본문

[NEOGEO] 네오지오를 아시나요.?스크롤 압빡

일시 추천 조회 4225 댓글수 22

엄청 오랜만에 보는군요.. 네오지오는 유지할수있는 능력만되면 구입해서 사용하고 싶지만.. 팩의 가격에 압박으로 포기한지 꽤되었네요;; 추천!입니다~

두환깡 | 08.10.17 00:00

충분한 경제적 여유를 갖추고서 접하는 네오지오의 맛이 어렸을 적 동경했던 그 맛(!)과 다소 차이가 있을 순 있겠지만 네오지오 자체가 가진 강렬한 매력은 변함이 없겠지요 ^-^)b 칼부림 대전격투 게임이라도 무조건 강력추천입니닷~!!! -0-)/

[信]경파잭키 | 08.10.17 00:00

달려가는 스샷에 배경음악까지 완전 드라마를 보는듯하고 공감이 확~ 가는군요 추천입니ㅏㄷ

예빈스 | 08.10.17 00:00

진심으로 게임으로 하고 싶어하는 게 그대로 느껴지네요 ^-^ 사진들 잘보고갑니다~ 어렵게 구하신 만큼 잘쓰세요 ㅎ 추천쏘고가요 ㅋ

삐신 | 08.10.17 00:00

추천 하고 갑니다.

f-22k | 08.10.17 00:00

군대가기전에 네오지오 엄청 모았었는데 자리 공간도 그렇고 -_ㅠ 많으면 많을수록 전 더 안하게 되더군요 결국은 처분 -_ㅠ 팩도 비싸고..학생신분으로는 정말 어떻게 보면 최악의 가격이 아닌지;;;

SEGA™병연 | 08.10.17 00:00

웬지멋져요.. 네오지오대한님열정이! 추천드리고갑니다.

다크레인저 | 08.10.17 00:00

*소금인형*/저도 에뮬로 하는것보다는 TV로 하는게 좋아서 얼마전에 구매했습니다. 저도 팩은 사쇼2 달랑하나..

펠릭스 | 08.10.17 00:00

하오마루와 겐쥬로죠 ^^ 겐쥬로 멋짐..

][)ream(@st | 08.10.17 00:00

추천~ 초딩때 네오지오 있는 애들은 거의 갑부집 자식들이여서... 항상 부러웠다능.. ㅠ.ㅠ 추억이 새록새록 나네연~

Nine_Riff | 08.10.17 00:00

이 노래 제목이 뭐죠?

RimuRuRuºㅁº | 08.10.17 00:00

캬..옛날생각난다.. 중딩시절, 신의겜기.. 이것만 있다면 부러울게 없었는데..

죽음의 신 | 08.10.17 00:00

아;; 간만에 저도 네오지오와 사쇼2를 꺼내봐야겠네요;; 저도 소장용이 있간한데 ㅋ

코코팜 | 08.10.17 00:00

이노래는 이은미 씨 애인 있어요 라는 노래 임.... 참 네오지오 고가의 기기........

Endless Rain | 08.10.17 00:00

어렸을때 팩이 너무 고가라서 정말 탐이 났지만 금전적인 부분때문에 가질 수가 없었던 게임기 중에 하나죠.ㅠ.ㅠ 저도 올해 여름에 하나 구해서 틈날때마다 재미있게 하고 있습니다.^^=b(팩 꼽고 스틱 잡고 하는게 좋긴 좋죠.ㅎㅎㅎ) 기왕이면 추억의 게시판에 글을 올려주셨으면 더 좋았을텐데...^^;;;;;;;;;;;; 하여튼 추천 드립니다.^^

묘제 | 08.10.17 00:00

제가 네오지오를 보고 놀랐던것이 게임샵에서 KOF95를 네오지오로 하는것을 보고였죠. 정말 아케이드와 너무나도 똑같은 것이 게임기로 돌아간다는것에 경악을 금치 못했습니다.

소외된 사람 | 08.10.18 00:00

추천드립니다.

메가롬팩 | 08.10.18 00:00

시저(X) → 지거(O) 프로이센 왕국(예전 독일)의 '나인할크 지거' 입니다..

에뮬광 | 08.10.18 00:00

어릴적 네오지오 포스는 지금의 플삼이고 엑박이랑은 비교도 안될물건이었죠. 완전 부자집아들내미들이나 즐기는 초 럭셔리 겜기. 동네 오락실초딩들에겐 완전 상상속의 기계였음.

크하핫~ | 08.10.18 00:00

추억의 겜기

젤다콜렉터 | 08.10.19 00:00

뭐랄까 지금의 게임기와는 다른 '보급'의 개념이 없었던 게임기였죠. 예전 KOF때는 팩값이 본체값보다 비싼 시절이 있었으니...

제다이 | 08.10.19 00:00

중1때랑 고1때 즐겼는데... ㅋ 지금 보니 반갑네요. 팩이 거의 대전 격투라 격투매니아가 아니면 한계가 있어 두 번다 결국 플스로 갔지만 시간이 지나면 다시 사고 싶은 겜기죠^^ 최신작은 다 27만 30만 이라 철 지난 것만 했드랬죠. 그래도 킹오파 94 95 96 사쇼 1,2 용호권 아랑전설 등 명작은 다 해봤네요 ㅋ

blazeofglory | 09.03.10 00:00
위로가기
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 3388 | 날짜 2022.10.02
꿈과희망 딸기토미 | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2022.09.26
꿈과희망 딸기토미 | 추천 4 | 조회 3890 | 날짜 2022.09.02
다이렉트데쉬 | 추천 1 | 조회 3016 | 날짜 2018.08.23
jasmin | 추천 0 | 조회 3204 | 날짜 2017.05.10
jasmin | 추천 1 | 조회 2840 | 날짜 2017.05.09
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2678 | 날짜 2011.06.24
아리오아 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2010.11.11
히에피타 | 추천 5 | 조회 2400 | 날짜 2010.11.11
REALKYO | 추천 16 | 조회 6067 | 날짜 2010.05.16
엑셀 로우 | 추천 11 | 조회 2436 | 날짜 2010.01.13
REllpooll | 추천 5 | 조회 3056 | 날짜 2009.10.17
GEESE★ | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2009.03.11
*소금인형* | 추천 10 | 조회 4225 | 날짜 2008.10.17
쁘니씽알랴뷰~♥ | 추천 1 | 조회 2857 | 날짜 2008.03.13
thin-film | 추천 9 | 조회 3679 | 날짜 2008.01.20
thin-film | 추천 16 | 조회 5395 | 날짜 2007.09.16
한약곰돌이 | 추천 3 | 조회 1681 | 날짜 2007.02.01
oklool | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2007.01.18
최배달 | 추천 2 | 조회 2056 | 날짜 2006.10.20
악마적인매력 | 추천 5 | 조회 3927 | 날짜 2006.09.20
yuyu222 | 추천 2 | 조회 1827 | 날짜 2006.06.05
2unlimited | 추천 9 | 조회 2065 | 날짜 2006.05.24
낭만초코보 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2006.05.11
악마적인매력 | 추천 7 | 조회 1604 | 날짜 2006.04.20
thin-film | 추천 3 | 조회 3379 | 날짜 2006.03.28
빨간여우 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2006.03.24
빨간여우 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2006.02.03

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST