본문

[추억] 추억의 SD건담 천하통일편입니다.

일시 추천 조회 5727 댓글수 15

천하통일편이 정겹죠 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.08.07 00:30
티모오브레전드

수소문 끝에 전부 모으게 되었습니다. 이것도 정말 라인업 모을려면 범위가 많긴 하네요.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 01:12

와 천하통일편 국딩시절 매건담, 사자건담, 용건담 친구들한테 선물받았던게 기억나네요. 용건담은 국산꺼는 장갑 구슬이 플라스틱 일본꺼는 투명한 유리재질로 되어있던것도 기억나구요

Queen Rabbit | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.08.07 02:19
Queen Rabbit

맞습니다. 반다이에서 최근에 전국전 씨리즈들을 재판해줘서 수월하게 모을수 있었습니다. 많은 시간이 지났지만, 조립하면서 어렸을 때 느꼈던 손맛을 다시 느꼈네요^^ 소소한 돈으로 과거 타임머신 탄 느낌이랄까요. 게다가 어렸을때는 못했던 도색과 먹선으로 심리적 보상까지.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 03:40
MORTALIAN

그런데 재판된거면 일본에서 직구하시는건가요? 아니면 반남몰쪽에 있나요?

Queen Rabbit | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.08.07 11:48
Queen Rabbit

SD 전국전, 천하통일편 등이 전국 건담베이스에 풀렸었고, 온라인 건담매장에서도 팔았었습니다. 아직 전국전은 온라인에서 구매하실수 있을거에요. 천하통일편은 물량이 이제 보기가 또 힘들어 진 것 같습니다.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 16:22

우와우와우와 저 왼쪽에 있는 새 같은거 어릴 때 있었는데 우와 ㅋㅋㅋㅋ

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.07 05:04
쟈니로켓츠

호크, 용 많이 접하셨을거에요

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 11:32
MORTALIAN

국산 sd프라 천원할때 일제는 5-7천원해서 되게 큰맘 먹고 샀고 국산에 비해 퀄리티가 좋어서 기뻤던 기억이 새록새록하네요 ㅠ SD 무사 시리즈 중에 되게 좋아했던게 있는데 구하고 싶어도 도통 이름을 몰라서 찾을 수 없는게 아쉽네요 ㅠㅠ

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.07 11:55
쟈니로켓츠

팁하나 드리면 달롱넷 사이트에 SD2 항목 가셔서 보시면 이미지랑 이름이 있어서 검색해보세요^^ 저도 많이 도움되었답니다.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 11:58
MORTALIAN

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.07 12:21
쟈니로켓츠

대박이네요 찾았습니다 ㅠㅠ 유성왕이었군요 무장 해제시킨 그냥 저 사무라이 같은 모습을 너무 좋아했었는데 인기가 벌로 없는지 판매중인 상품은 없네요 ㅠㅠ

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.07 12:22
쟈니로켓츠

일단 이름을 알아내셨으면 한번씩 중고나라나 일본쇼핑몰등 검색하시면 언젠가는 득하실 기회가 있지 않을까요? 추억 소환 성공 하셨네요! 축하드립니다.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.07 12:33

저도 어릴때 전부 있다가 다 없어졌다가 다시 대부분 사모은 애들이네요. 근데 막상 만들진 못하고 있어요. 너무 잘 만드셨습니다 :)

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 23.05.28 21:06
궤롤트

감사합니다. 시간날때 마다 구매해서 천하통일편은 전부 완성했네요.

MORTALIAN | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.05.29 16:56
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10025 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11093 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12877 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4171 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28968 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17653 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2917 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2893 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST