본문

[거미] 1년반 키운 안틸이 갔습니다

일시 추천 조회 5031 댓글수 9

BEST
거미는 싫어하지만.....키우시던 입장에선 상심이시겠죠. 남은 3마리 건강하게 잘 자라길 바랍니다.
고양이렌즈 | 14.05.03 23:54
BEST

거미는 싫어하지만.....키우시던 입장에선 상심이시겠죠. 남은 3마리 건강하게 잘 자라길 바랍니다.

고양이렌즈 | 14.05.03 23:54

탈피자체가 에너지 소모가 커서 비실비실 거렸던게 아닐까요? 바다에 게들도 탈피하다가 많이들 죽는다고 하는데... 그냥 추측이니 그럴려니 하세요^^;

심마루 | 14.05.04 02:24

유체때 의문사 하면 되게 찹찹하죠. 사망 이유를 모르니... 안틸 보니 예전에 키웠던게 생각나네요... 유체때 발색과 성체 발색이 달라 유체랑 성체 때 보는 맛이 다른게 매력적인데 대체적으로 덩치가 조그만 했던 기억이.. 안틸레스 유체때 부터 키워 성체 까지 키워봤는데... 수분이 중요하더군요. 지속적인 수분 관리를 해 주지 않으면... 귀찮아서 몇주 놔둿더니 탈수증으로 사망 하셨더군요...(엄청 미안하던...)

Mister_Q | 14.05.04 11:09

에공... 예쁘게 생겼는데 안타깝네요.

知羅 | 14.05.04 15:51

정말 곤충류는 죽어도 이유도 모를테니 답답하겠네요;;

스타라이트 | 14.05.04 15:56

로즈헤어 5년 정도 키우는데 탈피하고 미친듯이 먹더니 몇달 먹지 않는걸 반복하네요... 별로 신경안쓰고 있는데도 잘만 자라줘서 고마운..

saraharu | 14.05.04 22:07

저는 그린보틀블루 암컷 2년정도 키웠었어요. 잘먹고 잘커서 그런지 쭉쭉이가 15cm정도... 헤츨링일때 대려왔는데 그랬지요. 안타깝게도 지금은 하늘나라 갔지만 저의 경우에는 집이 추운겨울에 이사를 하면서 그 스트레스 때문인지는 몰라도 거식을 하더라구요. 핑키도 줘보고,,, 왕밀웜도 주고, 귀뚤도 주고, 삼겹살도 줘봤지만 아무것도 안먹더라구요.... 그래서 그렇게 두달정도 거식하다가 하늘나라 갔었지요... 인터넷에서 발색도 굉장히 이쁘다고 칭찬도 많이 들은 녀석이었는데 ㅜㅡ 탈피도 잘했었는데 그렇더라구요... 2년동안 탈피는 12번?? 처음 1년은 한달~두달에 한번씩 하고 그 이후는 거의 2~3달에 한 번 하더라구요. 게다가 더 슬픈건 이사가기 한달전에 탈피를 했었기 때문에 탈피 이후 거식은 아니었어서 ㅜㅜ 에고 쓰다보니 길어졌네요. 저도 남일 같이 않아서 이렇게 글 남기고 갑니다 ㅜㅜ

진쌩 | 14.05.05 04:54

쭉쭉이가 15cm가 아니라 12cm정도 였네요... 마지막으로 탈피한 껍질 보고 와서 다시 다네요. 에고.. 시간이 지나니 몇 센치였는지도 가물가물..

진쌩 | 14.05.05 04:55

어떤 생명이건 죽음은 딱하죠

복실아^^ | 14.05.05 19:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST