본문

[문화/여행] (스압)(BGM) 내청춘 치바 성지순례

일시 추천 조회 12586 댓글수 5 프로필펼치기

지이바는 슬라임을 다스리는 고대 신이다. 신도들은 그들을 따르는 슬라임이 아이템을 삼키고 증식하도록 도와야 하며, 그 어떤 슬라임에게도 피해를 입혀선 안 된다. 지이바는 종종 추종자를 보내 던전 어딘가에서 아이템을 삼키게 만들기도 한다. 총애받는 신도들은 그들의 신처럼 점차 형태를 잃어가며, 지이바의 영향을 받아 능력치가 변하고 변이가 일어나게 된다. 현관합체와 슬라임과 프로 힛키의 땅 지이바

▶◀楊 文理 | 15.05.30 11:50

추천수가 40개가 넘어가던 글이 없어져서 당황했는데 여기에 완전체를 만들어 놓으셨군요. 정성어린 글에는 추천입니다. ㅎㅎ 저도 지난해 갔다온 기억을 바탕으로 위키 항목을 손질 중인데요. 틀린 점이 있다면 지적 바랍니다. https://namu.wiki/w/역시%20내%20청춘%20러브코메디는%20잘못됐다/무대탐방 교토까진 정리하겠는데 치바무라쪽은 손도 못대겠네요...

가난한 게이머 | 15.05.30 14:04

ㅎㅎ 매번 추천 감사합니다~ 많은분들이 추천해주신 글인데 지울까말까 고민 많이 했어요 ㅠ 다시한번 정말 감사드립니다. 위키항목은 저도 자주 봤는데, 하치만 집은 일본 웹쪽에선 마쿠하리혼고쪽 일 것이라는 의견이 많더라구요 ㅎㅎ 원작 소설을 바탕으로 유추한 것 같은데, 정확하진 않아서; 그 외에는 아주 잘 정리하신 것 같아요! 다음에 한번 더 성지순례할 생각인데, 많은 도움이 될 것 같아요!

으와오아와 | 15.05.30 15:27

그랬군요. 직접 수정해주셔도 될텐데...ㅠㅠ 말씀해주신거 수정해놓을게요 ^^

가난한 게이머 | 15.05.30 22:12

이렇게보니 뭔가 현실감각이 없어지는 느낌이 ㅎㅎ 열정이 대단하시군요 ~

음악사랑♬ | 15.09.26 20:16
위로가기
jeon-1 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 8 | 조회 2736 | 날짜 2024.06.17
이지스함 | 추천 4 | 조회 525 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 13 | 조회 3071 | 날짜 2024.06.16
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2024.06.16
이지스함 | 추천 12 | 조회 2965 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 27 | 조회 3663 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 5071 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 1068 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 3131 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3118 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2133 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4499 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1383 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3993 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 6 | 조회 2006 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 22 | 조회 12669 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST