본문

글씨 쓰는 거 방해하는 고양이

서예 연습하는데 자꾸 방해하는 저희 집 고양이 올려봅니다.

이름이 원래 킹이었는데, 사랑이로 바꿨어요. (말썽꾸러기라 좀 사랑스러워지라고 ㅋㅋ)

책상에 꼭 자리를 차지하고 있어야 해서..자리가 좁습니다. 

글씨 그만 쓰고 나랑 놀자는 표정(진지)

기다리다 지쳐 처박혀 누웠습니다. 

지겹다!

지겨워! 집사야 나랑 놀자!

뒷태가 튼실합니다.

언제까지 쓸 거야? 노려봄...

아이고 여기가 제일 편하네....

여긴 내 자리지~

종이 넘어오지 마라냥!

글씨 쓰고 있는데 남의 화선지를 베고 자는 뻔뻔함...

진지하게 자는 척..

화선지가 한 장에 1천 원짜리인데 가끔 이렇게 물어 뜯으면 마음이 아픕니다. 흑흑.. 

내쫓으면 또 올라오지요.

댓글 43 | 쓰기

BEST
고양이가 유독 저렇게 하는것이 나한테 관심좀 가져라~ 라는 행동이라던데.. 역시 보면 볼수록 귀엽네요. 그건 그렇고.. 글씨를 엄청 잘 쓰시네요. 저도 학교 다닐적엔 팬글씨 3급 자격증까지 딴적이 있었는데.. 그 후로 컴퓨터 타자만 십수년을 치다보니 어느날 오랜만에 볼팬을 잡았다가 생각대로 글씨가 잘 안써져서 충격받은적이 있습니다.
valken | 112.161.***.*** | 19.05.14 17:49
BEST
집사 내가 중하냐 이런 종이가 중하냥! 냥커엽
다이죠부냥 | 106.252.***.*** | 19.05.14 17:28
BEST
방해는 되지만 너무 귀여워요 ㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.17 10:04
BEST
귀엽쥬 ㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.17 10:05
BEST
결국엔 사랑에 흔들리셨군요....
武神裝攻 | 211.187.***.*** | 19.05.14 19:41
BEST
집사 내가 중하냐 이런 종이가 중하냥! 냥커엽
다이죠부냥 | 106.252.***.*** | 19.05.14 17:28
BEST
다이죠부냥
귀엽쥬 ㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.17 10:05
BEST
고양이가 유독 저렇게 하는것이 나한테 관심좀 가져라~ 라는 행동이라던데.. 역시 보면 볼수록 귀엽네요. 그건 그렇고.. 글씨를 엄청 잘 쓰시네요. 저도 학교 다닐적엔 팬글씨 3급 자격증까지 딴적이 있었는데.. 그 후로 컴퓨터 타자만 십수년을 치다보니 어느날 오랜만에 볼팬을 잡았다가 생각대로 글씨가 잘 안써져서 충격받은적이 있습니다.
valken | 112.161.***.*** | 19.05.14 17:49
BEST
valken
방해는 되지만 너무 귀여워요 ㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.17 10:04
BEST
결국엔 사랑에 흔들리셨군요....
武神裝攻 | 211.187.***.*** | 19.05.14 19:41
武神裝攻
그렇습니다 ㅋㅋㅋ
억울한 표정ㅋㅋㅋ
1l1 | 115.79.***.*** | 19.05.14 20:45
1l1
진짜 억울해보이죠? ㅋㅋㅋ
하얀것은 종이요 검은것은 글씨로다 하얀것은 휜털이요 검은것은 얼룩무늬로다..
안작은하마 | 211.36.***.*** | 19.05.15 14:18
안작은하마
잘 어울리네요 ㅋ
사랑이 표정이 참 다이나믹합니다.
In Motion | 106.241.***.*** | 19.05.15 16:18
In Motion
얼굴 천재예요 ㅋㅋㅋ
햐 글 잘 쓰시네.. 2년간 배웠어도 저런 느낌으로 안나오더라고요..
와! | 39.115.***.*** | 19.05.15 21:44
와!
꾸준히 오래 하는 게 답인 거 같습니다 ㅠ
발도장 샷 하나는 올려주셨어야..
SoCooL | 1.231.***.*** | 19.05.22 14:12
와 글씨 미쵸따...
바보 | 211.210.***.*** | 19.05.22 14:20
귀엽지만 않았다면 ..하아..
어빙뱅뱅No.1 | 112.161.***.*** | 19.05.22 14:58
어빙뱅뱅No.1
두부는 귀엽다 만화...
Over`s Lord | 130.69.***.*** | 19.05.22 18:04
흔들리지 않 ... (와지끈 와장창!) '닝겐, 내 앞에서 그건 틀린 말이오..' 라는 의미인지도...?
Rudolf | 175.197.***.*** | 19.05.22 15:09
우리집 고양이는 좋은 영상 볼때마다 무릎에 올라오더군요.
neonz | 120.50.***.*** | 19.05.22 16:36
neonz
집사야 뭘 흔드는 거냥? 때려도 되냥?
호랑호야S | 112.219.***.*** | 19.05.22 17:01
첫번째꺼, 눈꼬리 때문인지 표정이 너무 웃기네요 ㅋㅋ
세상에맙소사마치배설물같아요 | 112.220.***.*** | 19.05.22 19:03
세상에맙소사마치배설물같아요
되게 억울해보이죠? ㅋㅋㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:14
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이제 각잡고 놀아줄까 싶으면 또 시큰둥해짐...
연금술사알케 | 114.30.***.*** | 19.05.22 19:23
연금술사알케
맞아요 맞아 ㅋㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:12
나는 진상을 필테니 집사는 글씨를 써라 냥 
약한남자1 | 175.193.***.*** | 19.05.22 19:48
궁뎅이 무한뽀뽀를 선사하노라
젤리가방 | 1.242.***.*** | 19.05.22 20:19
젤리가방
쪽쪽!
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:14
도도한 ㅂㅅ인데 관종끼까정... ㅎㅎㅎ
Mr X | 218.150.***.*** | 19.05.22 20:43
Mr X
관종이죠 ㅋㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:12
대신 놀아주고 싶네요
호머 심슨 | 220.77.***.*** | 19.05.22 23:04
호머 심슨
퓨마같은 아이예요~
고양이도 시선강탈이지만 글씨 잘쓰신당
니시키노♥마키 | 27.113.***.*** | 19.05.22 23:40
니시키노♥마키
감사합니당 ⚈້͈͡ ·̼̮ ⚈້͈͡
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:13
ㅎㄷ
악마의각본 | 124.58.***.*** | 19.05.23 00:50
글씨 진짜멋있네요!!
춘키친-망함 | 1.227.***.*** | 19.05.23 09:23
춘키친-망함
감사합니다!
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 11:11
어렸을때 서예 배우면 글씨이뻐진다고 해서 1년넘게 열심히 배웠는데... 여전히 악필ㅋㅋㅋ 별로 상관없는거 같더군요ㅋ
곰君 | 116.42.***.*** | 19.05.23 12:42
곰君
어릴 때 배웠으면... 싫어했을 거 같아요 서예 ㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 15:41
와.... 킹이 오랫만에 보내요. 구조한게 엊그제 같은데 ㅋ
dogssaggi | 220.78.***.*** | 19.05.23 14:47
dogssaggi
지금도 퓨마처럼 잘 지내고 있어요! ㅋㅋㅋ
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.23 15:40
호랭호련
다행이네요 잘지내는것 같아요 이쁘게 확대 해주셔서 감사합네요 ㅋㅋ
dogssaggi | 220.78.***.*** | 19.05.23 16:06
dogssaggi
제 유튜브 오시면 동영상으로도 보실 수 있어요~ :) https://www.youtube.com/watch?v=R5xZKb9k5PY
호랭호련 | 106.248.***.*** | 19.05.24 10:14

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
知羅 | 추천 12 | 조회 70656 | 날짜 2011.11.07
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:48
유수프 타짐 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:44
고려흑형 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 15:40
극세사evil | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 15:10
kth505-586 | 추천 13 | 조회 2935 | 날짜 10:43
analog toy | 추천 27 | 조회 2328 | 날짜 10:32
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 09:12
GunParadeMarch | 추천 6 | 조회 468 | 날짜 03:20
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2019.06.25
호니 | 추천 5 | 조회 813 | 날짜 2019.06.25
타치아나28 | 추천 4 | 조회 797 | 날짜 2019.06.25
루리웹-0121042471 | 추천 6 | 조회 865 | 날짜 2019.06.24
외계냐옹이 | 추천 13 | 조회 1989 | 날짜 2019.06.24
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2019.06.24
10야옹이 집사 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2019.06.24
NKH88 | 추천 5 | 조회 789 | 날짜 2019.06.24
ASTRONAUT | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2019.06.24
보리반야엄마 | 추천 25 | 조회 4201 | 날짜 2019.06.24
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2019.06.24
크리미마미 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2019.06.23
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2019.06.23
ASTRONAUT | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2019.06.23
시노z | 추천 5 | 조회 496 | 날짜 2019.06.22
MNNL2H | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 2019.06.22
페라리사고시퍼용 | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 2019.06.22
집이야 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2019.06.22
타치아나28 | 추천 18 | 조회 5862 | 날짜 2019.06.22
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2019.06.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST