본문

[레어] 친구 집 방하나가 레어템.

일시 추천 조회 112783 댓글수 99

BEST

왜이러는걸까요
앞집철이 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.04.30 21:33
BEST
아네ㅎ
킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.27 10:23
BEST
어마어마 합니다. 박물관 같네요
찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.26 19:45
BEST
우...우와...대단합니다...ㄷㄷㄷ 혹시 진열장이 어떤건지 알 수 있을까요~? 저는 원피스 월콜을 모으고 있는데 딱 제가 찾던 진열장이...ㅠㅠ
펑키댄스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.04.26 21:42
BEST
작성댓글 하나하나가 주옥같네요. 인생이 얼마나 꼬이신건지...
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.05.01 08:46
BEST

어마어마 합니다. 박물관 같네요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.04.26 19:45
찡빵패밀리

그렇죠..저도 이런건 처음 봤어요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.27 10:22
찡빵패밀리

창고처럼 쌓아두면 그냥 좋은건가? 저럴꺼면 장식장도 필요 없는데... 왜 저런짓을...

루리웹-0974109987 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.05.03 10:23
루리웹-0974109987

원래 가운데 공간이 있었는데.. 추가 구입한 제품이 너무 많이 와서 다시 정리 하려고 한답니다 ㅋㅋ 콜렉션엔 끝이 없죠..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 10:49

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3073582773

아네ㅎ

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.27 10:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

님 댓글이 별로ㅎ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.04.30 17:04
BEST

왜이러는걸까요

앞집철이 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.04.30 21:33
BEST

작성댓글 하나하나가 주옥같네요. 인생이 얼마나 꼬이신건지...

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.05.01 08:46

찐따의 표본이네

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.01 11:45

당신은 어그로 끌기 실패했읍니다. 다음엔 더 참신한 방법으로 어그로 끌어주세오.

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.05.01 15:16
Saint tail

비추실명제 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.05.01 16:57

가는 곳마다 이러고 다니네ㅋ 그렇게 열등감 범벅이여서 어찌 살아가누

Doing.Cat | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.02 07:12
Doing.Cat

머라고했길래 글삭튀한거임ㅋ

민목 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.02 21:17
민목

그냥 열등감 폭발한 찐따가 애써 쿨한척 이런거 별거아니라는 댓글 달음

Doing.Cat | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.02 21:23
Doing.Cat

와...진짜 찐따같네...

민목 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.05.02 21:28
BEST

우...우와...대단합니다...ㄷㄷㄷ 혹시 진열장이 어떤건지 알 수 있을까요~? 저는 원피스 월콜을 모으고 있는데 딱 제가 찾던 진열장이...ㅠㅠ

펑키댄스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.04.26 21:42
펑키댄스

제 콜렉션이 아닌지라 ㅜㅜ

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.27 10:22
펑키댄스

https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/D5097846393/q:%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BD%9C%EB%A0%89%ED%84%B0%EB%B8%94%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D%EC%9E%A5&cateid:&srchhow:Cexpo 요거라고 합니다 :)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 10:50
킴케이

와아아아아 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

펑키댄스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.05.03 22:15

비용이 많이 들어도... 막상 보고있으면 흐뭇하겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

파가니존다S | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.04.26 21:52
파가니존다S

중고차 한대값은 나오지 않을까요.. 가격도 못물어봤네요

와 ㄷㄷ...

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.04.30 17:04
Saint tail

멋있죠..

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:53
킴케이

저도 드볼팬이라 만화책은 모으고 있는데 저건 어마어마하네요 ㄷㄷ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.05.01 16:58

와 정리도 관련 에피소드 마다. 분류 깔끔하게 하셔서 정리 해놓으셨네요. 대단하십니다 ㅎ

붕어빵부탁해 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.04.30 17:18
붕어빵부탁해

뭔가 진짜 애정이 느껴지는 진열이었어요..

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:53

하.. 정말 덕후는 아무나 못한다 돈도 문제긴 하지만 가장 큰건 부지런해야 한다. 저걸 어떻게 관리햐냐... 진짜 존경스럽네요.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.04.30 17:41
Chamomile Tea

저도 구경하기 전까지는 그냥 콜렉터가 콜렉터지 했다가 직접 보고는 존경하는 마음이...

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:54

진짜 드래곤볼이네요ㅋ 인정

忍者樂暗 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.30 17:53
忍者樂暗

완전 인정..

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:54

피규어만 금액적으로 대충 계산가능하신분 있나요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.30 18:45
랴랴묘

저게 소형 중고차값? 정도라던데요.. 구하기 어려운것도 있어서요

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:55

회사는 뭐하냐? 선물한개 안주고

이슈타르 울게하소서 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.04.30 19:12
이슈타르 울게하소서

진짜 풀콜렉션 하면 뭐하나 줘야되는더 아닙니까

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:55

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네여

블랙베리classic오너 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.30 19:33
블랙베리classic오너

최고쥬 ㅋㅋㅋ

흔들고 싶다

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.30 20:11
루리웹-0878102109

ㅋㅋ 그런 마음 이해합니다 ㅋㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:56

이게 로망이쥐! 컴플리트해서 전시했을때 그 맛이 기가막힘

호구왕림히스 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.04.30 20:12
호구왕림히스

보기만 해도 압도되는...

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:57

와. 시즌마다 뭘 기준으로 정렬할지를 고민하는것만으로 즐거울듯.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.04.30 20:29
사림

콜렉터의 즐거움...

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 10:59

장식장 어디서 구매하셨나요?

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.04.30 22:16
언덕

물어보니까 이거라고 합니다 https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/D5097846393/q:%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BD%9C%EB%A0%89%ED%84%B0%EB%B8%94%20%EC%9E%A5%EC%8B%9D%EC%9E%A5&cateid:&srchhow:Cexpo

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:07
킴케이

한칸에 11만원이면 엄청 비싸네요 ㄷㄷㄷ

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.05.01 21:49

포켓몬 박스에 수집한 거 같네요ㅎㅎ

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.04.30 23:29
Aphonopelma

포켓몬도 이렇게 모아뫃으면 볼만하겠네요

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:00

이건뭐 자랑할만 하네요 보기만해도 흐믓할만합니다~~ 닥터슬럼프 캐릭도 있네요~~~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.30 23:37
둘둘아빠

아마 아라레가 특별판에서 잠깐 등장했던 기억이..

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:02

가끔 초사이어인 되서 에네르기파 쏘고 싶음.

난나야넌아냐 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.04.30 23:46
난나야넌아냐

초사이어인은 어린이들의 꿈이었죠 ㅋㅋㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:02

다른 드래곤볼 피규어 시리즈 얘긴데 전 드래곤볼 메가하우스에서 나온 드래곤볼 캡슐 시리즈를 모으려고 했었는데 나온게 2005년그러고 해서 꼭 하나씩 빠지거나 다모은거 살려해도 가격도 가격이라 참.. 재생산을 간절히 원하고있네요 정가는 500엔 정도하는 요런겁니다

문화충격 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.01 00:05
문화충격

이것도 이쁘네요.. 콜렉터의 길은 멀고 험한거 같아요 풀콜렉이라는게 진짜.. 아무나 하는것도 아닌거 같구

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:03

저게 얼마야..ㅎㄷㄷ

퐝기사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.05.01 00:09
퐝기사

비이이쌀겁니다 ㅎㄷㄷ

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:03

월콜 풀셋 진짜 대박이죠. 이만한 떼샷도 없다고 생각합니다. 추천이에요!

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.05.01 09:05
メ한조ξ

덧글중에 에피소드별로 잘 정리해두셨다 하시는 분들 있는데 시리즈 나온 순서대로 진열하면 대략 저렇게 나와요

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.05.01 09:08
メ한조ξ

압도되는 수량이었어요 진짜

저도 지인인데요 저기 보이는건 일부분이고 어마 오마해요 가격은 대략 이천정도 들었댑니다 레어템들이 많이 껴있어서 중간 중간 고가인 놈들이 꽤 되는걸로 업니다

루리웹-0331255725 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.01 10:07
루리웹-0331255725

오 저말고 또 직접 보신분이 있군여 ㅋㅋㅋ 다른 콜렉션도 대단하죠 진짜

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:04

먼지 청소 어떻게 하시는 지 궁금해요! 물어봐주실 수 있나요!? 대단하시네요

주혀니 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.01 10:14
주혀니

7개월동안 한번도 안했데요

루리웹-0331255725 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.01 10:35
주혀니

앞이 막혀 있는 형태라 따로 안한답니다 ㅋ

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:04
킴케이

아하! 막힌게 답이네요!

주혀니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.04 13:13

으악!! 이 징그러운 새X!!!!!!!!

루리웹-3943307003 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.01 10:46
루리웹-3943307003

ㅋㅋㅋㅋㅋ 또다른 지인이신가 보군여 ㅋㅋ

와... 엄청난 콜렉터.. 근데 저걸로 끝이아니고 옆에도 다른 장식장이 있나보네요...

§REalJJ§ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.05.01 10:49
§REalJJ§

저거는 진짜 빙산의 일각이에요... 저거의 한 3-4배정도 더 컬렉이 있습니다

킴케이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.05.01 11:05

와 말그대로 드레곤볼 컬렉션

empty.. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.01 11:04
empty..

대단하쥬..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:26

전 다른것보다 와 저거 청소 어떻게하냐;;; 이생각부터 드네요 저렇게 장식하고 볼수있는 공간이있다는게 너무 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.05.01 11:49
花香蝶自來

모으는 열정이라면 청소도 즐겁게 할것 같아요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:27

마지막 사진 궁금한데 안 나와요

바람의명 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.05.01 14:27
바람의명

수정했습니다 잠시 오류가 ㅜㅜ

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:27

아우....사진 보자마자 소름에 닭살 돋네요...

통제국장님 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.05.01 16:04
통제국장님

제가 딱 그랬습니다 ㅋㅋ

뭐하는거야..뭐하는거냐구..ㄷㄷ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.01 16:24
루리웹-2158750223

디스이즈 콜렉션 ㅋㅋ

막짤 전경이 안보이네용... 궁금한데

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.05.01 19:01
Day_By_Day

수정 했습니다 전경은 더 무서운데..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:28
킴케이

와아아아아아오...ㅇ 0 ㅇ...

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.03 09:29

폰으로 보는중인데 막짤이 안보입니다 ㅜㅜ

gdend | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.05.01 19:23
gdend

수정 드렸어요~ 전경도 어마어마 하죠

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:28

내가 주인이면 저거 스토리 순서대로 피규어 놓을듯... 보면서 스토리까지 생각날것 같은데

오빠친구민이 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.05.01 21:27
오빠친구민이

대충 보니까 시즌 맞춰 세운거 같더라고요 ㅋ

와;; 조카들 놀러오면 조카들 눈돌아가겟넼ㅋㅋ

누구였지 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.05.01 21:49
누구였지

방 잠그고 조카 출입금지.

그 기를 모아서 친구님 ㅇㅔㄴㅓㅈㅣㅍㅏ 쏠 줄 알아요?

123456789012345 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.05.01 23:29

진지하게 물어보겠습니다.

와우...대략 천만원어치 샀나보네요 ㄷㄷㄷ

rambling | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.05.02 12:12
rambling

전경을 보시면..아마도 그이상의 이상..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:29

밑에 사진 나만 안나옴?

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.02 15:02
개맛고양이

수정 했습니다 :-)

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.03 09:29

전경 보고 싶은데 사진이 안나오네요..;

Iron Maiden | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.03 09:06
Iron Maiden

수정했어요~

입장료 내고 한번 구경하고 싶네요

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.05.03 09:31
In Motion

저도 구경 다하고 입장료를 내야 하나 하고 생각했습니다..

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.04 09:58

조카 출입금지구역

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.05.03 09:38
중년디쟈너

조카들 오면 방문 봉인하고 봉인지 발라놔야될듯

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.04 09:58
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 505 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 9 | 조회 865 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1747 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 9 | 조회 4602 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2098 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3179 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2760 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13892 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1796 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 6044 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2459 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15881 | 날짜 2024.02.06
모래로 만든섬 | 추천 9 | 조회 8323 | 날짜 2024.01.30
moondust | 추천 10 | 조회 6904 | 날짜 2024.01.18
LMW1997 | 추천 7 | 조회 3471 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST