본문

[강아지] [도그쇼] 제 15회 국제 애완동물 용품 박람회 - 양재동 aT센터

일시 추천 조회 19490 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
저도.. 많은 견주분들께서는 화 내실지 모르지만.. 저런 걸 보면.. 개들이 털 깎는 것조차도 그렇게 스트레스 를 받는다는데, 저게 과연 진짜 개를 위한 걸까? 라는 생각이 들더라고요.. 아무리 고급 샴푸로 감겨 주고, 비싼 미용을 받았다고 해도.. 저 시츄만 해도, 쉬지 않고 빗어대면 그 얼마나 스트레스를 받을까요.. 그리고 특이한 모양으로 털을 깎은 개들도, 같은 개들 입장에서 보면 이상해 보여서 곁에 오는 걸 꺼린다던데..--;
Hemeets | 13.12.01 19:54
BEST
다 인간의 욕심입니다. 애완동물이란게.... 참....
캡틴우솝™ | 13.12.02 22:21
BEST
결국 인간 눈에 맞춰진 외모 대회.
leeshoon92 | 13.12.02 22:52

어제 관광버스 TV로 동물농장에서 본적이 있는건가 싶더니 역시나맞군요 저 스탠다드 푸들 주인이 동물농장 도그쇼 방송분의 주인공이시더군요 푸들 덕분에 딱 알아차렸네요

수전전대 쿄류쟈 | 13.12.01 11:44

TV에 나왔군요. 정보 감사합니다.^^

운검 | 13.12.01 20:52

오 찾아봐야겠군요 ㅎ

나너   | 13.12.02 14:32

저 프랑스 여인네같응 하얀 멍멍이는 푸들이라고 알고 있습니다. 원래는 큰 품종인데 개량해서 지금 애완견으로 많이 키우는 작은 푸들이 되었다나 뭐라나... 지나가다 들을 썰이라 정확도는 어떤지 모르겠지만 여큰 그렇습니다. 그나저나 털들에서 장인정신이 느껴지네요. 내머리도 귀찮아 안 빗고 산발인데 어지간한 정성 아니면 못 할듯...

知羅 | 13.12.01 12:35

넹 장인 정신이죠. 정말 계속 빗겨주더군요. 털 관리된 녀석들 뛸 때 보면 화면에서는 이쁘긴 합니다만....일반 애견인들은 시전이 거의 불가능하실거라 생각이 듭니다.

운검 | 13.12.01 20:52

소지섭같은 개 보르조이같이 생겼네요.

펭귄고양이 | 13.12.01 16:06

정보 감사합니다.^^

운검 | 13.12.01 20:50

보르조이 셔틀랜드 쉽독 스텐다드 푸들 이네요

シャオルーン | 13.12.01 16:29

좋은 정보 감사합니다.^^

운검 | 13.12.01 20:49
BEST

저도.. 많은 견주분들께서는 화 내실지 모르지만.. 저런 걸 보면.. 개들이 털 깎는 것조차도 그렇게 스트레스 를 받는다는데, 저게 과연 진짜 개를 위한 걸까? 라는 생각이 들더라고요.. 아무리 고급 샴푸로 감겨 주고, 비싼 미용을 받았다고 해도.. 저 시츄만 해도, 쉬지 않고 빗어대면 그 얼마나 스트레스를 받을까요.. 그리고 특이한 모양으로 털을 깎은 개들도, 같은 개들 입장에서 보면 이상해 보여서 곁에 오는 걸 꺼린다던데..--;

Hemeets | 13.12.01 19:54

네 저도 Hemeets 님과 같은 생각입니다. 애들이 스트레스 많이 받을 거 같더군요 -_-;

운검 | 13.12.01 20:51

싫어하는애들도있지만 자기자신이 쇼나가는걸알고 그런걸즐기는애들도 많습니다

오라ㅑ놀ㄷㄹ | 13.12.02 15:54
BEST

다 인간의 욕심입니다. 애완동물이란게.... 참....

캡틴우솝™ | 13.12.02 22:21

저도 그런생각 했습니다.. 사람을 위한 대회라는 생각

원래 푸들 엄청 큽니다. 제 친구가 큰 푸들 키우는데 힘도 엄청 세고 머리도 좋고 ㅎ 근데 푸들 얼굴 털을 저렇게 밀다니...

테리의철권여고 | 13.12.02 03:14

그렇군요 푸들이 원래 저런 덩치인줄 몰랐습니다. 정보감사합니다

운검 | 13.12.02 08:49

푸들도 세종류인걸로 알고있어요. 토이 푸들 그냥 푸들 자이언트 푸들

까나디엥 | 13.12.02 14:02

큰 순서대로 스탠다드 미니어쳐 토이푸들 순입니다 가정용으로 토이푸들을 선호해서 일반 푸들이 원래 저렇게 큰 견종인지 잘 모르시더라구요 ㅎㅎ

뭐라구요인간 | 13.12.03 01:28

원래 자이언트 푸들이라고 부르는게 아니였군요. 몰랐네요. 푸들은 원래 큰종이였던걸 개량해서 작아졌나봐요?

까나디엥 | 13.12.03 05:37

본래 푸들은 "사냥개"였습니다.

Christopher.K | 13.12.03 12:04

진똥개도 나름 개멋있는데

C2JOY | 13.12.02 12:40

말티즈나 시추나 요크셔나 저런 곳엔 털 엄청 정성들여 기른 멍멍이들이 나오는데 전 그냥 적당히 짧은게 더 귀엽더라고요. 솜뭉치같아서.

페가수스02 | 13.12.02 13:48

애견인 이라면 개면 그냥 개로서 좋아해야지 왜 저렇게 등급을 나누는듯한 심사를 하는건지 모르겠.......우와 소지섭이다

zerodjune | 13.12.02 14:19

사람도 등급나누는데 개정도야(.)

Christopher.K | 13.12.03 12:02

헐 조인성닮은개가 있네 ㅋㅋ 덩치는 큰데 얼굴은 주먹만하다 ㅋㅋ

나너   | 13.12.02 14:29

견달프들이 좀잇네ㅇㅋㅋㅋ

견심이 | 13.12.02 14:30

보더 콜리는 대체적으로 검지 않은가용??셔틀랜드 쉽독 같군용

v꼬마몬v | 13.12.02 14:41

http://cfile7.uf.tistory.com/image/165E5A3D4FCCA0030F3658 요렇게 생겼죠. 꼬마돼지 베이브 열심히 본 사람이면 다 알법한 생김새..

Christopher.K | 13.12.03 12:01

트리미앙...!

소시지니 | 13.12.02 14:48

타다키치 없나요 타다키치 보고싶네요

S Dam | 13.12.02 16:15

맨마지막사진이 타다키치..즉 그레이트피레니즈종이에요..상근이이나 다다키치처럼 완전한흰색인경우도있지만 그건 10마리중 2~4마리정도고 나머지는저렇게얼룩으로 나온대요^^;;

초코백설기 | 13.12.02 16:56

셔틀랜드 쉽독같네요 ㅇㅂㅇ.. 콜리의 중소형개량종이죵.. 이쁘고 귀여운녀석~>ㅅ

빈혈팬더 | 13.12.02 16:23

하하 개판이네.

마로 | 13.12.02 17:30

개들이 너무 잘생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 제가 부끄러워 집니다.

괴물V | 13.12.02 19:15

와 진짜 잘생겼네요... 흐뭇해지네...

호이효이 | 13.12.02 21:42
BEST

결국 인간 눈에 맞춰진 외모 대회.

leeshoon92 | 13.12.02 22:52

중국황실견의 이름은 페키니즈 입니다. 오늘 하늘로 떠나 보낸 우리 페키가 또 생각나네요.

과자는칸쵸 | 13.12.02 23:10

보르조이 라는 종은 말그대로 귀족스럽네요 사람인데도 기에 눌릴것 같은ㅋㅋ...

푸디토리움 | 13.12.03 00:21

마지막 개 종이 뭔가요?

탁치니억하고 | 13.12.03 01:49

Canis lupus familiaris요

핑키파이남편 | 13.12.03 02:32

견종정보를 모르겠다는 저 큰개...꼭 헌터x헌터 조르딕 정원지키는 개 같다....

Acidsoul | 13.12.03 06:17

잘 봤습니다.... 개들은 무척 아름답지만 뭔가 씁쓸하네요.

밀키바니 | 13.12.03 09:41

긴 코 원숭이 개도 있네요.

Quattro Vageena | 13.12.03 12:01

아.. 역시 3대 악마견은 없군(.)

Christopher.K | 13.12.03 12:04
위로가기
루이프 | 추천 16 | 조회 2664 | 날짜 2024.06.07
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 2024.06.06
우주닌자 | 추천 22 | 조회 3870 | 날짜 2024.06.06
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 14 | 조회 1539 | 날짜 2024.06.05
두마리곰돌이곰순이 | 추천 26 | 조회 3862 | 날짜 2024.06.05
샤스르리에어 | 추천 20 | 조회 2920 | 날짜 2024.06.04
쇼팽매니아 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.06.04
두마리곰돌이곰순이 | 추천 24 | 조회 4614 | 날짜 2024.06.04
[주]임프로젝트 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.06.04
혼게남 | 추천 16 | 조회 2333 | 날짜 2024.06.03
두마리곰돌이곰순이 | 추천 111 | 조회 29956 | 날짜 2024.06.03
고기국수파게티 | 추천 7 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.03
nazawa0101 | 추천 66 | 조회 6311 | 날짜 2024.06.03
두마리곰돌이곰순이 | 추천 15 | 조회 3018 | 날짜 2024.06.02
친절한나쁜놈 | 추천 18 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.31
힘이되어주는사람 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.05.30
방랑질럿 | 추천 92 | 조회 26265 | 날짜 2024.05.30
크리미마미 | 추천 2 | 조회 395 | 날짜 2024.05.30
Into_You | 추천 35 | 조회 4188 | 날짜 2024.05.29
인랑[人狼] | 추천 12 | 조회 2272 | 날짜 2024.05.25
EHRGEIZ | 추천 80 | 조회 5721 | 날짜 2024.05.24
5tachi28 | 추천 22 | 조회 3534 | 날짜 2024.05.23
마치카네 후쿠키타루 | 추천 463 | 조회 55108 | 날짜 2024.05.22
쇼팽매니아 | 추천 14 | 조회 3635 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8903868996 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.05.17
마마차리2 | 추천 104 | 조회 26151 | 날짜 2024.05.16
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.05.16
5tachi28 | 추천 18 | 조회 2743 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST