본문

[문화/여행] 스압) 크루즈 여행 (뉴저지 - 바하마)

일시 추천 조회 26701 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
나만빼고 부자웹... ㅠㅠ
루리웹-0837210311 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.14 12:47
BEST
크루즈 회사나 종류마다 다르지만 저기 나온 크루즈 회사의 가장 비싼 일정도 와 절대 못가겠다 정도는 아니고 열심히 돈 모으면 한번 정도 갈수 있겠다 정도의 가격이 더라구요 생각보다 크루즈가 가성비 여행입니다
바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.21 20:51
BEST
아이러니하게도 미국 사람들 크루즈 싸서 간다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 출발하는 배가 적어서 그렇지 크루즈 의외로 가성비 여행입니다
바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.21 20:49
BEST
정말 바다가 너무 아름답니다. 국내에서 보기힘든 물색이라 더 특별하게 느껴집니다.
알노카이져2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 10:31
BEST
너무 잘 봤습니다 바다색이 미쳤네요 ㄷ
몽치달 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.14 10:05
BEST

너무 잘 봤습니다 바다색이 미쳤네요 ㄷ

몽치달 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.14 10:05
BEST

정말 바다가 너무 아름답니다. 국내에서 보기힘든 물색이라 더 특별하게 느껴집니다.

알노카이져2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 10:31
BEST

나만빼고 부자웹... ㅠㅠ

루리웹-0837210311 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.14 12:47
BEST
루리웹-0837210311

아이러니하게도 미국 사람들 크루즈 싸서 간다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 출발하는 배가 적어서 그렇지 크루즈 의외로 가성비 여행입니다

바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.21 20:49

로얄 캐리비안 크루즈가 이회사 인가요?

Mzadaka | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 16:06
Mzadaka

네 맞습니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.06.21 21:23

코로나 사건 때문에 좀 안 좋은 인상이었습니다만, 생각했던 것보다 음식도 시설도 럭셔리하네요.

RAHARU | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.21 16:08

스케일이 미쳤네

고림보 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.21 16:14

잘 봤습니다!! :) 혹시 무료 다이닝 레스토랑에서 식사 뒤에 테이블에 팁을 놓고 나와야 하는건가요?? 대부분 어떻게 하나요?? 음식 남기면 싸가게 해주나요??

로얄플러쉬 | (IP보기클릭)173.66.***.*** | 24.06.21 16:16
로얄플러쉬

팁은 배타기전에 결제할때 미리 내는데 6일간 같은 사람이 계속 서비스 해줘서 (자리, 시간이 정해져있음) 마지막날 정이 들어서 팁을 주고싶어지더라구요. 팁은 자유입니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.06.21 21:26
얼음키위

음식은 싸가지고 방에 가져가도 됩니다. 다만 일회용 컨테이너가 아니고 접시채 들고 방에 가야합니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.06.21 21:27

너무 근사합니다 부러워요~~~ 푹 쉬며 아무 생각없이 여행 떠나보고싶네요^^

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 17:22

와 이런건 얼마정도할까요

리세 쿠지카와 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.21 17:54
리세 쿠지카와

일정마다 차이는 있지만 로얄캐리비언은 캐쥬얼크루즈라 생각보다 싸고 크루즈닷컴 땡처리 나오는건 더 싸긴해요

마스터군 | (IP보기클릭)49.229.***.*** | 24.06.21 18:33
BEST
리세 쿠지카와

크루즈 회사나 종류마다 다르지만 저기 나온 크루즈 회사의 가장 비싼 일정도 와 절대 못가겠다 정도는 아니고 열심히 돈 모으면 한번 정도 갈수 있겠다 정도의 가격이 더라구요 생각보다 크루즈가 가성비 여행입니다

바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.21 20:51

Anthem of the sea면 EA의 Anthem 게임이 생각나네요. 안뎀 ㅋㅋㅋ

살치살 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.21 18:41

로얄 캐리비안 크루즈군요 저도 우연히 크루즈 영상에 빠져서 결국 신혼여행을 로얄 캐리비안사의 플로리다 크루즈로 예약했는데 음식이 맛있다니 기대되네요 달러만 좀 내려 갔음 더좋을거 같은느낌 ㅜㅜ

바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.21 20:52

감사합니다! 엄청 신기해요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.22 01:03

와우 멋진 여행이군요.정확히 비용이 얼마정도 들어가나요?

Getstar | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.22 01:18

배멀미는 안하셨나요? 저는 한 3달전에 MSC크루즈를 이용해서 퀸즈에서 플로리다 바하마코스로 다녀왔었는데 첫째날에 배멀미를 너무 심하게 했었습니다 ㅠㅠ. 배가 그렇게 크더라도 배멀미는 할수 밖에 없더라구요.

복숭아파이 | (IP보기클릭)32.221.***.*** | 24.06.22 03:15

나도 죽기전에 이런여행은 한번쯤 가보고 싶은데,,... 좀 자세히 설명 좀 ㅠㅠ;;

세상은FuckQ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.06.22 06:16

저긴 천혜의 자연환경이 부럽더라구요. 아예 개인요트로 몇달동안 캐리비안베이를 여행하시는 분도 계시던데 제 버킷리스트입니다

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.22 11:44

크루즈 여행 후기 볼때 마다 인생에서 한번 해보고 싶네요 재밌는 후기 잘봤어요~~

귀여우면용서다됩니다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.06.22 14:24

크루즈...한 번 가보고 싶긴 한데 워낙에 말재간도 없고 커뮤능력도 그닥이라 가면 기빨리고 괜히 다른 사람들 어색하게 만들 것 같아서 늘 생각만하네요

간장추장환장대장명장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.22 18:08

로브스터 무슨맛인가요??

야잔 게이블 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.22 19:28
야잔 게이블

맛살 맛

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.06.22 20:58

17년 전 미국 살 때 부모님 따라서 크루즈 갔던 추억이 떠오르네요 지금 다시 찾아보니 카니발의 엑스터시라는 배였는데, 멕시코 기항했던 거가 기억납니다. 멕시코만이다보니 구정물 헤치며 나아가다가 캐리비안 제도의 에메랄드 빛 바다를 보았을 때의 충격이라던가, 같은 식사 좌석으로 포켓 나이프에 버튼이나 손톱 넣어서 칼날 꺼내는게 안보이는데 어떻게 칼날을 꺼내는걸 보여주시는거라던가, 멕시코 유적지를 가봤던거라던가.... 지금은 그 배도 몇년 전 스크랩 처리 했다는거에서 시간의 흐름을 알 수 있겠더라구요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.23 00:21

배멀미 심한분들은 캐주얼 크루즈의 큰배(프리미엄 럭셔리비싼데는 배가 좀더 작은 경향임)로 지중해 가보세요. 지중해는 대체로 큰 파도나 너울이 드뭅니다.

ErwinHan | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.23 00:27

드링크류도 옵션으로 고를수 있군요 ...제가 탄곳은 전부 판매 했었는데 ㅋㅋㅋ 돈주고 사먹는 커피는 형편 없었고 무료 커피가 차라리 좋았었습니다. 과카몰리 마음것 퍼먹을수 있는 타코바 하고 공짜 수제버거 가끔 생각 납니다.

zune | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.06.23 16:04

크루즈 관심 있어서 관련 영상 여러개를 찾아봤었는데.. 부모님 모시고 여행갈거면 진짜 크루즈 만한게 없음

루리웹-9256834879 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.23 16:59

저도 크루즈 여행이 버킷리스트인데 한국에선 정말 많이 비싸고 가기 번거롭더라구요..

saruin | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.23 19:54
saruin

한국사람들이 편하게 이용할수 있는 크루즈가 저 늙어 죽기 전에 나왔으면 좋겠습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.23 22:51

크루즈 여행에 대한 궁금증과 로망이 있는데, 덕분에 간접적으로나마 좋은 구경 했습니다. 고맙습니다.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.23 23:12

사진 너무 멋집니다~ 덕분에 좋은 구경하고 힐링 되었습니다 ^^

깨끗한나라 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.24 00:02

영화같은데 보면 크루즈 여행 엄청 비싼데 밥이랑 저런거 다 포함인 가격이면 오히려 적당한것 같네요 저도 한번은 가보고싶네요

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.24 09:30

잘봤습니다~ 나도 가고 싶다 ㅎ

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.24 12:52

저도 6년잔쯤 뉴저지-버뮤다 앤썸오브씨로 갔다왓습니다. 개인적으로는 같은코스 디즈니크루즈가 더좋았었는데 디즈니는 뉴욕출발 코스가 없어졋더군요. 코코케이는 안가봤는데 담번엔 바하마로 가봐야겟습니다 ㅎㅎ

일억개 | (IP보기클릭)72.88.***.*** | 24.06.24 13:37

부럽습니다!! 멋지네요. 제 꿈이 크루즈 세계일주인데 언젠가는 해보겠죠?

PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 15:16

이 번에 에스파 곡 중에 바하마가 있어서 궁금해졌어요 ㅋㅋ 좋은 글 감사합니다

allez-y | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 20:49

오.. 멀리서 가셨네요 저는 플로리다 살아서 싼맛에 가끔 2-3일치기로 가는데

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.06.24 21:15
위로가기
빙구르루 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 12:25
더비타이 | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.06.24
rollrooll | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.06.24
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2024.06.24
이비단 | 추천 5 | 조회 2625 | 날짜 2024.06.24
jeon-1 | 추천 10 | 조회 1902 | 날짜 2024.06.24
rulys | 추천 5 | 조회 2003 | 날짜 2024.06.24
rulys | 추천 8 | 조회 4162 | 날짜 2024.06.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 3261 | 날짜 2024.06.23
rulys | 추천 10 | 조회 1979 | 날짜 2024.06.23
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.06.22
desert124 | 추천 6 | 조회 720 | 날짜 2024.06.22
rulys | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.06.21
Iwakura Lain | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.21
듀얼쇼크 | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.06.18
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.06.18
jeon-1 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 10 | 조회 4455 | 날짜 2024.06.17
이지스함 | 추천 4 | 조회 1118 | 날짜 2024.06.17
rulys | 추천 38 | 조회 16188 | 날짜 2024.06.16
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1016 | 날짜 2024.06.16
이지스함 | 추천 13 | 조회 3330 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 96 | 조회 26701 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 4 | 조회 855 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 16 | 조회 5930 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 9 | 조회 1898 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 37 | 조회 21282 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST