본문

[취미] 원피스와 세계여행 - 알라바스타 편

일시 추천 조회 30083 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
우와ㅋㅋㅋㅋ실제 지역이 모티브일줄은 몰랐네요 추천드리고갑니다~
Zanskar | 15.02.08 12:42
BEST
진짜 개총이 대박인거 같음... 솔직히 1-3번다 자주 볼수 있는 것들이고, 만화와 비교도 와 심하게 비슷하다 이런 느낌이 아니라서 좀 끼워 맞춘듯했는데, 개총보니까 1-3번도 다 맞는 말이군 하는 생각이 드네요... 저기 갔다와서 그린거 확실한듯...
게이머 카드 | 15.02.09 13:42
BEST
원작자도 모르는 연구글이 나올거 같다....
冥府魔道정태룡 | 15.02.09 13:35
BEST

우와ㅋㅋㅋㅋ실제 지역이 모티브일줄은 몰랐네요 추천드리고갑니다~

Zanskar | 15.02.08 12:42

오다샘이 여행을 많이 다니는거 같아요 ㅎ

o쌩유o | 15.02.09 13:11

지역과 인물 따온게 많더군요. 아,이거구나 하는것과 아는게 나올때의 재미가좋은데... 15여년?에 60권. 반인데.. 120권까지 갈지.. 어찌됫든 샹크스외 3황과 검수염 언제잡을지... 작가안죽고 나도장수?하며 완결보고픈데 말이죠...ㅋ

무신론자86 | 15.02.09 21:54

오;; 진짜 있던거군요

오~다른 건 진짜 그럴 듯 하네요~ㅋㅋ 대포는 뭐 다 비슷하게 생겼으니까 ;ㅁ;

아프로귤나무 | 15.02.08 15:30

개총이 정말 대박인듯합니다.

o쌩유o | 15.02.09 13:14
BEST

진짜 개총이 대박인거 같음... 솔직히 1-3번다 자주 볼수 있는 것들이고, 만화와 비교도 와 심하게 비슷하다 이런 느낌이 아니라서 좀 끼워 맞춘듯했는데, 개총보니까 1-3번도 다 맞는 말이군 하는 생각이 드네요... 저기 갔다와서 그린거 확실한듯...

게이머 카드 | 15.02.09 13:42

래스의 원조가 있었다니 처음 알았습니다..

Zolomon | 15.02.09 15:01

이야 진짜있는곳이였군요 가보고싶네요

받아라나를 | 15.02.08 19:31

인도에 도전!!

이야.. 실제 있던 지역을 모티브로 삼다니.. 정말 한 번 가보고 싶네요.. BGM으로 원피스 OP가 있었다면 더 많은 이들이 봤을 듯. 추천드리고 갑니다.

비올렛 | 15.02.08 20:17

다음엔 BGM도 깔아볼께요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사

작은느시 | 15.02.09 00:14

우와~! 역시 취재와 자료조사의 힘이 원피스에 풍부한 캐릭터와 세계관에 초석이었네요.

커흠 | 15.02.09 13:21
BEST

원작자도 모르는 연구글이 나올거 같다....

冥府魔道정태룡 | 15.02.09 13:35

근데 내 머리속에 BGM이 나온다는...

冥府魔道정태룡 | 15.02.09 13:36

아녀 시작할떄 나오는 음악..나레이션과 함께...

冥府魔道정태룡 | 15.02.09 13:57

와우!

가면야옹이 | 15.02.09 13:39

오.. 이건 신선한 충격이네요. 다음글도 부탁드립니다 !

드론 프리깃 | 15.02.09 13:51

다음편도 기대해주세요 ㅎㅎ

o쌩유o | 15.02.10 00:56

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

보고듣고느끼고 | 15.02.09 13:58

오 이것은 추천감이다

Spinney | 15.02.09 14:18

엄청 재밌다

크왕카 | 15.02.09 14:26

원피스 브금...브금이 필요해!

작안의샤아 | 15.02.09 14:28

요즘 원피스 네타볼려고해도 휴재가 많은이유가 게임에 빠진걸로 알고있는 -0-

惡엘피플[ifcandy] | 15.02.09 15:00

그건 헌터작가구요.. 오다는 병때문에 자주 쉬는데

우치하 마다라 | 15.02.09 17:15

몇일전에 떳다고 들엇거든영

惡엘피플[ifcandy] | 15.02.09 22:37

잘못본건가 -0-

惡엘피플[ifcandy] | 15.02.09 22:37

나만 시계탑 옆에 날고 있는 새를 보고 '페루..?' 라고 생각한건 아닐꺼야 그럴꺼야

로마니스트 | 15.02.09 15:23

이제 발견했네요..ㅎㅎ 설마 오다샘도 날아가는 새를 보고??

지도에 의하면 알라바스타가 아니라 아라바스타.... ...아...아닙니다...ㄷㄷㄷ

호아파참 | 15.02.09 15:27

일본식발음으로 표현해야겠군요 ㅎㅎ

o쌩유o | 15.02.10 00:55

은빛도깨비 | 15.02.09 17:21

ㅊㅊ 대충 맞을걸요 그래서 보통 원피스는 이런 실존 세계관이랑 비슷한 지역나오면 메인스토리도 좋고 재미있었다는 공식? 아닌 공식이 있었는데.. 워터세븐편도 거의 역대급진행이고 근데 드레스로자편에서 단번에....흠흠흠....

헤밍kio | 15.02.09 18:36

원래 원피스는 기타 인물이나 배경을 실제로 있는것을 같다가 쓰는게 대다수ㅎㅎ

루리웹-563053858 | 15.02.09 20:48

갖다가

깜몬 | 15.02.09 22:39

시계탑 사진에 페루(?)도 있네요 ㅋㅋㅋ

리오링 | 15.02.10 00:24

루피가 어렸을때 살던 쓰레기산도 모티브가 있다던데..

메이티 | 15.02.10 00:27

흠.. 한번 조사해봐야겠네요

김포 쓰레기 매립지

★超巨星★ | 15.02.10 08:58

워터세븐의 모티브는 베네치아..ㅋ

Naked Snake | 15.02.10 00:41

전 여기 다녀 와봤는데 생각도 못했습니다 ㅎㅎ

루리웹-1349826731 | 15.02.10 01:05

본게많아야 디자인이든 만화든 담을수있느듯

나무a | 15.02.10 07:49

https://retrip.jp/items/68550 이게 출처인가요?

아무개 | 15.02.10 08:33

네 맞습니다.

o쌩유o | 15.02.10 09:46

개총은 정말 이거구나 싶긴 하지만 궁전이나 대포는 아닌것 같기도...

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.02.10 11:59
위로가기
jeon-1 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 8 | 조회 2432 | 날짜 2024.06.17
이지스함 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 13 | 조회 3046 | 날짜 2024.06.16
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 590 | 날짜 2024.06.16
이지스함 | 추천 12 | 조회 2962 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 27 | 조회 3652 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 5066 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 3131 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 1002 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3118 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2133 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4482 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3990 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 6 | 조회 2000 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 22 | 조회 12657 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST