본문

[뱀] 간단하게 2차로 술 먹다 뱀이 나와서 잡았는데. 이거 독사인가요

일시 추천 조회 9586 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
능사네요, 흔히 말하는 능구렁이. 구렁이 류라 독은 없지만 성깔 무지 사납습니다. 주식도 다른 뱀 잡아먹고 삽니다,, (그만큼 성깔 무지 더럽습니다,,) 유혈목이는 저것보다 더 밝은 초록색 붉은색 이 섞여있구요, 능사는 저렇게 붉은색 검은색이 섞여있습니다. 그리고 뱀에 대해 한가지 더 짚고 가자면 아마 모든사람들이 뱀을 발견했을떄 저건 독이 있나 없나 를 따지는데,, 사실 독이 있고 없고 간에 뱀은 안건드시는게 좋습니다. 모든 동물이 그렇겟지만 뱀이라는 이 동물은 이빨을 닦지 않습니다. 고로 독이 없다고 한들 물리면 뱀 이빨에 있는 각종 균, 바이러스 가 우리 체내를 통해 침투하게 되지요, 물론 대부분의 증상으로는 조금 부었다가 낮습니다만,, 재수없으면 영 좋지 않은 결과를 가지기 마련입니다. 그리고 뱀 도 뱀이지만 구렁이 류 는 존재 자체가 우리나라에서 미신 겪 존재로 여겨지다 보니 왠만하면 건드시는건 좋지 않습니다.
911DarkStar | 14.08.12 00:48
BEST
독사인지 구렁이인지 뭔진 모르지만 현재시각 만월산터널에 있는 산에다가 풀어주고(술 깨니까 징그러워서 던지고옴) 오는 길이네여 ㅡㅡ;;;;
Mario 64 | 14.08.11 23:58
BEST
뱀이 독사인지도 모르면서 손으로 잡으시다니 .... 그러다가 큰일나십니다
음탕한도시락 | 14.08.12 04:45
BEST
보통 얼굴형을 보고 판단할텐데 저는 모르겠네요. 나와주세요 전문가님!
마시멜로이야기 | 14.08.11 23:19
BEST
술 진짜 자주 드시는것 같네요. 거의 사건,사고는 술마시고 일어나는듯...^^ 여튼 다치지 않고 잘 놓아주셨으니 잘 된겁니다.ㅋ
아기곰용틀니 | 14.08.12 01:01
BEST

보통 얼굴형을 보고 판단할텐데 저는 모르겠네요. 나와주세요 전문가님!

마시멜로이야기 | 14.08.11 23:19

술에 담가놓으면 독사는 아니어도 독주는 가능함.

ash1106 | 14.08.11 23:19

삼각형이면 독사에요. 근데 저거 까치살무사 아니에요?

m-snake | 14.08.11 23:27

얼굴이 안보여요

巢作り하루 | 14.08.11 23:28

능구렁이네요^^

1231231121 | 14.08.11 23:28

독사 맞어요... 까치 살무사는 아닌거 같고

여행을떠날레 | 14.08.11 23:34

사진이 좀 애매해서 그런데 젤 흔한 유혈목이 종류인거 같아요. 이놈 독은 사람이 물려도 -_- 그럭저럭 고생하고 넘어가는 수준입니다.

여행을떠날레 | 14.08.11 23:36

네...유혈목이네요...꽃뱀이라고도 불립니다... 독니는 어금니 쪽에 있어요.

사이쿄다요!! | 14.08.11 23:45

뱀술 가나...;;;

바람의 방랑자 | 14.08.11 23:56
BEST

독사인지 구렁이인지 뭔진 모르지만 현재시각 만월산터널에 있는 산에다가 풀어주고(술 깨니까 징그러워서 던지고옴) 오는 길이네여 ㅡㅡ;;;;

Mario 64 | 14.08.11 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

부라리 콱물어!

동네물받이 마리 | 14.08.16 01:38

화질구지네요

똥꼬사냥꾼 | 14.08.12 00:23
BEST

능사네요, 흔히 말하는 능구렁이. 구렁이 류라 독은 없지만 성깔 무지 사납습니다. 주식도 다른 뱀 잡아먹고 삽니다,, (그만큼 성깔 무지 더럽습니다,,) 유혈목이는 저것보다 더 밝은 초록색 붉은색 이 섞여있구요, 능사는 저렇게 붉은색 검은색이 섞여있습니다. 그리고 뱀에 대해 한가지 더 짚고 가자면 아마 모든사람들이 뱀을 발견했을떄 저건 독이 있나 없나 를 따지는데,, 사실 독이 있고 없고 간에 뱀은 안건드시는게 좋습니다. 모든 동물이 그렇겟지만 뱀이라는 이 동물은 이빨을 닦지 않습니다. 고로 독이 없다고 한들 물리면 뱀 이빨에 있는 각종 균, 바이러스 가 우리 체내를 통해 침투하게 되지요, 물론 대부분의 증상으로는 조금 부었다가 낮습니다만,, 재수없으면 영 좋지 않은 결과를 가지기 마련입니다. 그리고 뱀 도 뱀이지만 구렁이 류 는 존재 자체가 우리나라에서 미신 겪 존재로 여겨지다 보니 왠만하면 건드시는건 좋지 않습니다.

