본문

[잡담] [고양이] 가 엄청 심심해 하는데... 뭐 좋은 장난감 없을까요?

일시 추천 조회 8282 댓글수 42

BEST

우리집 시컴댕이는 꼬치면 껌뻑 죽습니다. 집사가 안 놀아줘도 지가 물고 다니면서 놉니다.
Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.01.06 19:52
BEST
화장실은 기왕이면 넓은것으로 두개 있으면 좋고 시간을 갖고 서로 냄새에 익숙해지게 하면 될 거 같아요 고양이 2마리 되면 털이 3배가 되서 청소를 4배로 하셔야 되는게 힘듭니다~
루리웹-5649314890 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.06 19:28
BEST

고양이 심심풀이엔 역시 집사 손만한게 없죠!
Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.06 22:11
BEST

출퇴근 때 볼 수 있는 개냥이 모습입니다.
홍홍님 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.01.07 00:35
BEST

고양이 장난감으론 다른 고양이가 최고죠
이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.06 22:37

새 고양이? 합사적응 기간이 꽤 필요하지만 성공하면 둘이 잘 놀아요 ㅎㅎ

루리웹-5649314890 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.06 19:15
루리웹-5649314890

우웅... 그 고민도 안해본건 아닌데.. 고양이 2마리 되면. 엄청 힘들거나 하진 않나요? 화장실만 2개 준비하면 될까요?

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.06 19:19
BEST
ISMIRU1

화장실은 기왕이면 넓은것으로 두개 있으면 좋고 시간을 갖고 서로 냄새에 익숙해지게 하면 될 거 같아요 고양이 2마리 되면 털이 3배가 되서 청소를 4배로 하셔야 되는게 힘듭니다~

루리웹-5649314890 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.06 19:28
BEST

우리집 시컴댕이는 꼬치면 껌뻑 죽습니다. 집사가 안 놀아줘도 지가 물고 다니면서 놉니다.

Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.01.06 19:52
Cattic

크아 저도 똑같은거 있어요! 그나마 잘 노는 편인데. 처음 사왔을때 보단 반응이 약해요

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:18
Cattic

우리집도요. 그 결과물입니다 ㅋㅋㅋ

홍홍님 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.01.07 00:33

냥이를 하나 더입양하면 완료

Demiam | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.01.06 21:58
Demiam

고민되네요!

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:18

혼자서 잘노는 장난감은 없어요! 있어도 금방 질리고 부셔버리고...집사가 필요합니다! ㅎㅎ

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.01.06 22:00
죄수번호-9591717223

같이 놀아줄 가장 좋은건 낚시대 겠죠?

ISMIRU1

제 경험엔 낚시대랑 레이저포인트가 제일 좋았습니다.

죄수번호-9591717223 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.01.06 22:20

뭐..켓휠이라던가 혼자놀만한게 아예없는건 아닙니다. 다만 조금 쓴소리를하자면 반려동물인만큼 결국 놀아주는것또한 집사로써 마땅히해야하는 할일입니다. 여러가지 이유로 넉넉치않으니 혼자놀만한걸 찾으시리라 생각하여 비난하거나 꾸짖진않겠습니다만 결국 같이놀아주는게 서로의 유대감형성과 체력적인 부분 그로 고양이의 흥미유도부분에서 가장 가성비가 높습니다. 성향이 다다르겠지만 결국 놀이라는건 혼자하다보면 패턴적이다보니 질려서 안하게됩니다. 이건 사람이나 동물이나 똑같습니다.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.01.06 22:05
저녁식사식후30분

충고 감사합니다. 같이 놀아주는건 낚시대?!

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:19
ISMIRU1

낚시대도 있겠지만 만약 고양이가 관심만 가진다면 레이저도 훌륭한 가성비놀이탬입니다. 집사입장에서도 손목만움직이면되니 엄청 좋구요. 다만 레이저의 경우 고양이한테 안쏘게 조심하셔야하고 들리는바론 사냥보상심리가 채워지지않아서 스트레스받을수있다고하니 놀아주고나서 먹이를 챙겨주는게 좋다고합니다. 또 훈련만되면 개처럼 공던져서 물고오기등이 가능합니다. 고양이는 아구가 작으니 보통 손수건같은걸 묶어서 던져 물고오게 하는편입니다.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.01.06 22:26

강아지 산책시키듯이 고양이도 1시간 이상씩 놀아줘야 된다던데

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.01.06 22:06
GLaDOS+

뭐하고 놀아주는게 좋을지 고민이에요

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:19

자동 장난감도 힘은 없음;; 곧 질릴거에요....ㅋㅋㅋㅋ

조사모삼사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.01.06 22:09
조사모삼사

그럴거 같아요. 대부분 실패...

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:20

눈만 보이네 ㅋㅋ 이뻐라

루리웹-4425515162 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.01.06 22:09
루리웹-4425515162

감사합니다!!

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:20

고양이 합사는 신중하게 생각하셔야 해요. 영역 동물이라 진짜 크게 싸우거나 지는 쪽이 스트레스로 앓든지 집을 나가든지 할 수도 있거든요. 진짜 신중하셔야 해요.

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.01.06 22:10
비오네

참고하고 고민해보겠습니다!

BEST

고양이 심심풀이엔 역시 집사 손만한게 없죠!

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.06 22:11
Citizen-B

저희 고양이는 손에 뭐는 안하던데.... 어떻게 놀아주시면 손에 상처 생기나요?;

ISMIRU1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.01.06 22:21
ISMIRU1

빨리 장난감을 사줘야 하는데 안사주면 손을 장난감으로 취급해버립니다 덤으로 물린상태에 적당한 소리를 내버리면 그걸 즐겨하면서 더 물게 됩니다 장난감은 기본적으로 여러개 사두시는게 좋습니다 고양이들이 금방 질려하기 때문입니다

Schwarze Katze | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.01.10 21:22

귀여운 고양이 사진을 1장만 올리는건 무슨무슨법 위반입니다. 9장 더 올려주세요.

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.06 22:30
異邦人

아앗. 다음에 사진 더 많이 모아서 한번 올려보겠습니다!@

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.07 11:26
BEST

고양이 장난감으론 다른 고양이가 최고죠

이븐곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.01.06 22:37
이븐곰

ㅋㅋ 참고해보겠습니다!!

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.07 09:50

오 다홍이다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.06 22:53
루리웹-1442713734

다홍이. 함 찾아봐야겠네요. 어케 생겼을려나!?

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.07 09:50

윗분들도 얘기하셨지만 고양이도 은근 외로움 많이타는 동물인데 같은 고양이 한마리 있으면 둘이 신나게 잘 놀아요 다 큰 성묘는 합사가 어렵지만 새끼때 데리고 와서 첫째가 돌보게 하면 다 커서도 사이좋게 지내는 편입니다 화장실은 큰거 자주 갈아주면 하나로 2묘 까진 커버 가능하더라구요

spectatory | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.01.06 23:07
spectatory

일단 2묘 도전 진지하게 고민해보겠습니다!

BEST

출퇴근 때 볼 수 있는 개냥이 모습입니다.

홍홍님 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.01.07 00:35
홍홍님

오옹 우리 녀석이랑 닮았어요! 깜냥이들은 다 비슷하고 눈만 다른듯 ㅋ

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.01.07 00:57
C++ 좋다

매력터지네요!

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.07 09:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서기장 고양이

레이저포인터! 하나 사와야겠어요. 캣휠은 잘 쓰나요? 가격좀 하던데. 잘 쓰면 도전해볼만 할거 같네요. 사두면 알아서 잘 놀려나요?

ISMIRU1 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.07 09:51

우리 냥이는 가른 비싼거 다 필요 없심다. 그저 오뎅꼬치.... 그걸 젤 좋아해요

Achtzehn | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.07 13:06

ㅈㄹ봉이라는게 있는데 이것도 반응 좋아요 그리고 고양이마다 취향이아 달라서 계속시도해봇는수밖에 없네요 저희애도 특별히 좋아하는게 없어서 매번 새로운거 찾아 시도해보고있어요

가나다람ㅣㅈ | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.10 00:34

저희 괭 첫째가 관심병이 있어서 12개월 전에 참 힘들었는데 1년 좀 넘어서 새끼 한마리 들여오니 지가 거의 키우더라고요. 그때 둘째 괭이는 어쩌다 보니 입양 못가고 있는 애가 있어서 데려온거라 좀 급히 결정이 됐구요. 괭이들 이제 8세 9세인가 그런데 사실 둘째 괭이놈 어려서 돌봐줄때 말곤 둘이 잘 안놀아요. 각자 사람을 기다리고 둘이 서열싸움이나 합니다;

엠제이0626 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.01.17 00:39

레이저가 최고입니다 저희집 냥이도 레이저 이리저리 비취면 잡으려고 발광합니다ㅎㅎ

스파이시민트아이스커피 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.28 02:55
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST