본문

[생태/동식물] 뒷마당 새 찍기

일시 추천 조회 12015 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
70-200 으로 새는 좀... 친분이 있으면 모를까.
HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 22.07.06 09:45

저도 사려다가 200-600을 알아봤는데 사이즈가...차가 없다보니 무리겠더라고요..ㅡㅡ 70-200운 고민하고 있네요! 그래도 잘 찍으신것 같아요

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.06 08:51
badcompany

아 200 600이 70 200보다 훨씬 크군요. 안그래도 단렌즈만 쓰다가 이거 들이고서 크기가 커서 어떻게 갖고 다닐지 고민했거든요 ㅋ

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.07 06:57

새사진은 600부터라고들 하죠. 새들은 발만 잠길 정도의 물높이가 좋다고 합니다. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

tptwwo | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.07.06 09:30
tptwwo

그러게요 생각보다 많이 안땡겨 지네요 ㅎ 옆에 쟁반 같이 생긴거에도 물 담아 놨는데 그건 꽤 얕을텐데 많이 안오네요

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.07 06:57
BEST

70-200 으로 새는 좀... 친분이 있으면 모를까.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 22.07.06 09:45
HOLOLOLOl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 집 안에서 찍으니까 잘 모르는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

오래 하다보니 렌즈 갯수는 적을수록 좋더군요. 고만 고만한 렌즈 때문에 사진 자체가 갈리는 일은 없으니. 빛빨,운빨. 새는 진짜 전용 렌즈가 있는게 좋은듯. 물론 400 600 800 중에 두개.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 22.07.06 09:47
HOLOLOLOl

아 구경 큰 금렌즈들이 있던거 같던데 그런거 쓰나 보군요~

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.07 06:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
muuno

전 그나마 문제가 생겼을때 리턴이나 교환이 편한 아마존에서 사는데요 오랫동안 기다리면 물량 조금씩 조금씩 풀더라고요 ㅎ 텔레컨버터도 함 생각 해 봐야겠네요

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.07 06:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그분전용

사실 탐조도 탐조지만 제일 해보고 싶은게 야구장 가서 찍는거거든요. 요즘 파드레스에서 김하성 선수가 잘 하고 싶어서 직관 가고 싶은데 가서 찍으려고 했거든요 ㅋ

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.07 07:00

풀프 환산 450mm로 찍을때가 손을 앞으로 쭉뻗고 엄지손가락 한마디 만큼 찍히더라구요. x2 어댑터나 크롭바디도 생각해보심이 ㅎㅎ

비누씨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.07.07 18:01
비누씨

그냥 사진을 크롭할까요 ㅋㅋㅋ

watupdawg | (IP보기클릭)47.33.***.*** | 22.07.10 00:11
watupdawg

어느 정도 선이라면 괜찮겠지만 절반이하 크롭은 화질이 점점 눈에 보일겁니다 ㅎㅎ

비누씨 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.07.11 16:16

리사이즈만 한 새사진 입니다. 서울 한강에서 찍은 것이구요. 좀 거리가 있는 가로등에 앉아있는 갈매기예요. 800mm정도 줌으로 땡겨서 찍었습니다. 다만, 제 카메라는 렌즈교환식은 아니구요. 하이엔드 카메라 입니다. 줌 기능은 괜찮은데, 화소수가 적어서 좀 아쉬워요.

이빨까는신지 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.07.13 17:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.