본문

[참고] 논란의 겟잇기어 카메라편...

일시 추천 조회 2405 댓글수 20

저도 조리개 22보고 엄청웃었음

노지곤짱 | 15.10.05 18:18

카알못인데 조리개22가 왜 문제인지 설명좀

울며마속을베다 | 15.10.05 20:01

조리계f22까지 조임->카메라센서에 들어오는 빛이 부족하므로 iso나 셔터스피드를 낮춰야함(iso를 높일수록 입자가커져서 사진화질이 안좋아짐,셔터스피드를 낮출경우 흔들리는사진이 생길가능성높음) 망원렌즈,움직이는 사진을찍을경우 셔터스피드를 1/160 정도는 올려줘야하는데 데프콘사진은 조리계 f22에 셔터스피드가 1/60임

뀨와앙 | 15.10.05 21:39

결론은 제대로된 기기성능을 비교안하고 DSLR완전좋음 미러리스 구림 이런식으로 방송으로 보낸듯함 스샷만봐서 정확한게 아니라서 한번 방송봐야될듯;;

뀨와앙 | 15.10.05 21:47

예를들어서 a7r ii AF테스트동영상인데 6:07부분(70-200mm f4렌즈)부터 보면 동체추적에도 잘잡는모습을 보여줍니다. https://www.youtube.com/watch?v=IjJxnIQcJDA 겟잇기어에서한 테스트가 엉터리로 했다는소리겠죠

뀨와앙 | 15.10.05 22:00

친절한설명 감사드립니다

울며마속을베다 | 15.10.05 22:31

자동차로 치면 소니꺼는 사이드 브레이크 건채로 경주사킨거죠.

LIMONE51 | 15.10.07 07:47

조리개 값이 낮다는건, 쉽게말해 눈을 또랑또랑 뜬 상태로 사물을 바라보는거랑 같은거구요. F22면 조리개값을 최대한 조인 상태를 말하는데, 보일랑 말랑 실눈 뜨고 사물을 바라보는 거랑 같아요. 당연히 실눈뜨고 보는데 사물이 깨끗하게 보일리가 없죠.

죄수번호-99859281 | 15.10.08 14:46

셋팅을 서로 반대로 했으면 데프콘 사진이 흔들림이 없고 김진표 사진이 흔들린 사진으로 나왔을겁니다. 말그대로 셋팅에서 오는 차이를 DSLR과 미러리스의 차이처럼 얘기했다는게 문제라는거죠.

::몬스터헌터:: | 15.10.14 12:26

딱보니까 e-m1 a5100 750d있는거보니까 센서크기로 보급형으로 해놓은거같네요.

뀨와앙 | 15.10.05 21:50

아 e-m5mk2군요

뀨와앙 | 15.10.06 01:13

카메라마다 다 특징이 있는데... 그부분은 완전 쏙 빼먹었네요... 그리고 OMD-M5 MK2가 보급기라니... 이건 포서디안에게 시비거는거임...ㅂㄷㅂㄷ

v2killer | 15.10.06 00:36

비교를 하려면 제대로 하던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEE BAL | 15.10.06 08:55

개그방송인가보네요...ㅋ

지겸아빠 | 15.10.06 16:56

건프라편도 그렇고 저 김진표라는 사람 아주 꼴보기 싫더만요

미쿠냥1 | 15.10.06 17:00

소니가 고소해도 될 수준인데요

LIMONE51 | 15.10.07 07:47

한다리 건너서 출연의뢰 들어왔었는데 이정도 수준이면 나가볼껄 그랬어요. 완전 엉망이던데;; E-M5 m2는 중급기인데;; 보급형이야기도 웃기고 것참...

모코나 | 15.10.10 21:10

이번이 더 그지같았던게, 김진표 저인간은 카메라 모르는 인간도 아니고 아주 잘 압니다. 그런놈이 저따위 비교를 하다니.. -_-;

Latuni | 15.10.13 17:29

f22는 고감도 보여줄려고 한거 같은데 말이죠.. 문제는 위에 고감도 저감도 반대로 표기됬네요.

루리웹-3166003 | 16.03.10 18:00

솔직히 요즘 카메라 기기적인 성능은 거기서 거기.. 그냥 둘다 오토모드로 하고 찍게 시켰으면 좋았을 것 같네요.. 진정한 기술력은 오토에 다 들어가 있슴,,

루리웹-3166003 | 16.03.10 18:05
위로가기
인증글 전체
공지
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3095 | 날짜 2023.09.20
비누씨 | 추천 9 | 조회 6203 | 날짜 2022.05.13
크리미마미 | 추천 12 | 조회 7741 | 날짜 2021.11.29
카메라레시피 | 추천 8 | 조회 3785 | 날짜 2017.10.30
마리안느 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2017.07.23
마리안느 | 추천 3 | 조회 2045 | 날짜 2016.05.26
소니타임 | 추천 2 | 조회 1189 | 날짜 2016.05.19
마리안느 | 추천 30 | 조회 41458 | 날짜 2016.05.05
Otobai Tazimara | 추천 4 | 조회 1831 | 날짜 2016.03.27
페앙기인 | 추천 2 | 조회 1642 | 날짜 2016.02.23
unagie | 추천 2 | 조회 2405 | 날짜 2015.10.05

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST