본문

[참고] 삼양 50.4 af 렌즈 체험 소감입니다.^^

일시 추천 조회 41458 댓글수 64

BEST
삼양라면 인줄...
압박마왕 | 16.05.09 17:59
BEST
삼양라면 우지파동을 이겨내고 큐원 설탕과 AF 렌즈까지 만드는 회사죠. ...예전에 이 드립 쳤더니 엄격, 근엄, 진지 모드로 변하시던 삼양광학 매니아분들. ㅋㅋㅋ
DKim | 16.05.09 18:32
BEST
나도 삼양라면 인줄 알고 입맛 다시며 들어옴
크낙1 | 16.05.09 18:16
BEST
나도 삼양라면인줄 알고 입맛 다시며 들어옴
がなは ひびき | 16.05.09 18:19
BEST
이즈미 MK2 | 16.05.09 18:23

체험해보신 분들 평이 많이 갈리더군요

꼭지 | 16.05.05 20:38

af와 수차 제어는 분명 발전을 더해야하지만 가격이 싸다면야 저는 납득할거 같네요. ㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.07 00:00

nx 수동이라도 제발...

심연속의해파리 | 16.05.06 00:33

nx는 이제 망한 마운트라...

마리안느 | 16.05.07 00:00

첫술에 배부를 수만은 없겠지만... 마리안느 님 글만 보면 최근 삼양의 MF 렌즈만큼 호평받긴 힘들 것 같네요.

도는잉간 | 16.05.06 01:08

가격이 50만원대로 나온다는 이야기가 있어서...가격이 모든걸 용서해줄거라 생각됩니다.^^

마리안느 | 16.05.07 00:01

스르륵에서도 봤는데 여기도 올려주셨군요 ㅎㅎ 구입 망설이고 있습니다

누- | 16.05.06 22:21

국산 브랜드이고 저렴한 렌즈가 부족한 fe 마운트에 단비같은 존재라서요.ㅋ

마리안느 | 16.05.07 00:02

저도 p&i가서 봤는데... 빨리 시제품 리뷰가 나와야 할것 같아서, 보류중입니다.ㅋㅋㅋ

Silver_Toad | 16.05.09 17:45

시제품이랑 큰 차이 없을거라 하시더군요

마리안느 | 16.05.09 18:33

으악... 그러면 영원히 보류... ㅠ.ㅠ

Silver_Toad | 16.05.10 14:49

어떤바디를 사용하신건지좀 알수 있을까요...? 저도 지인이랑 가서 마운트를 해보고 실제로 사용해본결과 AF 속도는 딱히 느리다 라고 보기보단 일반적인 속도 정도였고. 정확도 또한 괜찮아서 괜찮은 렌즈다 라고 생각했거든요. 아 지인이 사용한 기종은 소니 알파7 마크2 입니다.

黑桐 幹也 | 16.05.09 17:59

a7r ii입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.09 18:32
BEST

삼양라면 인줄...

압박마왕 | 16.05.09 17:59
BEST

크낙1 | 16.05.09 18:16
BEST

나도 삼양라면인줄 알고 입맛 다시며 들어옴

がなは ひびき | 16.05.09 18:19
BEST

이즈미 MK2 | 16.05.09 18:23
BEST

삼양라면 우지파동을 이겨내고 큐원 설탕과 AF 렌즈까지 만드는 회사죠. ...예전에 이 드립 쳤더니 엄격, 근엄, 진지 모드로 변하시던 삼양광학 매니아분들. ㅋㅋㅋ

DKim | 16.05.09 18:32

라면은 삼양이죠 ㅋㅋ

근데 삼양라면만드는 '삼양식품'랑 큐원설탕만드는 '삼양사'랑, '삼양옵틱스' 전부 이름만 같은 다른 회사임 오죽하면 설탕만드는 삼양사 내부에서 라면은 금기어로 통용되고 있을 정도라고...

죄수번호-99859281 | 16.05.09 19:21

사나이 울리는

엣찌고의 용 | 16.05.10 00:15

친구라면 삼양라면

고라파덕™ | 16.05.10 09:04

얘들 중공업도 할 정도로 다방면에서 회사 많습니다.

layos | 16.05.10 09:08

참고로 삼양사는 전대갈 시절 최루탄 만들어서 떼돈번 기업입니다. 외국으로 수출도 많이하죠

Seibzehn | 16.05.10 15:05

드디어 삼양도 AF 렌즈가...!

검황 흑태자 | 16.05.09 18:27

심지어 가격도..^^

삭제된 댓글입니다.

라면으로 돈벌어서 렌즈 만듭니다. ㄷㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.09 18:37

캬~ 드디어 삼짜이즈에 AF 나오는군요!!! 삼양 14mm 사용했을때 굉장히 만족하고 사용했었는데... 몇개월후 14-24N으로 갈아타기 전까지는 정말 완소렌즈였는데.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | 16.05.09 20:44

저도 1424n 쓰고 있는데 좋은 렌즈이죠.^^

마리안느 | 16.05.10 13:34

눈이 안좋은지 심영으로 봤습니다.

귀여운 플랑시간 | 16.05.09 21:17

af고자 렌즈에서 벗어났습니다. ㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.10 13:34

삼양이면 수동에 당연히 어둡지만 가격대비 좋은 렌즈라는 인식이 강했는데.. af가 나오는군요.. 기존 메이저급들보다 많이 싸야 잘 팔릴것 같네요... 느낌 상이지만 af 속도도 메이저에 비해 느릴듯하네요.. 잘 봤습니다. ^^

레옹 | 16.05.09 21:36

최근에는 밝은 단렌즈도 잘나오고 있죠 ㅎㅎ 가격대는 e마운트에서 상당히 저렴한 포지션으로 자리잡을거 같습니다.

마리안느 | 16.05.10 13:36

이 삼양이 그 삼양 맞아요?

JP89 | 16.05.09 22:20

삼양 옵틱스는 라면 삼양과는 관계 없는 회사라고 하네요

크리스˚ | 16.05.10 12:47

삼양 옵틱스라는 광학 전문회사입니다.ㅎㅎ

마리안느 | 16.05.10 13:36

저도 이생각 했는데 ㅋㅋ

공대아이 | 16.05.10 17:42

색수차가 하...그냥 55.8za써야 할듯 하네요 ㅠ.ㅜ

kn | 16.05.10 00:37

라룸이나 포샵에서 2번 정도 클릭하면 보정이 가능하긴 하지만.. 귀찮긴 하죠 ㅎㅎ

마리안느 | 16.05.10 13:37

햄맛 렌즈

벗바 | 16.05.10 01:20

라면 끓일때 국물 내는 용으로 쓰십니다.ㄷㄷㄷㄷ

일본친구가 놀러왔었는데 삼양 제품 찾던데...처음들어보는 제품이라 그런게 있었는지도 몰랐는데 일본에서는 가격대 성능비로 엄청 유명하다 카더군요

앞으로뭐하냐 | 16.05.10 04:25

원래 삼양 mf제품들은 가성비로 유명했어요

sjskiki | 16.05.10 09:24

네, 해외에서도 가성비로 좋은 제품입니다.

이거보고 햄맛라면 사러갔다왔음요...

☆Mia★ | 16.05.10 07:44

역시 라면에는 햄맛이 나야죠 ㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.10 13:38

자이스 55쓰고있는데 갈아탈것 같네요. 수차가 조금 걸리긴해도 최소 초점 거리가 (55.8보다)짧다는게 매력!

죄수번호-672309915 | 16.05.10 13:32

짧은 초점거리와 .4의 밝은 조리개, 더 저렴한 가격등 장점이 많은 렌즈인거 같습니다.

마리안느 | 16.05.10 13:38

우와 삼양에서 라면 말고 렌즈도 만들다니 ㄷㄷ

◀▶◀ | 16.05.10 16:11

아...아재개그시죠? ㄷㄷㄷ

마리안느 | 16.05.26 01:25

난 또 렌즈로 물 끓이는줄. ㅋ

핫바대장군 | 16.05.10 19:13

ㅋㅋㅋㅋ 컵라면 작은 크기 정도는 될듯욤

마리안느 | 16.05.26 01:26

캐논 마운트로도 나오겠죠?

goltty | 16.05.10 19:30

지금 당장은 어렵지 않을까 예상해봅니다.... 소니 e마운트로 먼저 출시한 이유가 네이티브 50.4렌즈나 50.2렌즈, 14미리 단렌즈가 없어서 시장성이 있거든요. (캐논 마운트에는 렌즈들이 오래돼서 저렴할 뿐 아니라 서드파티 렌즈들도 있죠.) 또, 소니 e마운트 af라이센스가 공개돼서 굳이 리버스 엔지니어링에 힘쓸 필요도 없구요.

죄수번호-99859281 | 16.05.10 21:44

소니의 경우 마운트를 오픈했기 때문에 라이센스 비용없이 af렌즈를 만들 수 있어 가능했지만 캐논으로 발매하게 되면 라이센스 비용으로 인해 가격 인상을 피할 수가 없죠.

마리안느 | 16.05.26 01:26

아 여기 렌즈 보고 캐논유저로 엄청 궁금했는데... 일단 좀 더 지켜봐야겠군요...ㅎ

빛이여 | 16.05.10 22:09

ㅎㅎ 이제 곧 출시할겁니다.

마리안느 | 16.05.26 01:32

눈에서 라면이..나올거같아...

작곡가&게임덕후 | 16.05.10 23:22

(진지) 눈 매워요 ㅠㅠ

마리안느 | 16.05.26 01:32

카메라는 장농에 있는 상황이라 몰랐는데, 삼짜이즈에서 AF를!!! 기대되네요.

紅森まなこ | 16.05.11 09:43

넵! 심지어 f1.4입니다.^^

마리안느 | 16.05.26 01:35

삼양옵틱스 제품이군요.. 예전 삼양광학공업 시절 저희 아버지께서 다니시던 회사라 자주 들렀던 기억이 있습니다만.. 당시만 해도 국내 광학 분야에선 최고였던 걸로 기억되는데.. 좀 안타깝게 되었죠..^^;

Plucky | 16.05.11 13:02

앗 그렇군요! 지금도 국내에서는 탑이라고 생각됩니다.

마리안느 | 16.05.26 01:35

64만9천원 발매.... ㅜㅜ

죄수번호-99859281 | 16.06.10 17:25
위로가기
인증글 전체
공지
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3095 | 날짜 2023.09.20
비누씨 | 추천 9 | 조회 6203 | 날짜 2022.05.13
크리미마미 | 추천 12 | 조회 7741 | 날짜 2021.11.29
카메라레시피 | 추천 8 | 조회 3789 | 날짜 2017.10.30
마리안느 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2017.07.23
마리안느 | 추천 3 | 조회 2049 | 날짜 2016.05.26
소니타임 | 추천 2 | 조회 1189 | 날짜 2016.05.19
마리안느 | 추천 30 | 조회 41458 | 날짜 2016.05.05
Otobai Tazimara | 추천 4 | 조회 1831 | 날짜 2016.03.27
페앙기인 | 추천 2 | 조회 1642 | 날짜 2016.02.23
unagie | 추천 2 | 조회 2405 | 날짜 2015.10.05

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST