본문

[추억] [죠이패밀리 보드게임] 마계촌 오랫만에 열어봤습니다.

일시 추천 조회 41261 댓글수 53

BEST

Rufus-Shinra | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.11.01 23:57
BEST

Rufus-Shinra | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.11.01 23:57
BEST
이사가도 버림 안됨, 이건. ㅋㅋㅋㅋ 영구 소장해라~
뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.07 17:17
BEST
예전에 어릴적 할머니랑 했었는데 너무 그립다ㅠㅠ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.01 23:36
BEST
국내명 죨리 게임 시리즈... 어릴때 엄청 모았었는데 싹 다 없어졌네요. 지금은 다음 모 복각 카페에서 복각한 대마왕 요괴성 탈출만 구해서 가지고 있군요. 세월이 흘러서야 일본 원 상표명이 파티 죠이 패밀리 씨리즈고 죨리 게임은 우리나라 불법 카피 판 인걸 알았네요. 지금도 판매 한다면 구하고싶은데 다시 구하긴 어려울 듯. 추억이네요.
aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.11.01 22:32

예전에 동네 문방구에서 이런 보드 게임 많이 팔았는데 (대부분 해적판이었겠지만) 일러스트를 보니 마계도시란 보드게임 기억이 나네요.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 23.11.01 21:30

일판은 아니고 국내에팔던걸 30년전에 샀었습니다 동네 문방구 여러군데 돌아서 겨우 하나찾아내서 엄청좋아했었죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.11.01 22:13

어릴 적에 이런 보드게임 진짜 많이 했었는데. 그립네요.

rudin | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.01 22:27
BEST

국내명 죨리 게임 시리즈... 어릴때 엄청 모았었는데 싹 다 없어졌네요. 지금은 다음 모 복각 카페에서 복각한 대마왕 요괴성 탈출만 구해서 가지고 있군요. 세월이 흘러서야 일본 원 상표명이 파티 죠이 패밀리 씨리즈고 죨리 게임은 우리나라 불법 카피 판 인걸 알았네요. 지금도 판매 한다면 구하고싶은데 다시 구하긴 어려울 듯. 추억이네요.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.11.01 22:32
aramise

다음에 복각판 파는 카페 있긴 한데, 몇년 전에 유행이 한번 지나가서 요즘은 복각판도 몇 종류 안 남음.

초식여우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.08 11:42

저 그림 보니까 바로 생각나네요. 30년은 훨넘은것 같은데 동네 친구가 항상 새로나오면 하나씩 사서 애들모아서 게임판이 너덜해질때까지 놀았는데 무서운 그림에 신기한 게임들이 많이 있었죠.

세가좋어 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.11.01 22:43
BEST

예전에 어릴적 할머니랑 했었는데 너무 그립다ㅠㅠ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.01 23:36

80년대 말에 동우리에서 카피판 나오고 그 후에 회사명이 금메달로 변경되어서 나왔던 ㅎㅎ 국딩때니.. ㅎㅎㅎ 애들이 저거 입체성이 있어서 재밌다고 했죠 ㅎㅎ 그 당시 3000원 짜리 였으니 참... 그때가 그립네요 ^^

Rufus-Shinra | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.01 23:53
BEST
Rufus-Shinra

BEST

우왕궄 한글판 오랫만입니다.

야근돌MK2 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.02 19:01

이거 저도 있었음 ㅋㅋ

요가화이야 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.11.07 16:37

으아 복각판 부럽습니다. 당시에 알고는 있었는데 파는 곳 몰라서 못산게 너무 아쉽습니다. ㅜㅜ

어린이 따봉 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.11.07 17:14

와 어릴때 보고 갖고 싶었던건데 ㄷㄷ

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.11.07 15:58
BEST

이사가도 버림 안됨, 이건. ㅋㅋㅋㅋ 영구 소장해라~

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.07 17:17

와! 이게 아직도 있었군요!! 저도 옛날에 해적판으로 마이티 봄잭이 있었는데, 어느순간 피겨만 사라지더니 쓰레기가 되어버렸던 슬픈 기억이 있습죠.

지나던잡덕 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.11.07 19:01

보관을 엄청 잘하셨네요.

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 23.11.07 19:05

정말 어릴때 생각나네요.한국에도 정바로딘적 있죠.정식인지는 모르겠지만.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.11.07 20:55

어릴때 가지고 놀던건데, 대박이네요

디카크루즈 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.11.07 21:17

일러스트 살벌하네요 ㅎㄷㄷ

토노사맨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.11.07 22:19

전 이거 말고 조그만거 사서 했는데 클리어가 가능했나 싶었어요. 무기를 너무 조금 줘서 ㅋ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.11.07 23:30

추억의 보드게임

삼천세계 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.08 00:43

국산 카피제 졸리 게임중 표지가 기억에 남아있는게 몇 있는데 그 중 하나가 마계촌이네요. 그러고보면 카드 게임도 있었던 걸로 기억하는데...

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.11.08 00:58

추억 돋네요. 여기서도 횃불 아이템은 별로였던가? 너무 오랜 기억이라 반갑고도 가물가물.

위즈마법사 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.11.08 06:21

이거 잼있음. 어릴때 보드게임 수십게 사서 했는데 그 중에서 재밌는 축에 속하는 게임.

지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.11.08 07:57

키야아아 멋집니다

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.08 09:09

와 반갑네요 저도 오래전에 갖고 있었다가 지금은 몇년전 판매된 복각판만 가지고 있습니다. 보드게임의 가장 큰 어려움이죠.... 같이 할 사람이 없다는거 ㅎㅎ

MAGIC | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.11.08 09:12

국민학교때 학교 앞 문방구에서 팔던 그거네요 비싸서 사진 못하고 구경만했던 기억이

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.11.08 09:15

와 포장이 일러 분위기 죽인다

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.08 09:22

'두뇌가 최고의 그래픽카드' 라는 말이 헛소리같지만 저 시절의 우릴 생각해보면 또 맞는 말인...

비묘 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.11.08 09:38

이거 너무 재미있어서 손으로 따라 그려서 만들고 그랬는데.이거랑 괴수섬?인가 공룡같은 애 시소로 점프시켜서 높은데 올리는거 진짜 많이 했었는데..

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.08 09:54
루리웹-9333998377

아마 고질라대소동이라는 보드게임이였을거에요... 저도 이것 지금 다시구할려고하는데 중고나라에서 보긴했는데 살까말까 고민했는데 팔렸더라구요..ㅠ.ㅠ 그때 친구들과 가족들끼리 엄청재미있게 했던거라 지금도 팔면 바로 살듯한데 안파네요...ㅠ.ㅠ

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.11.08 10:35
루리웹-9333998377

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.11.08 10:35
제로제로섹션

저도 같은거 있어요 ㅎㅎㅎ

MAGIC | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.11.08 10:54
제로제로섹션

다음카페에 알아보사면 아직 구할 수 있을겁니다.

초식여우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.11.08 11:44
제로제로섹션

이거 맞네요.진짜 게임판이 너덜해질 정도로 많이 했었죠.ㅋㅋ

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.08 11:52
MAGIC

오!!! 정말요??? 이것 울딸들하고하면 날새면서 할것같아요!!! 가격을떠나서 정말 하나 구하고 싶어효!!!

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.11.08 14:38
제로제로섹션

저는 원판을 갖고 있구요 다음까페 졸리매니아 에서 고지라대소동 복각해서 판매했습니다 그거 알아보시면 됩니다 ^^

MAGIC | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.11.08 14:45
제로제로섹션

이거 마지막 널뛰기해서 입체 게임판 위로 게임말 올리는게 핵꿀잼이었죠~^^1988년 당시 종이가 너덜너덜 해질때까지 가족들과 그리고 친구들과 즐겼던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.09 13:10
MAGIC

오!! 진짜 죽기전에 다시해보고싶은 것중하나인데, 정말 알아봐야겠네요!!! 감사합니다.

제로제로섹션 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.11.10 07:08

어릴 적에 친척들과 함께 게임하고 싶다고 졸라서 구입했는데, 사자마자 집에 돌아가야 한다고 해서 뜯어보지도 못했던 기억이 남아있는 게임이네요.. 이제 이런 류의 보드게임은 더 이상 나오지 않는 건지 그립군요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.08 10:57

그 시절에는 저런 보드 게임이 문방구에 넘쳐났죠! 지금보니 무척 그립네요~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.08 12:17

어릴때 이런 보드게임 많이 했는데.... 그립네요

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.11.08 14:01

어릴 때 이 그림 너무 무서웠는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.08 15:04

아 이걸 또 볼수 있게 될줄이야 너무 감사하네요 이런 쓰리즈가 많았던것 같은데 그립네요

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.11.08 16:17

이야 이거 저두 있었는데 정말 새롭네요 뱀주사위놀이만 기억했지 지워졌던 기억이네요 정말 새롭네요

근도리 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.11.08 16:59

와... 이거 하자고 초대하면 가겠단 분이 꽤 될 것 같은데요? 일단 저만 해도 ㅎㅎ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 23.11.08 17:19

우와 마계촌 일본 반다이가 정품이었군요 국민학교 6학년때 해적판??? 한국 보드게임으로 했었는데요 잘봤습니다 감사합니다 추억의 마계촌 이네요 다시한번 감사합니다

쌈님 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.11.08 20:21

친구들이랑 진자 많이 하던거 ㅜ

Landsknecht™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.11.09 01:19

저 때는 싼 맛에 많이 사고 많이 버렸는데 진짜 추억 돋네요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 23.11.09 07:49

요괴의성 탈출은 한 5년전에 다음카페에서 제작, 판매하고 남은 걸 구매했는데 요즘은 있나 모르겠네요. 그때 사서 플레이를 몇번 했더니 너덜너덜~

트럭뒤타이거 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.11.09 08:56

초등학교 때 정말 재미있게 했었습니다.

파판6가최고 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.11.09 11:27

아, 이걸 내가 왜 버렸었지....

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.02.16 22:33
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST