본문

[갤러리] 소니 200-600G 달사진 몇장!

일시 추천 조회 45415 댓글수 48

BEST
이몸 이런사진 좋습니다.
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.05.09 16:57
BEST
뭐야? 토끼 왜 없어요?ㅠㅠ
술을-마시는-새 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.05.09 18:50
BEST

한때 등골 브레이커라 불렸던 렌즈군요 ㅋㅋ 3년 전인가 소니 a7m3 사면서 살까 고민했는데 코로나가 딱 터졌네요..
방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.17 16:10
BEST
토끼.. 안경 벗고 보면...
테오드릭스 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.05.09 18:56
BEST
만족하시니 황송합니다
테오드릭스 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.05.09 18:57
BEST

이몸 이런사진 좋습니다.

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.05.09 16:57
BEST N guage

만족하시니 황송합니다

테오드릭스 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.05.09 18:57

왠지 FPS잘하실거 같은 포즈네요

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.09 18:01
루리웹-14306359

ㅋㅋ 게임 재능은 그리 없더라구요... 막 달려나가는 스타일의 배틀필드는 좀 했는데 에임 필요한 게임은 ㅈㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

뭐야? 토끼 왜 없어요?ㅠㅠ

술을-마시는-새 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.05.09 18:50
BEST 술을-마시는-새

토끼.. 안경 벗고 보면...

테오드릭스 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.05.09 18:56
술을-마시는-새

뒤에 있어요

충무공YSS | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 22.05.17 19:07

망원파로써 아주 올바른 사진 들입니다 ㅎㅎ 추천이요!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.09 19:12

와 저렇게 찍히는구나 ㄷ ㄷ 멋지네요!

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.09 19:36

구일역이네요! 전 백사 렌즈 사고싶어서 몇년째 장바구니만 들락날락...

닉네임할게없다 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.09 19:38

달사진 찍을때 달 스르르륵 움직이는거 보면 겁나 무서움 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.05.09 21:06

뒷면쪽에 지온공국 있나요? ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.12 23:05

600정도의 거리 렌즈를 사용해 보진 않았지만 엄청나게 디테일하게 찍히네요. 다른 위성들 이정도는 아니어도 어떻게 나오는지 궁금하긴 하네요.

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.05.17 15:32

200600으로 저도 달찍고 두루미찍고 열심히 하고 있습니다. 축하드려요 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 22.05.17 15:41

그 울릉도 독도 찍으신 분도 1년인가 넘게 걸렸다고 하더라고요 위치 (높이) 날씨 등등 진짜 조건이 다 갖춰져야 한다고.. 유퀴즈인가 어딘가에 나왔던 걸로 기억하네요

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.17 15:50
麻友

그나저나 200600 부럽네요 전 돈이 없어서 시그마나 탐론 생각 중 입니다ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.17 15:51
麻友

탐론 150500, 시그마 150600 둘 다 가지고 있는데 텔레컨버터 못쓰는 단점이 있긴 합니다. 시그마 추천.

Daum 강점기 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.18 00:33
BEST

한때 등골 브레이커라 불렸던 렌즈군요 ㅋㅋ 3년 전인가 소니 a7m3 사면서 살까 고민했는데 코로나가 딱 터졌네요..

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.17 16:10
방배얼짱

아이돌 직캠이 이렇게 탄생하는거군요 ㄷㄷ

케시그 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 22.05.18 02:19
방배얼짱

허...기자회견장이 아니라 아이돌 사진 찍는거 와...요즘팬들은 기본적으로 대포들고 다니네요

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.18 09:53

완전 신기하네요~ ㅎㅎ

소심한 취미 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.05.17 16:34

순간 초고배율 카메라로 사진 엮어서 200기가짜리 사진 만들었다는 걸로 잘못 이해를 ㅋㅋ 아름답네요! 잘 봤습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.05.17 16:47

백사금이라도 만족하며 살 수 있다면 ㅜㅜ 이육백 부럽읍니다

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.05.17 17:49

와 멋지네요

쵸코맛바나나 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.17 18:41

600이라니 부럽습니다 ㄷㄷㄷ 저는 달사진 200으로 땡겨찍어요

사진맨 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.05.17 18:46

600mm 화질이 별로긴 하지만 보너스 화각 같은지라.. 그거 감안하면 가격대비 괜찮은 렌즈죠.

가리나 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.05.17 19:25

와 70200유저로서 굉장히 부럽네요, 600이면 이야...

독백이라착각하기쉽다 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 22.05.17 19:47

거진 10년 전 쯤 월식이라고 설렌 마음에 찍었던 달입니다. 타입랩스 한번 만들어보겠다고 크롭기에 300 물려서 꽤 오랜 시간 찍었던 기억이 새록새록 나네요. 지금 찍으면 실력은 그대로겠지만, 장비가 조금 업글됐으니 좀 더 잘 찍어줄텐데....

DRaphael | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.05.17 20:08

멋진 사진입니다

時崎狂三 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.05.17 20:44

와 신기해요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.05.17 20:49

와 달표면이 찍히네 ㄷㄷ

냠냠고먐미 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.05.17 20:55

솔직히 말해서 UFO 몇번 찍었나요??

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.05.17 21:13

오우야 무서운 렌즈네요

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.05.17 21:54

a7r4쓰는데 600으로 찍고 크롭한번 해보고싶네요...

게임을사는게임 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 22.05.17 22:53

저런 렌즈로 낮에 태양 직접 찍으면 렌즈나 기계가 고장나나요? 항상 궁금했음.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.05.17 23:39
오타니

렌즈는 말짱 카메라 센서가 타버림. 정확한 표현은 아니지만 렌즈=안경(?) 센서=눈알속(??) 라고생각하심 편합니다. 찰나는 버티시만 수 십초는 못버티죠 그래서 해 찍을라면 렌즈앞에 선글라스 대용 필터를 붙여 찍어야하고 요즘카메라 메뉴얼 기준 렌즈 뚜껑 열어두고 장시간 햇빛 노출 받지말라 써져있음.

newzelda | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.05.18 10:34
오타니

태양 사진을 장노출로 찍을 이유가 별로 없죠. 셔속 확보가 매우매우 잘 되니 진짜 특수한 경우 아니면 극히 짧은 시간의 노출만으로도 충분하니까요

모든종류의빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 22.05.18 11:01

오늘 달이 엄청 붉게 보이던데 사진으로 찍으면 어떻게 보였을지 궁금하네요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.17 23:47

달 뒷면에 미군기지 있다는데, 그것도 찍어주세요

city_the_blues | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.05.18 00:46

힐링되네요 잘보고가요~~

­🍮 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.05.18 04:49

팔당댐 조금 못가서 저런 대포 카메라로 사진들 많이들 찍던데 뭘찍는거지 ,,,,, 하면서 지나 다녔는데

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.05.18 09:12

달표면 신기하네요

빨간엘모 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.05.18 09:53

맨날 35-85정도의 렌즈만 쓰다가 미친척 백사금을 구입했는데 사진이 재미있더라구요.. 달 사진 몇번 찍어보고 넣어둘줄 알았는데..의외로 많이 찍습니다.. 200-600이면 어마어마 하네요.. 달 표면의 크레이터도 저렇게 디테일하게 나오다니...

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.05.18 11:03

뭔가 감동적이네요

스탁스탁 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.05.18 11:15

저 저기 크게 때려 박은거 두개인가 저게 지구에 떨어졌으면 난리 났겠구먼요

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.05.18 12:59

작년 6월에 촬영했던 스트로베리 문 입니다. 진짜로 하늘에 달이 붉은색 또는 분홍색으로 떠올랐었죠. 하이엔드인 니콘 P1000으로 촬영해 봤습니다. (렌즈교환식은, 제가 렌즈 분실이나 깨먹을 것 같아서...) 관련 기사 : https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210625/107637229/2

이빨까는신지 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.05.18 14:44

역시 600mm의 배경압축은 그 특유의 느낌이 강하네요! 저는 일단 300mm로 만족하고 있지만, 이것도 무게와 타협을 본 터라...대형 렌즈 들고 다니시는 분들 너무 존경스럽습니다.

Zoltaxian | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.05.18 15:08

와 끝내주네요 아직까지 스마트폰이 넘볼수 없는 영역이네요 언젠가는 가져오겠지만요 ㅋㅋㅋ

모래언덕2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.02.13 22:11
위로가기
크리미마미 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.04.23
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 935 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2397 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3027 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2548 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58161 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27126 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2023.05.26
HmmmmmmH | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2023.05.24
5.11 | 추천 3 | 조회 1063 | 날짜 2023.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST