본문

[추억] 그 유명한 환세취호전이 들어있던! 디스크 스테이션 Vol.2

일시 추천 조회 34900 댓글수 39

BEST

뒤에 게임마니아 잡지 부록으로 디스크스테이션7,8이 나오고 그 뒤로 나오질 않더군요.
지크로리 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.10 23:28
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 저때 에이스맨을 너무 잼있게해서 .. .. 그 이후로 모든 ID가 ACEMAN ㅋㅋㅋㅋ 아 그립네요~ 저떄가~
출동!에이스맨! | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.16 19:36
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=nYIKaBDAQ9E 추억의 브금
어모나호모나 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.02.16 22:27
BEST
게임잡지 냄새가 모니터 너머로 느껴지는 것 같아요
와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.02.16 16:52
BEST
환세취호전은 후에 게임피아에서도 부록으로 줬었죠. 뿌요림픽인가? 그것 도요.
<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.12 15:10
BEST

뒤에 게임마니아 잡지 부록으로 디스크스테이션7,8이 나오고 그 뒤로 나오질 않더군요.

지크로리 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.02.10 23:28
지크로리

아 글고보니 게임 마니아 저것도 본가에 있었는데 잊혀진 기억이 되어 버렸군요 ㅎㅎ

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.10 23:33
지크로리

오~ 저 게임마니아 2권은 저도 있었는데 오랜만이네요~ 특히 저 부록으로 준 [유러피어 에어 워] 저거 문자 그대로 패키지 박스 그대로 부록으로 주는 패기!!! 거기다 한글화도 안되서 메뉴얼이고 게임이고 죄다 영어...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.02.16 17:33
BEST

환세취호전은 후에 게임피아에서도 부록으로 줬었죠. 뿌요림픽인가? 그것 도요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.12 15:10
<소중한 사람>

저도 환세취호전은 게임피아 부록으로 접했네요.

이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.02.19 11:41
BEST

게임잡지 냄새가 모니터 너머로 느껴지는 것 같아요

와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.02.16 16:52

게임잡지 중 가장 고가로 거래되는 디스크스테인션 그중에 가장 비싼 VOL2네요...

준희은솔아빠 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.02.16 18:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 저때 에이스맨을 너무 잼있게해서 .. .. 그 이후로 모든 ID가 ACEMAN ㅋㅋㅋㅋ 아 그립네요~ 저떄가~

출동!에이스맨! | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.16 19:36
출동!에이스맨!

저도 에이스맨이 가장 기억이 남네요

검은모기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.17 09:52
출동!에이스맨!

나이스맨 나와서 구수한 사투리쓰던게 생각나네요ㅋㅋ 나이서~빔~ 뭔가 2편을 기대해주세요~ 하면서 끝났던가요

김모조 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.02.18 01:42

그것도그건데 저런잡지 저시절때만사서 그른가 저런 사진만보면 그시절 잡지 첫장넘길때 그 인쇄 냄새가 기억나서 좋음

Naoko | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.02.16 19:57

그당시에 유일하게 정품으로 게임을 한다라는 느낌을 주던게 게임책 부록시디였는데 ㅎㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.02.16 20:55

전 미스틱 아츠하고 뿌요림픽이 기억에 남더군요. 캐릭터들도 귀엽고 나름 재밌었죠

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.02.16 21:19

저 시절 잡지는 게임을 뭐 주냐에 따라 이거 사다가 저거 사다가 했죠

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.02.16 21:48
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=nYIKaBDAQ9E 추억의 브금

어모나호모나 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.02.16 22:27

와 저시절 19800원이면 지금시대로 따지면 7~8만원? 진짜 게임 한개 값이네요

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.16 22:58
Kei는사랑입니다

분기별 발매 했던 기억이~ 항상 손꼽아 기다렸었죠 ^^

출동!에이스맨! | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.17 09:55

원시 고대 게임 '구독'

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.02.16 22:59

날아라 슈퍼보드 환상서유기의 기사가 흥미롭네요. 실제게임에서 에카틀이라는 캐릭은 등장하지 않았고, 세트는 조력자로서 잠시 스쳐가는 정도의 인연이었는데, 원래는 동료 캐릭터로 기획되어있었나요 보군요…. 사오정이 게임 중에서 세트에게 "넌 삭제됐어!"라는 식으로 말했던 게, 이해가 되는군요. 그리고 거인족이라는 종족은 실제 게임에서는 장발족이라는 종족으로 변경이 되면서, 에카틀도 삭제되었던 모양이군요….

機動殲滅艦 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.02.16 22:59
機動殲滅艦

에카틀도 장발족 족장으로 잠깐 스쳐가는 정도로 나왔던 기억이 납니다 오랜만에 추억의자료를 보니 완전판으로 나왔었으면 좋았겠다는 생각이 너무 드네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5596892545 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.02.17 11:48

저 시절은 참 신기했던게 내가 샀던 건 아닌 것 같은데 저런 부록시디가 집에서 굴러다니던 기억이 나네요 ㅎㅎ;; 아마 친구들끼리 서로 빌리고 빌려주고 하다보니 섞이면서 방치된 것 같은데 물어봐도 다들 모른다고 할 때도 있고 그랬죠 ㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.16 23:13

당시 가격이 꽤 있엇으나 친구랑 돈모아서 매달 사서 한 기억이.. 전 엘도라도 재밋게함 점핑 인가 뭔지도,,,

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.16 23:35

이야...이건 귀한 자료군요

사신김치 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.02.17 03:37

ds 잡지는 비싸서 서점에서 패키징 된거만 처다본.. 게임피아 하고 v챔프 맞나 이거는 많이 구매 했는대

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.02.17 09:33

1998년 무렵에 디스크스테이션 구하려고 동네 문구사 몇 군데 들렀지만 항상 헛걸음 했던 기억이 나네요. 문구사 아저씨도 모를뿐더러 어렸던 저도 그다지 간절하진 않았던 것 같습니다. 이후 컴파일이 망하고, 2003년 전후까지 인터넷 모처에서 디스크스테이션을 팔았던 것으로 기억합니다.

산왕외고 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.02.17 12:05

와 초레어아닌가요 와 ㅋㅋㅋㅋ

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.02.17 13:17

앗 저도 있어요 환세취호전 이번것도 한정판 샀눈데 (솔직히 넘 구렸음)

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.17 14:53

군대있을때 잡지 정말 많이 봤었는데 요즘 군대는 핸드폰이 가능해서 책은 없겠죠?

키르비아 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.02.17 17:38

그리운 시절이네요.

이세계형아 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.17 19:48

아 갖고 싶네요.

Sieg Choys | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.17 20:56

이야.. DS 콜렉션이군요. 미스틱 아츠랑 에프터 데빌포스가 참 인상적이었던 게 기억나네요.

Dolce-vita | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.02.17 21:56

번들 게임 들어있던 게임잡지....정말 추억 돋는다. 잡지덕에 알게된 게임이 몇이며, 플레이했던 게임이 몇이며, 밤을 지새웠던 날이 몇이던가. 아 그 시절 생각 무지하게 나는 구만....

낭만좀비 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.02.18 03:10

한때 게이머즈 매달 샀던게 기억나네요.. 군대 간 사이 모아뒀던 소설책 만화책과 함께 어머니께서 다 버리셨지만...ㅜㅜ

후회. | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.02.18 09:00

그시절 감성이 가득한 잡지 일러들 ㄷ

전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.18 12:26

게이머즈 게임피아 이런거 많이 샀었는데 저건 처음 보네요 저런것도 있었구나

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.02.18 14:57

잘 봤습니다.. 추억 돋네요..

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.02.18 19:48

환세취호전도 괜찮지만 전 데빌 포스3 을 참 재미있게 했었습니다

Wing군2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.02.18 19:50

맞아요 이당시 중딩이라 주니어 챔프 사고 했었는데 디스크 스테이션은 비싸서 못샀었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 아마도 언젬가 다른게임잡지에서 줬던 벌더스게이트1도 있었던거 같은데 3가 흥하니까 뭔가 신기한 기분이었어요

킨세이켄 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.02.18 22:16

사서 끝까지 읽었던 책이였는데 ㅋㅋ

방구석라이언 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.02.19 14:53
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10050 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11101 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12892 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4171 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28976 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17661 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2920 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2903 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST