본문

[추억] 플스원으로 돌려본 고전 명작들

일시 추천 조회 67944 댓글수 100

BEST
이게... 일본인들 특성인지 박스부터 내부 완충제, 메뉴얼까지 저희 집 엑박원 박스보다 보존 상태가 엄청 좋았습니다.;;;
일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:40
BEST
네, 님 말이 맞아요. ^^
일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 18:23
BEST
이번 플5 는 분발 해야 합니다... 만약 플 1 2 3 4 의 라이브러리를 보존 해줬다면.. 플5는 그 누구도 상대하기 힘들어 지죠.. 엑박이 엑시엑으로 그 첫 단추를 꼈다고 봅니다.. 유지가 될지 는 모르지만.. 이렇게 플원을 꺼내.. 과거 게임을 돌려보는게... 지금 플5 에서 플1 시디를 꺼내 돌려본다면.... 하는 마음에 ..써 봤네요..
paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.02.12 17:21
BEST
R4.. 긴머리 취향이었전 제게 단발 언니도 이쁠 수가 있구나 싶었던
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.02.12 13:19
BEST
긴머리, 단발머리 상관없이 예쁜 사람이 예쁘더라구요...;;;
일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:02
BEST

R4.. 긴머리 취향이었전 제게 단발 언니도 이쁠 수가 있구나 싶었던

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.02.12 13:19
BEST 人生無想

긴머리, 단발머리 상관없이 예쁜 사람이 예쁘더라구요...;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:02
일용 아범-586

정답 살다보니깐 외모가 무기일뿐 머리스타일은 또다른 장식일뿐....흑흑흑

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.02.12 14:04
7600gs

남녀 다를 것 없이 같은 스팩에 외모가 단정하면 면접에서도 이득입니다. 어흑... ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 18:27

제껀 소음이 커서 그냥 플투로 쓰고있어요. 진짜 봐도봐도 귀엽고 예쁜 ps1 ㅋㅋㅋ

달콤소년 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.02.12 13:53
달콤소년

상황 되시면 개봉해서 구리스 작업 살짝 하시는 것도 방법입니다. ^^

캬 카포에라 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋㅋ음악 뇌내 자동 재생ㅋㅋ 오밀 조밀하니 이쁜 제품 잘 보고 갑니다

CMPUNK | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.02.12 14:15
CMPUNK

https://youtu.be/tDUDIIXJNC0 '소문의 카포에라(우와사노 카포에라)' 흥겨운 음악이지요. ^^ 지구에 '간판'을 수집하러 왔다는 외계인 남매 입니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:37

근데 플스원 전원어뎁터가 정품이 아니내요 분명 플스원 전원어뎁터는 회색에네모난 제품인데 제가 지금 소장중인 물품과 다르내요

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.02.12 14:33
그만좀싸워라

넵. 메모리랑 전원선이 결품이어서 덕분에 조금 저렴한 가격에 구할 수 있었던 것 같습니다. ㅠㅠ 전원은 알리에서 220v 제품으로 별도 구매했습니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:37
일용 아범-586

혹시 실례가 안된다면 구입처랑 가격을 알수있을까요^^;;

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.02.17 20:59
스케이

일옥에서 구했는데 20 조금 넘었습니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 21:04

나온지 20년돤 기기인데 상태좋네요 잘보고 갑니다

ahawlt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.12 14:36
BEST ahawlt

이게... 일본인들 특성인지 박스부터 내부 완충제, 메뉴얼까지 저희 집 엑박원 박스보다 보존 상태가 엄청 좋았습니다.;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 14:40
일용 아범-586

특성이라고 보기엔 별 다를게 없어 보이는데요;

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.02.17 17:49
BEST 루리웹-6895030147

네, 님 말이 맞아요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 18:23
루리웹-6895030147

님 비추수 왜케 많음?ㅋㅋ

Nearly Dead | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.18 07:58

릿지레이서 오프닝은 진짜... 잊을 수가 없네요 아직 본가 벽장에 플스1 있는데 돌아가는가 갑자기 궁금햐집니다 ㅋㅋ

땅끄맹이 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.02.12 16:58
땅끄맹이

벽장 속에 묻어두기에는 너무 멋진 기기였지요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 18:26
땅끄맹이

저 당시 남코 게임 디자인은 힙함의 끝이었죠. 요즘의 아틀라스와 조금 비슷한 느낌

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.02.17 14:58
BEST

이번 플5 는 분발 해야 합니다... 만약 플 1 2 3 4 의 라이브러리를 보존 해줬다면.. 플5는 그 누구도 상대하기 힘들어 지죠.. 엑박이 엑시엑으로 그 첫 단추를 꼈다고 봅니다.. 유지가 될지 는 모르지만.. 이렇게 플원을 꺼내.. 과거 게임을 돌려보는게... 지금 플5 에서 플1 시디를 꺼내 돌려본다면.... 하는 마음에 ..써 봤네요..

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.02.12 17:21
paide

앗... 아아... ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 18:26
paide

인정 합니다...비타에서는 플스1 PSP 돌아가고 플스3에서는 플스2돌아가는식으로 충분히 마음만 먹으면 해줄수 있으면서...플스4에서 이전세대와의 연결을 차단해버렸지요. 뭐 이해는 합니다. 개발코드나 CPU가 완전히 다르고 다운로드 문제도 있고. 엑스박스는 최소한 x86 CPU였으니 가능했겠지만, 그래도 찾아보면 다 방법이 있었을텐데 안타까울 따름이네요.

포게이 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.02.18 10:37

크.....b

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.02.12 19:32
흉켈

감사합니다~

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.12 21:35

플스원이 일체형 게임기네요. 오늘 처음 알았어요.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.02.13 04:48
철깨비

밀가루 반죽을 뭉쳐 만든 듯 동글동글한 디자인이 특징이지요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.13 08:33

인테리어로도 좋을만큼 게임기가 이쁘게 생겼네ㅛ요 ..+_+!

구황작물맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.02.13 12:21
구황작물맨

이 회사는 20년 뒤 엄청난 성능의 '공기 청정기'를 내놓게 됩니다... ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.15 17:11

동네 오락실에 버스트어무브 걸스파닉 잘하는 삼촌뻘 형있었는데.. 그 형이 게임하면 뒤에 아이들이 빙 둘러서서 구경하곤 했습니다. 어렸을때 기억나네요^^

모조1984 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.02.16 12:59
모조1984

저희 동네도 있었습니다. bgm이 엄정화 노래로 바뀐 버전이었지요 ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.17 12:35

R4 오프닝곡은 다시 들어보니까 그때 당시 일본 음악이 상당히 도전정신이 높았다는걸 느끼게 되더군요 90년대 개러지하우스 및 UK개러지 영향을 크게 받아서 나온흔적이 강한데 오히려 요즘은 한국 대중음악에서 적극적으로 유럽전자음악을 도입해보고 있고 요즘 일본 노래 보면 저런 도전정신은 별로 안보여서 아쉬워요

루리웹-6467028608 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.02.17 15:08
루리웹-6467028608

다양한 시대에, 다양한 방식으로 음악적 도전은 계속되고 있지만 상품성이 없으면 묻혀버리는 것 같아서 아쉽지요. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:30

제 고향의 플스는 아직도 창고에서 지금 썩어있을거라 예상됩니다. 어차피 꺼내봐야 렌즈가 맛이가서 구동도 제대로 안되지만요. 한창할때도 슬슬 맛이가서 몇번이나 리셋하면서 두웅~ 하고 소니가 쓰면 제발제발제발! 기도하면서 촤라라랑 하는 플스 로고로 넘어가길 기도 했었죠

초누 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.02.17 15:10
초누

'알리'는 답을 알고 있습니다. 중국이랑 남미 쪽에서 플스1은 아직 현역이라서 부품 구하시기 어렵지 않으실 꺼에요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:31

위닝3가 없습니다! 무효! ㅋㅋㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.02.17 15:20
냠냠12

위닝1부터 했었는데...

대학교이사장되고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.02.17 15:52
냠냠12

앗... 아아;;;; 반성하겠습니다. ㅎㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:31

플스원 좋은 기계지요~ 저도 예전에 썻었다 팔고 지금은 플스2 90005번만 가지고 있네요...액정있는 세트는 써본적이 없지만 그래도 20대말에서 30대 초반을 즐겁게 보냈던 기계네요~ 해보신 게임들 중에 해본건 몇개 안되지만요~~

badcompany | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.17 15:21
badcompany

저도 그 20대의 추억 때문에 플스랑 새턴에 더 각별한 애착이 생기는 것 같습니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:43
일용 아범-586

플2용으로도 저런 탈착식 모니터같은게 나왔었네요

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.02.18 09:27
찡긋☆

플스원은 소니에서 나왔는데 플2는 조이텍 같은 주변기기 업체들에서 나왔습니다. 초기형. 슬림형 각 모델들에 맞춰서 크기. 디자인도 다양했지요.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 13:58

저때 릿지레이서 진짜 재밌게 했는데

괴기군 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.02.17 15:39
괴기군

릿지 시리즈 특유의 시원시원함이 매력있지요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:32

?? 플스1에 모니터가 왜 있음??; 내껀 없었는데 말이지...

끼요오오옷 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.02.17 15:48
끼요오오옷

없었는데 있습니다. 그렇게 되버렸습니다. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:33

플스1 모니터 가격 얼마에요?

대학교이사장되고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.02.17 15:52
대학교이사장되고싶다

모니터 별도 가격은 저도 잘 모르겠네요...;;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:33

ps1 켜면 강렬한 시작음 이 들리는듯한 착각이 아 요즘 겜들은 화려하고 멋지지만 저 시절만큼뭔가 흥분되고 야릇한 느낌은 없네요 ..

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.02.17 16:25
로드브리티쉬

최신형 기기에서 DL 방식으로 즐기는 것도 편하고 좋지만 이런 레트로 기기에서 CD 바꿔가며 부팅 음악 듣는 것도 매력적이죠?

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 16:35

채정안 앨범에서 뿜었 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기적의게임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.02.17 17:02
기적의게임

'무정' 과 '유혹의 소나타'... 흑역사로 남겨졌지요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 17:06

저랑 취향이 거의 닮았네요 파판7, 릿지 레이서 R4, 철권3, 모두의 골프2, 버스츠 어 무브 하나같이 전부 알짜배기 타이틀 ㅎㅎ

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.17 17:04
공허의 노제♥

재미도 재미지만 20대의 추억이 담긴 타이틀입니다~

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 17:07

아 전 저 모니터만 가지고 있습니다. 플스는 없고 ㅋㅋㅋ 이사하다 포켓스테이션이랑 모니터만 발견했네요

다운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.17 17:08
다운

PSONE 별도모델이랑 LCD세트 모델이랑 전기 먹는 게 다르니까 혹시 PSONE 본체를 구하게 되시면 전원선 확인하고 연결하시기 바랍니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 17:21

R4.. 오프닝에 등장하는 나가세 레이코 보고 처음으로 사람 아닌 모니터속 여자를 좋아하게 되었었죠 ㅠ

빨래엔도브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.17 17:20
빨래엔도브

타 시리즈에서도 등장은 했지만 제 생각에도 R4 때가 최고가 아닐까 싶습니다. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 17:34

으아니 발키리프로파일 어디있습니까!? 명작이라길애 당연히 나올줄알았는데

한방쾌감[打擊] | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 22.02.17 20:31
한방쾌감[打擊]

헉... 플스의 역사만큼 명작이 너무 많아서 미처 준비를 못 했습니다. ^^;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 20:43
한방쾌감[打擊]

발키리프로파일은 한글핀 한번 나왔으면 ㅠㅜ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.18 08:32
서태지9

저는 듀프리즘이랑 무사시전이요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 13:58

레이지레이서 다시 하고 싶어집니다ㅠ

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.02.17 21:00
스케이

플스는 추억입니다...

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 21:13

크.. 최애 게임이였던 월하의 야상곡이 읎넹 ㅠ 메기솔도 진짜 재미있게 했고 라꾸라꾸인가 낙서 쇼타버스임도 정말 재미있게 했었는뎅 저도 버스트 어 무브 주캐가 히트 였었는데 ㅋㅋ 필살기 날리고 반격으로 되돌려 보내고 하는 손맛도 좋고 노래도 좋고 연출도 좋고 참.. 부팅 소리가 처음 느껴보는 충격에 그뒤로 소니빠가 되버린..

샬바토래 | (IP보기클릭)123.121.***.*** | 22.02.17 22:02
샬바토래

저도 낙서 쇼타임 구해보려 했는데 기본 20부터 시작이더군요. 이미 본체 값을 넘어서는 가격...ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 22:09

버스트 어 무브 플1때 엄청했었죠. 저는 gas-o가 좋더라고요.ㅎㅎ

Blue Tree | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.02.17 22:04
Blue Tree

저는 카포에라요. ㅎㅎ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 22:39

플2로도 플1게임은 구동이 가능해서 플1게임기를 가지고 싶다는 생각은 안했었는데...플스원이 너무 멋지네요...소니가 플스원 복각 재생산 해줬으면 좋겠습니다...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.02.17 22:11
마이트

작은데 동글동글 귀엽기까지!!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 22:40

버스트어 무브, 월하의 야상곡, 파이널 판타지는 진심 제 인생게임입니다. 엉엉

사람 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 22.02.18 01:54
사람

월하의 야상곡!! 명작이죠~~~

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 13:59

지금봐도 디자인은 참 이쁘네요. 상태도 엄청 좋구요. 현역시절에는 액정 경첩부분 안부러진물건 보기가 힘들었는데 ㅎㅎ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.02.18 03:01
루리웹-3729525481

지금도 기본적으로 황변 제품이 많아서 양품 구하기 쉽지 않더군요;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:06

R4는 저도 최근 다시해봤는데 음악이나 메뉴 ui들이 정말 뒤쳐지지 않은거 같아요. 맵선택떄 도트로 코너 훑어서 보여주는거보고 참신하다고 생각든

오만가지생각 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.02.18 03:30
오만가지생각

레이지레이서 속 나가세 레이코 보다가 R4 영상 속 나가세 레이코 바뀐 것만 봐도 저 시절에 대체 무슨 일이 있었던 건가… 싶을 정도지요. ㄷㄷㄷ…

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히오스powered byMS

발열이 관건이겠군요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:08

토발no1 옵으세요? ㅎㅎ

루리웹-4807176969 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.02.18 08:28
루리웹-4807176969

큭… 부끄럽습니다…;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:09

플스1 CD는 겉 프린팅에도 엄청 공들인게 느껴짐

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.02.18 08:36
아무개

ㅎㅎㅎ CD 뒷면의 검은색도 강렬합니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:09

잘봤습니다. 차한잔의 여유... 가 생기면 십자키 구림따위는 생각도 안들죠.

sainthans | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.18 09:38
sainthans

오랜만에 플스원 패드를 잡았더니 역체감이 되어버렸습니다. ^^;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:10

피에스원

작은세상™ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.02.18 09:40
작은세상™

프레스테숑!

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:11

모르는 일본어 감으로 때려잡았다가, 게임라인 공략집 및 대사집 보면서 게임했던 그 때가 생각나네요 ㅠㅠ

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.02.18 10:32
아빠심슨

게임 한글화는 언제나 환영이고 감사합니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:12

모니터 직구 해볼까나;;;; 브라운관 tv 사는것도 공간 차지해서 싫고;;;

멀큰하이바 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.02.18 10:41
멀큰하이바

kv-9pt50 같은 건 어떠세요?? 9인치 브라운관tv 입니다. ^^)b

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:17

와우...PS1 정품씨디.... 정말 바른 게이머 인정입니다. 철없고 뭣 모르던 시절 PS1때 복사씨디 사서 플레이했던 복돌이였던 당시의 제가 부끄럽네요. 사진만 봤는데도 머릿속에서 PS1 부팅음악이 재생되네요 ㅎㅎ

kyl027 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.02.18 12:22
kyl027

지금도 희귀 타이틀 가격은 부르는게 값이라서 구하기 쉽지 않아요ㅠㅠ 그래도 옛 추억 떠올리며 하나하나 모아보시는 것도 추천드립니다. 아참. 참고로… 북미에서는 ‘퍼즐버블’을 ‘버스트 어 무브’라고 부릅니다. 북미 사이트에서 제목만 보고 “버스트 어 무브2(일본판)”을 주문하면 ‘일판 퍼즐버블2’가 오기도 하니까 주의하세요~^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:04
kyl027

그 때는 싸게 복사씨디 돌리는 재미로 글자도 모르는 게임을 했죠.

대학교이사장되고싶다 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.02.19 10:42

슈패에서 플스1으로 넘어가서 첫 구동작이 아크더래드1 이였는데.. 아직도 그때 그 오케스트라 오프닝 음악은 제 귀에서 맴도네요.. 진짜 전률이였는데.. 크흠

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.02.18 13:38
젤다의전설

슈패에서 플스로 게임팩에서 cd로 시대가 바뀌고 있다는 걸 게임 속 음질로도 실감할 수 있었지요.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.18 14:19

동네 게임매장에서 파판7 체험판 구경하던게 생각납니다 ㅎㅎ

공포의기구 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.02.18 14:33
공포의기구

저에게도 파판7은 20대를 떠올리게 만드는 게임입니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.19 12:48

플스 원 하나면 정말 재밌게 놀 수 있었죠!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.02.18 15:24
Blu-ray

플스+위닝+철권=타임머신! ^^;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.19 12:54

버스트어무브!! /Vollago

Phrase | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.02.22 18:42

플스원 어떻게 직구 하는건가요ㅠ

스케이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 24.01.01 08:40
위로가기
준희은솔아빠 | 추천 4 | 조회 5064 | 날짜 2022.02.22
메사이안소드 | 추천 46 | 조회 21539 | 날짜 2022.02.15
준솔아빠 | 추천 9 | 조회 4151 | 날짜 2022.02.14
준솔아빠 | 추천 4 | 조회 5720 | 날짜 2022.02.14
준솔아빠 | 추천 11 | 조회 13741 | 날짜 2022.02.14
박동생 | 추천 13 | 조회 12446 | 날짜 2022.02.12
일용 아범-586 | 추천 112 | 조회 67944 | 날짜 2022.02.12
찢과SBS는 탄압이제맛 | 추천 26 | 조회 15485 | 날짜 2022.02.08
하나사키 모모코 | 추천 6 | 조회 5559 | 날짜 2022.02.07
TESTRUN | 추천 60 | 조회 62791 | 날짜 2022.02.04
관계자 | 추천 73 | 조회 44897 | 날짜 2022.02.04
루리웹-2720964836 | 추천 5 | 조회 6091 | 날짜 2022.02.04
환타포도맛 | 추천 6 | 조회 7780 | 날짜 2022.02.02
TESTRUN | 추천 80 | 조회 41086 | 날짜 2022.02.01
Julies | 추천 7 | 조회 5471 | 날짜 2022.02.01
<소중한 사람> | 추천 46 | 조회 29387 | 날짜 2022.01.29
내뇌를 빨아들여 | 추천 71 | 조회 16355 | 날짜 2022.01.25
<소중한 사람> | 추천 10 | 조회 8187 | 날짜 2022.01.24
Z_Goon | 추천 2 | 조회 4692 | 날짜 2022.01.23
<소중한 사람> | 추천 11 | 조회 7096 | 날짜 2022.01.16
Dream극장 | 추천 13 | 조회 13016 | 날짜 2022.01.13
미소녀 | 추천 10 | 조회 8458 | 날짜 2022.01.10
protoss666 | 추천 6 | 조회 6951 | 날짜 2022.01.04
protoss666 | 추천 14 | 조회 6859 | 날짜 2022.01.03
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 4801 | 날짜 2021.12.31
무념무상하 | 추천 4 | 조회 5210 | 날짜 2021.12.30
하늘로솟는번개 | 추천 15 | 조회 9508 | 날짜 2021.12.27
최가박당™ | 추천 6 | 조회 3513 | 날짜 2021.12.27

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST