수 있는데...2인1조형태대로 조어나가셔야 됩니다.동호회활동 장점은 간이음파탐지기로 수심,온도,물고기위치,물고기숮자..장점이 있고 150m까지 보낼수 있다는 장점이.. 단점은 멀리보내면 찌상태확인어렵고 물었는지 안물었는지 감이 없습니다..능력자분은 고프로 달아서..스마트폰연동을 통해 화상으로 찌확인이 가능한데..대부분 초심자는 잡기가 좀 힙듭니다...

kim205co | 14.09.17 18:22

배가격도 무지 비쌉니다..막말로 아스카사장심이 폭리에다가 a/s개판입니다.. 별루 추천안합니다..배풀옵션하면 100만원 견적나옵니다.. 배퀼리티가 상당히 많이떨어지고 본인이 능력껏 개조해야합니다..

kim205co | 14.09.17 18:24

팔년전에 근무하던 회사 사장이랑 해봤는데 사장이 관련 특허낸다고 해서 내가 뺑이쳤지..

루리왕 | 14.09.17 20:02

저거 초기형말고 아스카5까지 나왔는데 진짜 신박하게 생김 전복도 안되고 챔질기능까지 있는데 단점은 졸라비쌈 ㅋㅋ

바디랭기쥐 | 14.09.17 23:42

미래에는 사람은 놀고 기계가 일할 줄 알았는데.... 시간이 지날 수록 사람이 일하는동안 기계가 논다. 모바일게임도 그렇고

합성의달인 | 14.09.18 00:21

물개?;;

groove | 14.09.18 09:27

nice boat

조니 라이덴 | 14.09.18 12:20

저거 나 초등학교때 (현재27)아부지 낚시 따라가서 하는거 봤는데 보트 모터? 그 부분에 주변 낚시 하는사람들 낚싯줄 엉켜서 민폐 쩜

힘은 셉니다.배스나 블루길은 잡으면 그냥 딸려옵니다.. 기능은 낚시대 챔질기능(낚시대 위아래로 까딱~까딱),낚시바늘 올릴때에는 모터힘으로..내릴때에는 무게추에 의해 내려가기때문에 감이 중요합니다.또한 낚시바늘이 바닥에 걸렸을 경우 줄사이를 통과하는 열선을 원격으로 끊을수있습니다. 바다에서 하는건 비추고(파도가 좀만 거칠어도 배자세잡기힘듬) 강에서 하면 스크류에 수풀이 말릴가능서 있죠.. 동호회에서 같이 하는걸 추천하기는 합니다만.최신 아스카피싱보트 같은겨우 일반인이 취미생활하기에는 가격대가 만만치 않을겁니다..유지비도 엄청나고 한번 조어가면 손질보수비 꽤 나옵니다..

kim205co | 14.09.18 13:25
위로가기
Rosen Vampir | 추천 4 | 조회 986 | 날짜 2024.05.12
이자요이밍고스 | 추천 5 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.21
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2670598379 | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2024.03.30
아테나_🏰🌻🔱🔍👾 | 추천 5 | 조회 1037 | 날짜 2024.03.27
이자요이밍고스 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.03.18
납짝만두 | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 2024.03.07
납짝만두 | 추천 3 | 조회 2445 | 날짜 2024.03.05
알사탕한개 | 추천 4 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.04
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.02.19
다빈혜윰 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.02.19
납짝만두 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.02.15
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2024.02.01
납짝만두 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.01.30
팬티리스 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.01.29
팬티리스 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.01.29
루리우 | 추천 20 | 조회 8105 | 날짜 2024.01.22
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.01.12
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 2596 | 날짜 2023.12.31
알사탕한개 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2023.12.21
끼횰횰횰 | 추천 2 | 조회 2551 | 날짜 2023.12.09
오리는 꿀렁꿀렁 | 추천 71 | 조회 13697 | 날짜 2023.12.06
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 2031 | 날짜 2023.12.05
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2023.11.30
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2023.11.25
고야양 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2023.11.21
알사탕한개 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.11.06
skyms | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2023.11.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.