911DarkStar | 14.08.12 00:48
BEST

술 진짜 자주 드시는것 같네요. 거의 사건,사고는 술마시고 일어나는듯...^^ 여튼 다치지 않고 잘 놓아주셨으니 잘 된겁니다.ㅋ

아기곰용틀니 | 14.08.12 01:01

만월산터널이면 부평인가

허약한호랑이 | 14.08.12 01:13

유혈목이 (꽃뱀) 같아보입니다. 얘는 입 안쪽에 독니가 있다고 합니다

까만북극곰 | 14.08.12 01:42
BEST

뱀이 독사인지도 모르면서 손으로 잡으시다니 .... 그러다가 큰일나십니다

음탕한도시락 | 14.08.12 04:45

저도 유혈목이로 보입니다.

사토나카 유이 | 14.08.12 08:28

보자마자 유혈목이 생각남.. 군대에서 봤던거랑 똑같이 생겼네요

키스샷 | 14.08.12 08:49

엌ㅋㅋ 님 술 좀 줄이세욬

꿈을타마셔 | 14.08.12 11:20

그냥 보내주는게 좋지 않을까요.. 어디 쓸때도 없구요.

安倍晴明 | 14.08.12 11:27

어라....지금보니 작성자가....

사이쿄다요!! | 14.08.12 11:45

능글능글한 능구렁이 양반이네요~

데스가론 | 14.08.12 12:15

유혈목이네 물리면 알러지같은거없으면 좀 고생만 심하게 하고 삼

flxmfdnlf | 14.08.12 12:22

능구렁이 같은데요 통에 들어가있어서 잘 안보이지먀 유혈목이는 검,빨,녹색이 섞여있는데 저넘은 빨,검으로 이루어져서 능구렁이라 생각되네요

l쿠루스l | 14.08.12 12:45

마리오님은 술에 관한 에피소드가 많네요...

푸레양 | 14.08.12 17:52

마리오님 뱀과 함께 avi

솔레이스 | 14.08.12 17:58

중간에 능사라고 답이 나왔음에도 불구하고 자꾸 유혈목이를 들먹거리는 이유가 뭔지..;; 유혈목이의 주황색 무늬는 몸통 중간쯤부터 차츰 없어지고 능사는 머리부터 꼬리끝까지 주황색무늬가 있습니다. 사진은 어딜봐도 911DarkStar님이 말씀한 능사가 맞습니다.

걔새끼 | 14.08.12 18:48

능구렁이 천연기념물 아니던가요? 일단 되게 귀하다고 들었는데

Cyker | 14.08.12 19:18

뱀은 안건드리는게 좋습니다 그냥 막대기로 쉬쉬 하며 도망가게 하심이 좋죠

지래 | 14.08.12 23:30

뱀은 그냥 두는게 최고..예전에 사촌동생이 추석 전 날 시골에서 지나가던 독사한테 깝쭉거리다가 엄지 물려서 시내 큰 병원 응급실 데려갔던 기억나네요. 독때문에 손이 퉁퉁 부어서 2일후에 퇴원함..

[구]고등어 | 14.08.13 12:27

능구랭이 입니다~

박나물 | 14.08.13 21:38

능구렁이죠... 꽃뱀 즉 유혈목이는 목 아래부분은 저렇게 붉은 줄무늬가 없어요. 목 윗부분이 알록달록이죠. 그리고 구렁이 종류 중 능구렁이는 보호종이 아닙니다. 먹구렁이 황구렁이 이런 종류가 보호종이죠.

연탄왕자#3287 | 14.08.17 14:09

내용보고 놀라고 닉보고 다시 놀라고

D.C 코토리 | 14.08.18 16:44
위로가기
루리웹-1930751157 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.03.09
루리웹-7970177138 | 추천 8 | 조회 5314 | 날짜 2022.10.26
skyguy | 추천 12 | 조회 6364 | 날짜 2022.07.25
호조닥터 | 추천 4 | 조회 4470 | 날짜 2020.07.19
루리웹-4778870021 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2019.02.27
루리웹-4778870021 | 추천 2 | 조회 1582 | 날짜 2018.10.09
균군 | 추천 6 | 조회 1382 | 날짜 2018.09.06
균군 | 추천 2 | 조회 2542 | 날짜 2018.04.01
듀렌시스 | 추천 13 | 조회 4272 | 날짜 2017.08.02
STG7757 | 추천 6 | 조회 2252 | 날짜 2017.07.26
-S-i-N- | 추천 8 | 조회 2226 | 날짜 2017.07.09
쿠키 몬스터 | 추천 8 | 조회 2821 | 날짜 2017.07.04
듀렌시스 | 추천 10 | 조회 5369 | 날짜 2017.05.30
[FBI WARNING] | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 2017.03.26
링크온 | 추천 3 | 조회 4296 | 날짜 2016.12.04
지리산나그네 | 추천 3 | 조회 2715 | 날짜 2015.06.13
링크온 | 추천 8 | 조회 3262 | 날짜 2015.06.10
링크온 | 추천 7 | 조회 4681 | 날짜 2015.01.26
링크온 | 추천 6 | 조회 3447 | 날짜 2014.12.16
[ ㅡ_-]す~ | 추천 10 | 조회 2663 | 날짜 2014.12.13
KitD | 추천 11 | 조회 2772 | 날짜 2014.11.03
싸이코박 | 추천 195 | 조회 39780 | 날짜 2014.10.30
나로나로 | 추천 6 | 조회 4729 | 날짜 2014.10.28
catshadow | 추천 16 | 조회 3921 | 날짜 2014.10.27
Mario 64 | 추천 17 | 조회 9586 | 날짜 2014.08.11
오픈전 | 추천 14 | 조회 7012 | 날짜 2014.05.28
비야암 | 추천 10 | 조회 4644 | 날짜 2014.01.18
싸이코박 | 추천 13 | 조회 4258 | 날짜 2013.12.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.