본문

[새] 회색앵무 봄나들이

일시 추천 조회 14311 댓글수 24

BEST
우리애는 문과예요
되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 02:32
BEST
앵무 중에 지능이 가장 높다는 회색앵무네여. 리만 가설 풀 줄 아나여?
쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.02 00:29
BEST
한스마카우 키웠었는데 윙컷을 하지하고 놔뒀다가 무심코 쓰레기 버리러 나갔는데 항상 어깨에 올라만 가있던 놈이 그 날은 아파트 뒤로 훨훨날아가버리더군요..한 20분 정도 기다리다 그냥 들어갔습니다 ㅜ.ㅠ 나중에 전문가에게 물어보니 계속 기다렸으면 다시 왔을꺼라는 말을 들으니 너무 후회가 컸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앵무새 정말 지능높고 교감이 가능한 너무너무 이쁜애들인데 회색앵무를 보니 저희 날아간 영광이가 생각나네요
우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.05 05:20
BEST
꽃이랑 함께 멋지네요
오종혀이 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.01 17:03
BEST
회색앵무는 코카투보단 얌전한 종이라 파우더를 사방팔방 흩뿌리지는 않는다...고 하긴 하지만 저희 애가 아직 어린 앵춘기라 기운이 넘쳐서 집안에서도 이리저리 파닥대며 날아다닙니다. 그냥 곳곳에 공청기+환기 자주+청소 자주 하고 목욕을 자주 시키고 있어요. 전기선은 애가 바닥에 내려가는 걸 싫어해서 씹을 일이 잘 없는데 핸드폰 충전기 코드를 곧잘 노려서 못하게 하거나 이미 씹은건 걍 씹으라고 던져줍니다. 막상 주는건 또 잘 안씹는게 함정. 벽지뜯는 습관은 아직 없어요. 종이를 잘 안뜯습니다. 이건 앵바앵 개체별 취향이라. 배변 훈련은 훈련시키려면 사람이 항시 붙어있어야 하기도 하고, 원래 수시로 배변하게 태어난 애들이 그걸로 스트레스 받는 것도 싫어서 안했습니다. 회색이가 또 스트레스에 취약한 종이기도 해서요. 그래도 감당못할 정도는 아닙니다.
되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 18:02
BEST

꽃이랑 함께 멋지네요

오종혀이 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.01 17:03
오종혀이

벚꽃철이라 꽃구경 했습니다.

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 02:32

아 귀여워

바건부 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.01 21:09
바건부

감사합니다

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.02 08:33
BEST

앵무 중에 지능이 가장 높다는 회색앵무네여. 리만 가설 풀 줄 아나여?

쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.02 00:29
BEST 쀼랑이

우리애는 문과예요

되죽겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.10 17:19
되죽겠다

ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.10 20:06

귀여워요ㅎㅎㅎ

예쁘고귀여운거좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.03 00:43
예쁘고귀여운거좋아

고마워요ㅎㅎㅎ

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.03 13:54
BEST

한스마카우 키웠었는데 윙컷을 하지하고 놔뒀다가 무심코 쓰레기 버리러 나갔는데 항상 어깨에 올라만 가있던 놈이 그 날은 아파트 뒤로 훨훨날아가버리더군요..한 20분 정도 기다리다 그냥 들어갔습니다 ㅜ.ㅠ 나중에 전문가에게 물어보니 계속 기다렸으면 다시 왔을꺼라는 말을 들으니 너무 후회가 컸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앵무새 정말 지능높고 교감이 가능한 너무너무 이쁜애들인데 회색앵무를 보니 저희 날아간 영광이가 생각나네요

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.05 05:20
우리모두뽜이팅해

앵무새가 워낙 쫄보들이라 조금만 큰 소리가 들려도 깜짝 놀라서 반사적으로 푸드득 날아가버리죠. 회색이도 앵무중에 가장 충성심이 높은 종이라고 하지만 그거와 별개로 놀라면 일단 날고 보는건 똑같아서 실내가 아닌 곳에서는 무조건 리드줄 하고 다닙니다.

되죽겠다 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.05 11:05
되죽겠다

회색이 잘 돌봐주세용 ㅎㅎ

우리모두뽜이팅해 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.05 13:53

앵무새중 코카투 하고 같이 파우더 엄청 날리기로 유명한 애들인데 어떤가요? 전기선이나 벽지 입질은 어떠신지? 배변 훈련 하셨나요?

Jurassic Park | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.04.10 17:27
BEST Jurassic Park

회색앵무는 코카투보단 얌전한 종이라 파우더를 사방팔방 흩뿌리지는 않는다...고 하긴 하지만 저희 애가 아직 어린 앵춘기라 기운이 넘쳐서 집안에서도 이리저리 파닥대며 날아다닙니다. 그냥 곳곳에 공청기+환기 자주+청소 자주 하고 목욕을 자주 시키고 있어요. 전기선은 애가 바닥에 내려가는 걸 싫어해서 씹을 일이 잘 없는데 핸드폰 충전기 코드를 곧잘 노려서 못하게 하거나 이미 씹은건 걍 씹으라고 던져줍니다. 막상 주는건 또 잘 안씹는게 함정. 벽지뜯는 습관은 아직 없어요. 종이를 잘 안뜯습니다. 이건 앵바앵 개체별 취향이라. 배변 훈련은 훈련시키려면 사람이 항시 붙어있어야 하기도 하고, 원래 수시로 배변하게 태어난 애들이 그걸로 스트레스 받는 것도 싫어서 안했습니다. 회색이가 또 스트레스에 취약한 종이기도 해서요. 그래도 감당못할 정도는 아닙니다.

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 18:02

귀여워요!!

레오파드육지거북이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.10 18:32
레오파드육지거북이

감사합니다

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 19:27

우와... 혹시 날게 되면 어떻게 되나요 가다가 걸리는 건가요??

동경소년a | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.10 19:23
동경소년a

밖에서는 리드줄을 하고 있기 때문에 리드줄 길이를 넘어서 날아가진 못하고 다시 돌아옵니다. 실내에서는 정지비행이나 정지 중 방향전환도 하곤 합니다.

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.10 19:29

회색앵무 꼭 키우고 싶은데 이미 키우는 냥이가 있어서 미래에 분양받는걸로. 말하는거 너무 귀엽던데 말입니다.

Cayenne. | (IP보기클릭)142.188.***.*** | 24.04.11 07:12
Cayenne.

냥이가 있으면 절대 안되겠네요ㅎㅎ귀엽게 말하게 하려면 말을 가르치는 사람이 여자분이어야 합니다. 양육자의 목소리를 따라하기 때문에ㅎㅎ

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 12:45
Cayenne.

회색앵무 개랑 같이 키우는거 봤는데 새가 월월 짖더라구요

retree | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.04.11 14:09

이 종 보면 그것만 생각나요 ㅋㅋ 유정아 영어숙제해라 영어숙제해야지 최근에 보니 그 유정이가 대학도 졸업하고 사회초년생이 되었던데 앵무새는 그동안 말도 늘어서 같이 사는 코카투 난장판 만드는거 보면서 양육자 목소리로 다그치고 한숨도 쉬고 그러더라구요 집에 환자가 있어서 고양이나 새보단 어느정도 사회화 훈련이 가능한 개를 키우고 있긴 한데… 인간에 비해 너무 짧은 수명에 참 앵무 키우시는분들 가끔 부럽긴해요

retree | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.04.11 14:14
retree

루몽다로네 루이 유명하죠ㅎㅎㅎ 저는 오히려 얘가 나보다 오래 살텐데 나 죽고 나면 누가 잘 돌봐줄까 걱정합니다ㅠ

되죽겠다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 15:20
위로가기
되죽겠다 | 추천 61 | 조회 14311 | 날짜 2024.04.01
레베카 | 추천 46 | 조회 35166 | 날짜 2024.03.20
레베카 | 추천 12 | 조회 3847 | 날짜 2023.12.28
레베카 | 추천 15 | 조회 4410 | 날짜 2023.08.28
담비빵 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2023.07.20
크리미마미 | 추천 14 | 조회 3515 | 날짜 2023.07.15
크리미마미 | 추천 11 | 조회 3785 | 날짜 2023.07.12
크리미마미 | 추천 11 | 조회 3479 | 날짜 2023.07.06
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1398 | 날짜 2023.05.22
레베카 | 추천 3 | 조회 1764 | 날짜 2023.04.29
리약정 | 추천 61 | 조회 29549 | 날짜 2023.04.15
레베카 | 추천 13 | 조회 3024 | 날짜 2023.04.11
철인87호 | 추천 13 | 조회 5501 | 날짜 2023.01.16
압박마왕 | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2022.10.13
오샤osha | 추천 5 | 조회 2051 | 날짜 2022.09.01
압박마왕 | 추천 15 | 조회 4754 | 날짜 2022.08.26
작은바위 | 추천 11 | 조회 7639 | 날짜 2022.08.06
압박마왕 | 추천 13 | 조회 4992 | 날짜 2022.08.01
노노7 | 추천 13 | 조회 3681 | 날짜 2022.07.23
크리미마미 | 추천 14 | 조회 5358 | 날짜 2022.07.18
크리미마미 | 추천 11 | 조회 5447 | 날짜 2022.07.12
뫼까치 | 추천 43 | 조회 9394 | 날짜 2022.06.26
크리미마미 | 추천 6 | 조회 5975 | 날짜 2022.05.27
쿨앤선쉰 | 추천 20 | 조회 3827 | 날짜 2022.05.10
나제 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2021.12.01
루리웹-7827252526 | 추천 27 | 조회 4841 | 날짜 2021.07.26
크리미마미 | 추천 2 | 조회 1520 | 날짜 2021.07.06
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2021.07.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST