본문

[거북] 맥 거북

일시 추천 조회 2892 댓글수 7 프로필펼치기

청계천 물살이 쎄긴하죠. 집이 혜화동이고 직장이 을지로부근이라 청계로를 자주 이용하는데 농담이 아니라 진짜 물고기들이 상류에서 힘없이 떠밀려옵니다. 팔뚝만한 것부터 손까락만한 것까지 전부다 힘을 못쓰고 그냥 물쌀에 떠밀려 오는걸보면 진짜 업자들한테서 물고기사서 상류에서 풀어주는 세금낭비가 얼마나 가증스럽던지 아! 예기가 좀 옆으로 셋군요. 일단은 동물병원을 가보시는게 가장 좋겠구요. 생명력이 강한 종이니깐 포기하지 마세요.

M포괄적살인쥐B | 10.06.19 00:00

약국에서 테라마이신이라는 안연고를 구매하시고 발라주세요. 효과는 제일 좋습니다. 그리고 눈이 안보여서 한동안 먹이를 먹지 못한걸로 추측 되어니 돼지고기를 비계 제거 한걸로 작게 해서 입근처에 대어주면 먹을꺼예요. 먹지 못한다면 토마토 쥬스를 따뜻하게 데워서 거기에 온욕시켜주세요. 참고로 식염수는 물 3: 식염수 1로 섞어 주세요 ^^ 콧구멍이 없는게 아니고 염증이 코속에 있어 막힌걸로 추정됩니다. 제가 대구라서 치료 해주고싶어도 치료를 못하니 너무 안타깝네요 참고로 이름은 맵터틀입니다 ^^

sasasadd | 10.06.19 00:00

누가 청계천에 버렸나 보네요 쩝

§요정컴미§ | 10.06.19 00:00

불쌍하군요...

박군박군 | 10.06.19 00:00

눈 병 맞네요 청계천 수질이 안 좋은가봅니다. 저 눈병 물 더러우면 걸리는데 제가 거북이 키워봐서 알아요. 아 그리고 거북이에 균이 많으니 만지고 손 꼭 씻으세요 실제로 외국에서 사망하는 경우도 있어서요. 먹이는 멸치가 아주 좋구요 윗님 말씀대로 연고 발라주세요 멸치가 아마 영양도 좋을꺼에요 혹시 등껍질 말랑거린다면 뭐가 부족해서 그런걸꺼에요 그럼 사료같은거 사다먹이고 병원 데려가보세요.

ndsl1 | 10.06.19 00:00

생각보다 눈병 완치 확률이 높습니다 물 잘 갈아주시고요

셔플동맹 | 10.06.19 00:00

잘생각해주면 좋겠네요... 귀여운 닌자거북.많이아프겠다...ㅠㅠ

GOD MAZ | 10.06.20 00:00
위로가기

903999 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

koj | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2011.06.19
koj | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2011.05.22
koj | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2011.05.01
koj | 추천 0 | 조회 3619 | 날짜 2011.04.13
koj | 추천 0 | 조회 4091 | 날짜 2010.11.29
koj | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2010.10.23
koj | 추천 0 | 조회 4112 | 날짜 2010.06.26
koj | 추천 1 | 조회 3381 | 날짜 2010.06.23
koj | 추천 0 | 조회 3144 | 날짜 2010.06.20
koj | 추천 0 | 조회 2892 | 날짜 2010.06.19

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.