본문

[추억] 팬더 판지공작 시리즈

일시 추천 조회 22023 댓글수 19

BEST
앗 이거 저도 가지고 있는건데 제껀 1990년도 발행꺼네요. 어릴때 어지간한건 다 오려버려서 그런지 책이 홀쭉해졌음..
채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.04.08 15:55
BEST

앗 이거 저도 가지고 있는건데 제껀 1990년도 발행꺼네요. 어릴때 어지간한건 다 오려버려서 그런지 책이 홀쭉해졌음..

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.04.08 15:55

저 전투기 만들기는 저도 있었는데ㄷㄷㄷ 80년대 너무 어릴때 구입해서 잘 만들지 못했던 책이네요.ㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.04.08 22:26

와~ 저 어릴때 저거 4권은 물론이고 경주용 자동차 만들기, 종이를 거나 겹쳐서 만드는 비행기 만들기 등등 엄청 많이 만들었는데 특히 군함 만들기는 사라토가 함체에 아카기 상부 구조물을 붙이는 이상한 짓도 하고 그랬는데 추억이다...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.04.09 02:39

팬더 시리즈 추억돋네요.ㅎㅎ

알레 하이네센 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.12 12:35

초딩때 열심히 만들었는데요 그때 팬더였는지는 확실하지 않네요 자동차 톰캣 전차는 만들어본거 같습니다 하얀색 빳빳한종이... 추억이 돋네요

헤베 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.04.14 16:17

와 대박... 탱크랑 프로펠러 전투기 있었던것 같은데.... 제대로 만든 기억이 없습니다... 일부 만들어 두었다가(주로 크고 쉬워보이는부분) 찌그러져서 망실 -> 반복..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.04.22 15:30

저도 저거 기억납니다 ㅎㅎ 저는 다 갖고 있는건 아니고 여객기 만들기의 앞부분... 보잉 747 부분하고 비행기 한대더 부분만 잘라진채로 그나마 소장중이네요

MAGIC | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.04.22 15:44

팬더 시리즈는 깡통 공작 하고 일반적인 공작 시리즈 이렇게 두 개 가지고 있었습니다 상상속으로만 만들고 실제 제작은 거의 안 해봤지요ㅎ

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.04.22 15:55

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320040/read/370459 저도 몇년전에 문방구 구석탱이에 있던걸 발굴해낸 적이 있었습니다. 이건 구판인 것 같습니다 참고로 이 시리즈는 이미 이북으로 몇권 나와있기때문에 보고 싶다면 굳이 어렵게 찾아다닐 필요는 없... 을 거라고 생각합니다

wtfman | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.22 17:39

3년 전인가? 어릴때 사두었던 탱크, 전투기, 군함 3권을 장터에 팔았는데 너무 싸게 내놓았는지 전화가 불나더군요..팔고나서 후회를 ㅜ

치킨 날라간다 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.04.22 19:22

이거사서 탱크하고 F-14 아시아나 만든기억이나네요

Blue보블룬 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.22 20:59

우와 이거!!!!! 정말 추억이네요

waityou | (IP보기클릭)98.143.***.*** | 21.04.23 00:06

와 전 여객기 만들기랑 경주용차 만들기 있었는데... 한장 한장 망칠때마다 똥손에 좌절했던 어린날의 추억이 ㅠㅠㅠ

속이좋지않다 | (IP보기클릭)73.168.***.*** | 21.04.23 10:11

와.... 추억 돋네요. 사촌형이 가지고 있던 경주용차 만들기를 카운테크인가 그거 하나 빼고 받은 다음 필 꽂혀서 모든 시리즈를 다 구입했던 기억이 납니다. 경주용차 같은 경우는 완성시킨 후 책 내용대로 고무줄로 당겨서 경주했던 추억도 있고, 몇 권이지는 모르지만 만들어서 직접 날릴 수 있는 비행기가 있는데 무게 중심추를 구한다고 처음으로 낚시 용품점에가서 추를 샀던 기억도 있네요. 전투기 만들기 처음이 호넷인가 그거였고, 뒷부분에 컬러 없이 F14톰캣 만드는데 무려 가변익이라 날개 움직이게 만드느라 진짜 힘들었던 기억, 여객기에서는 아시아나 컬러가 너무 멋져서 그거 만들다가 실패한 기억 등등등. 군대 갔다 오니 다 버려서 진짜 속상했었는데 이렇게라도 보니 기분이 새록새록하네요.

선덕고 국어쌤 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 21.04.23 10:19

탱크랑 전투기 정말 잼나게 만들었었는데 탱크 대가리랑 전투기 f-111날개 가동까지 되었던걸로 기억합니다.

노동의새벽 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.23 10:59

탱크 군함 클래식카가 괜찮았는데

데빈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 12:32

오! 어린시절 학교 도서관에 있던 이 책을 트레이싱으로 베껴와서 만들었던 기억이 나는군요...

IKSMAN | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.04.23 12:56

페이퍼크래프트가 뭔지도 모르던 시절 무턱대고 전투기만들기 한권 사다가 만들다 막혀서 포기했던 기억이 납니다. 대한항공 여객기 몸통 만들다가 때려쳤던 기억이...새록새록하네요 ㅎㅎ

흑우천사 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.04.23 14:49

이거 만드느라 공책들이 희생되었죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.10 08:14
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 992 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 27 | 조회 9989 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11070 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12877 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 447 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4168 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1003 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28957 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17643 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2917 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2887 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST