본문

[거북] 가게에서 키우는 거북이들 입니다.

일시 추천 조회 20481 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
물대포는 잘쏘나요??
루리웹-372425711 | 13.02.10 13:38
BEST
아니요 ㅠㅠ.....먹이만 알아봐요
모엣 | 13.02.09 20:10
BEST
령리한너구리 //낫또는 물어도 그냥 아야 이정도인데 와사비에게 물리면....짤려요 츄릅츄릅 // 자기가 똥싼곳엔 근처도 안가요...치워라 닝겐 이런식..?
모엣 | 13.02.09 19:15
BEST
거북: 주인님 장사는 내가 지낸다!
BEST
주인:그래야 내 거북이지!
뽀독 | 13.02.10 17:11

낫또가 참 귀엽네요 ㅎㅎ 깨물거나 그러진 않죠?

령리한너구리 | 13.02.09 19:09

악어거북은 주둥이 가까이에 뭘 들이밀면 무조건 물고 본다덥니다... 악어처럼.

Guyver3419 | 13.02.10 22:22

육지거북 똥 싸고 배로 막문지르고 다닌다던데 레알인가요.

츄릅츄릅 | 13.02.09 19:11
BEST

령리한너구리 //낫또는 물어도 그냥 아야 이정도인데 와사비에게 물리면....짤려요 츄릅츄릅 // 자기가 똥싼곳엔 근처도 안가요...치워라 닝겐 이런식..?

모엣 | 13.02.09 19:15
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아니요 ㅠㅠ.....먹이만 알아봐요

모엣 | 13.02.09 20:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

1996년부터 붉은귀 거북 키우고 있는데.. 사람 잘 알아봐요~ 멍때리고 있다가도 아버지가 지나가면 갑자기 막 달려(?)와서 고개들고 발등위에올라가서 목 쭉빼고 올려다봐요 먹이주거나 사랑해 주는 사람은 알아보는 게 확실해요 이름 불러도 오고.. 그냥 자기 보면서 내는 소리에 반응하는 것 같긴 하지만 ^^;

곰나으리 | 13.02.10 20:17

가메라!

schwarzwald | 13.02.09 20:53

날렵!!하지않아요....걍 멍때리고만 있어요

모엣 | 13.02.11 12:33

순간 먹이 덥썩 무는 속도는 빠르더군요

흥다수망유 | 13.02.11 13:27

설가타는 어른주먹 두개정도크기가되면..아아...짱입니다

뽀독 | 13.02.09 21:44

국내에 개인적으로 키우는사람중에 저만한 크기가 없죠 ㅋ

모엣 | 13.02.11 12:40

악어거북 풀어놓고 키워도 다른 애들 무사한가요 ㄷㄷㄷ

잠깐 수족관 청소겸 산책시킨다고 풀어논거 사진 찍어봤어요

모엣 | 13.02.11 12:41

가게라면 사람들이 많이 드나들텐데 사람들이 지나가다 못보고 밟히면 큰일이겠네요...

게임키드 | 13.02.10 02:49

크기가 50cm 면 꽤 큰건데 못보고 지나다닐리는없을꺼 같은데요;;

과자는칸쵸 | 13.02.10 14:17

두 아이 모두 등껍질이 너무 멋지네요~ ㅎㅎ

소시지니 | 13.02.10 13:28

가게에서 일하는 사람보다 인기가 더많아요....

모엣 | 13.02.11 12:42
BEST

물대포는 잘쏘나요??

루리웹-372425711 | 13.02.10 13:38

현무킥!

으잌...그건 안시켜봤어요

하이드로펌프

라이트트윈스 | 13.02.11 16:08

이런건 키워도 합법인가요? 동물원에서 볼만한것들이네요 ㅋ

Game ManiaZ | 13.02.10 14:05

네 합법적입니다 금액이...뭐 왠만한 차한대 값이고

삭제된 댓글입니다.

글좀 읽고...

나칸드라 | 13.02.10 16:53

이름 너무 잘 지으셨네요ㅋㅋ

야채볶음밥 | 13.02.10 15:00

거북이는 키우고 싶은데 나보다 오래 살아서 나중에 혹 고독사 했는데 문 열어보니깐 거북이가 내 사체 뜯어 먹고 있을 것 같아서 무서워서 못 키우겠음.

19호찾아삼만리 | 13.02.10 15:37
BEST

거북: 주인님 장사는 내가 지낸다!

BEST

주인:그래야 내 거북이지!

뽀독 | 13.02.10 17:11

거북 : 얌얌 주인님 마시쪙

라이트트윈스 | 13.02.11 16:24

반려 동물이면 어디서 구하셨나요?

디파이 | 13.02.10 15:38

거북이 귀엽네요.

앵벌이34호 | 13.02.10 16:31

째한놈이 좋아합니다.

코우사카 키리노 | 13.02.10 17:36

X모씨 : 볼프가 주거씀다 ㅠㅠ 근데 지금 하는 게임 졸 잼있음 ㅋ

JeminiPark | 13.02.10 18:26

혹시 홍대에 있는 일식집아닌가요? 어항에 악어도 있는..... 첫번째 사진에 창가에 사케병들 보니 예전에 가봤던 곳이랑 비슷한거 같네요

유후후류부 | 13.02.10 18:06

네 맞습니다 홍대일식집입니다. ㅋ

모엣 | 13.02.11 12:30

우와~ 부럽고 멋집니다!

minchul2 | 13.02.10 19:43

우와~ 거북이 멋지게 생겼어요!

아기곰도리뿡 | 13.02.10 20:05

볼프!!

쿠로코의 농구 | 13.02.10 21:06

우리집에서 키우던 남생이는 주인을 알아보던데요. 밖에 내놓아도 막 따라오고...

근성건달 | 13.02.10 23:30

우리애들은 사람신경안쓰고 각자 놀아요

모엣 | 13.02.11 12:31

악어거북 위험하죠.. 손,발가락 따윈 그냥 짤려요 ;;

내가간지폭풍 | 13.02.11 00:56

제가 자주가는 홍대 술집에 와사비라는 이름의 악어거북을 가게 어항에서 키우시던데 그 가게 오너 신가봐요? ㅋ

Feeling1 | 13.02.11 01:51

안녕하세요 ㅋ 그 홍대술집 맞습니다. ㅋ 사장님은 아니고 매니저 입니다 ^^

모엣 | 13.02.11 12:32

5번째 사진 풀 뜯어 먹으려는 사진 귀엽네요 ㅎ

사자비=진리 | 13.02.11 02:12

악어거북 저거 위험하던데 손가락 갖다대면 손 절단날듯?

흥다수망유 | 13.02.11 13:25

진짜 이쁘다

포켓몬스터골드 | 13.02.11 14:55

거북이 키우고 있는 사람으로서 ㅊㅊㅊ

enic | 13.02.11 16:43

와사비 지젼 무섭게 생김 ㄷㄷ

게으른앙마 | 13.02.12 08:02

악어거북 하앜하앜

아트와잇 | 13.02.12 10:27

와 악어거북은 진짜 무슨 괴수대도감 같은 책에 나올 법한 포스네요.

가이브러시 | 13.02.12 10:59

나는 속이 거북

왜그럴까? | 13.02.12 14:50

저는 모엣님 글을 보고 사막거북이(설가타)를 키우기로 결심했어요. 글 올리신거 잘봤고 감사합니다 ㅋㅋ 키우게되면 올릴게요

cloudcream | 13.02.12 22:55

와 짱이다

코코넛크랩 | 13.02.20 13:55

설가타 거북이집에서 키우는데 잘 먹지두 않구 눈도 잘안드네요...혹 왜그런지..아시나요? 혹 거북이 영양제주사 같은거 맞춰도 되는건지...

호반택시 | 13.02.25 11:17

같은 거북이인데도 성격이 천차만별이네요;; 하나는 흉폭하고, 하나는 순진하고.. 그나저나 와사비, 낫토... 다음은 스시려나요ㅋㅋ

젤다의전설화이트데이 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.06.02 23:44
위로가기
보라색맛 슬라임 | 추천 58 | 조회 24544 | 날짜 2013.10.10
오르나티 폴립 | 추천 37 | 조회 23758 | 날짜 2013.07.13
오르나티 폴립 | 추천 4 | 조회 2500 | 날짜 2013.07.04
오르나티 폴립 | 추천 142 | 조회 78179 | 날짜 2013.06.25
mogsal | 추천 2 | 조회 2752 | 날짜 2013.06.06
mogsal | 추천 4 | 조회 2019 | 날짜 2013.06.06
venom2 | 추천 5 | 조회 2937 | 날짜 2013.05.28
ddal | 추천 12 | 조회 3768 | 날짜 2013.03.19
ddal | 추천 9 | 조회 2929 | 날짜 2013.03.17
cloudcream | 추천 5 | 조회 3526 | 날짜 2013.03.05
모엣 | 추천 12 | 조회 2767 | 날짜 2013.02.14
모엣 | 추천 41 | 조회 20481 | 날짜 2013.02.09
venom2 | 추천 3 | 조회 3034 | 날짜 2012.12.16
뽀독 | 추천 6 | 조회 4192 | 날짜 2012.12.03
| 추천 2 | 조회 2905 | 날짜 2012.11.25
| 추천 3 | 조회 3327 | 날짜 2012.11.22
Kokoro맛사탕 | 추천 1 | 조회 2186 | 날짜 2012.11.08
하다바다 | 추천 2 | 조회 5073 | 날짜 2012.06.19
xaewom | 추천 4 | 조회 3129 | 날짜 2012.06.09
kdw아이러니 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2012.02.28
LCH | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2011.12.25
배쒸 | 추천 1 | 조회 3259 | 날짜 2011.10.01
Bull Frog1 | 추천 0 | 조회 2342 | 날짜 2011.08.27
최강 한화 | 추천 0 | 조회 2067 | 날짜 2011.07.23
최강 한화 | 추천 7 | 조회 14046 | 날짜 2011.07.17
koj | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2011.06.19
수지™ | 추천 1 | 조회 2203 | 날짜 2011.06.16
LCH | 추천 0 | 조회 2625 | 날짜 2011.06.14

6 7 8 9

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.