본문

[파충류] [파충류] 이거 무슨 뱀인지 아시는분 계신가요?

일시 추천 조회 2143 댓글수 11

보통 머리모양이나 전체적인 모양을 봐야 알 수 있는데, 유리때문에 굴절되어서 잘 모르겠네요

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 16.10.21 21:19

까치살모사 같은데요. 한국독사중에 가장 독이 쎕니다. 살려주셨다니 복 받으실거에요 저 같으면 가차없이 죽여서 집근처에 놔둘겁니다. 내가 죽을 뻔 했으니까요

신세계신를르슈 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.10.21 21:27

겁나서 그냥 유리에 씌워서 한컷 찍고나서 바로 멀리 산에다 살려주고 왔네요ㅠㅠ 근데 집근처 산이 있어서 또 나올까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

BlueCloud | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.21 21:33

......;; 살무사 또는 까치살무사 맞네요... 독사... http://damso.dam.so/234 이거 링크 내용은 이승탈출 넘버원인데, 그래도 도움이 될 것 같습니다. 내용을 보면 마늘을 주위에 놔두면 뱀이 가까이 접근하지 않는다네요. 같은 마늘만 계속 쓰는 것 같지는 않고 마늘을 자주 갈아줘야하는 것 같습니다.

침강탄산칼슘 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 16.10.21 22:33
침강탄산칼슘

또 나타날까봐 걱정이였는데 해결책도 알려주셔서 감사합니다^^ 덕분에 한시름 덜었네요 ㅎㅎ

BlueCloud | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.21 23:35

꽈리 튼 모양 보고 살모사류 같은데?;; 싶었다가 댓글보고 충-격..ㄷㄷ 사모님에게 사고가 안나서 정말 다행이네욤..앞으로 신경 많이 쓰이시겠어요 ㅠㅠ 그래도 한 생명 살려주셨으니 복 받으실거에요. 은혜 갚으러 다시 찾아올지도ㅎㅎ;

블리드=카가 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 16.10.22 11:44
블리드=카가

걱정해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 어제 정말 식겁했네요 다시 찾아 오지 않는게 은혜를 갚는거 인데 알랑가 모르겠네요 ㅎㅎㅎ;;

BlueCloud | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.22 15:10

앞으로 조심 하셔야겠네요. 산에 붙어 있는 텃밭에 종종 가는데 한번 보이면 또 보이더라구요. 종종 보니깐 무덤덤해지는것 반, 나도 모르는데서 튀어 나올까 하는 걱정 반이 되네요.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.10.22 19:02
루리웹-16531320

평생 뱀한번 못보다가 지금 사는 동네로 이사와서 강아지랑 산책하다가 길가에서 뱀이 지나는거 본적은 있었는데 그게 우리집에 들어올지는 상상도 못했네요 ㅎㅎ;

BlueCloud | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.22 22:33

무늬만 봐도 칠점사나 까치살모사같은데.. 저거 물리면 죽어요,,,

911DarkStar | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.10.23 15:02
911DarkStar

작아도 또아리를 틀고 있는 모습이 뭔가 포스가 있어보여서 보자 마자 얼른 유리 용기로 덮어두길 잘한거 같네요 ㅎㅎ;

BlueCloud | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.23 21:18
위로가기
타브 | 추천 8 | 조회 1763 | 날짜 2016.12.19
타브 | 추천 5 | 조회 2611 | 날짜 2016.12.11
디엠제스터 | 추천 6 | 조회 1967 | 날짜 2016.12.08
디엠제스터 | 추천 7 | 조회 1218 | 날짜 2016.11.28
타브 | 추천 7 | 조회 1747 | 날짜 2016.11.15
타브 | 추천 8 | 조회 1879 | 날짜 2016.11.13
mogsal | 추천 8 | 조회 2118 | 날짜 2016.11.04
BlueCloud | 추천 3 | 조회 2143 | 날짜 2016.10.21
타브 | 추천 7 | 조회 1329 | 날짜 2016.10.16
디엠제스터 | 추천 5 | 조회 1368 | 날짜 2016.09.29
타브 | 추천 7 | 조회 3820 | 날짜 2016.09.19
Leon-hart | 추천 6 | 조회 9838 | 날짜 2016.09.10
디엠제스터 | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 2016.09.07
타브 | 추천 26 | 조회 6603 | 날짜 2016.08.29
오룡이v | 추천 12 | 조회 5100 | 날짜 2016.08.28
디엠제스터 | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2016.08.16
타브 | 추천 7 | 조회 2464 | 날짜 2016.08.13
디엠제스터 | 추천 7 | 조회 2011 | 날짜 2016.08.09
디엠제스터 | 추천 4 | 조회 973 | 날짜 2016.07.20
타브 | 추천 8 | 조회 2519 | 날짜 2016.07.16
디엠제스터 | 추천 6 | 조회 1024 | 날짜 2016.06.19
디엠제스터 | 추천 6 | 조회 1277 | 날짜 2016.06.14
타브 | 추천 6 | 조회 1141 | 날짜 2016.06.13
디엠제스터 | 추천 5 | 조회 968 | 날짜 2016.06.12
디엠제스터 | 추천 3 | 조회 1164 | 날짜 2016.06.08
디엠제스터 | 추천 10 | 조회 1693 | 날짜 2016.06.01
디엠제스터 | 추천 7 | 조회 1961 | 날짜 2016.05.27
타브 | 추천 11 | 조회 1471 | 날짜 2016.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST