본문

[PC] #-63 파랜드 택틱스 1&2 (파랜드 사가 1,2)

일시 추천 조회 3553 댓글수 41

추억의 목욕 엿보기 신 ㅠㅠ 생각나네요

카린 너무 키우면 못깨죠 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.26 23:17

내가 처음 컴퓨터사고 첫 크리스마스선물때 받았떤 게임이 파택2인데.. 진짜 그날 저녁 게임하며 느꼈던 설레임이 잊혀지지가않네..

mr.귤선생 | 12.05.26 22:55

음악도 정말 좋습니다 ㅎㅎ

2에서 T.T 빅 웃음 줫엇는데.ㅋㅋㅋㅋ

붉은 쇼스케™ | 12.05.26 22:55

T.T 2에서 도와줄께 하고 오더니 걍 개그짓하고 퇴장ㅋㅋㅋㅋ

ファーランドサーガ S・RPG 1996/11/22 9,800円 파랜드스토리1 발매일을 잘못 기재하신 거 같네요 어쨌든 추억의 게임이죠 김추천!

Wii U™ | 12.05.26 22:56

수정완료!

재미난 추억의 겜 ㅊㅊ

dothack | 12.05.26 23:29

감사합니다. ㅎㅎ

매의눈 | 12.05.26 23:49

시대를 앞서간 위대한 히로인 리안... 피가 섞인 것 같기도 하지만 아무래도 상관없어!

아이솔레이트 | 12.05.26 23:38

리안 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.26 23:49

음 이거 처음부터 윈도우95용이었구나.. ㅊㅊ

크라이브™ | 12.05.26 23:52

ㅇㅇ 원래 95용인데 나중에 베스트판으로 나온게 98까지 대응

매의눈 | 12.05.26 23:55

그나저나 2편 알 정체 호로롤로로

크라이브™ | 12.05.26 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죤망ㅋㅋㅋㅋㅋ

매의눈 | 12.05.26 23:55

카린과 살고 싶다 ㅎ

dothack | 12.05.27 00:51

파랜드 시리즈는 추천 ㄱㄱ

노바 | 12.05.26 23:56

1,2 까진 정말 진리죠 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.26 23:58

승리의 박스판 ㅠㅠ 난 염가판

Nico_Robin™ | 12.05.27 00:19

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매의눈 | 12.05.27 00:23

저도 리안 좋아하는 캐릭터라 쭉 밀어줬더니 엄청 강해지더라구요ㅋ 잠재우는 마법쓰면 몹들은 그냥 잠자기전에 죽어버리고 일반공격도 한두방이면 그냥 가더군요ㅋㅋ 파택 2는 성우 패치 있는걸 뒤늦게 알게되어 오랜만에 해보게되었습니다. 플스판에서 추출했다더군요. 카린이나 알 등 목소리를 들으면서 하니까 느낌이 또 새롭더군요. 여튼 추억의 게임이고 명작입니다. ㅋ

궁극의 선율 | 12.05.27 00:43

저도 조만간 음성패치해서 해보려고합니다.^^

매의눈 | 12.05.27 09:03

음악이 정말 좋았었죠~ 다시 해보고 싶네요.

마이너스원 | 12.05.27 00:47

따로 OST발매가 안된게 참 아쉬웠던 게임이죠 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.27 09:04

이겜들 숨겨진 필살기 기술들이 있는데 이제 너무 오래되서 ㅎ 조건을 잊음 ㅠㅠ

dothack | 12.05.27 00:52

저도 거의 까먹었네요 ㅠㅠ

ㅊㅊ....

ひめじの召喚™ | 12.05.27 01:04

ㄱㅅㄱㅅ

개인적으로 최종보스보다 2층침대 위에 있는 마법사가 더 어려웠던 2편....................

카미카제34 | 12.05.27 02:23

최종보스 사라만 잘키워놨으면 쉽게 잡죠 ㅎㅎ

매의눈 | 12.05.27 09:05

어릴때 카린만 키우고 알 안키워서 사라에서 죽어서 다시시작했던 기억이 나내요 추천

산딸기주 | 12.05.27 04:22

아 훔쳐보기에서 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.27 09:05

라딧슈는 그저 잉여 ㅠㅠ 넌 2층 침대 스테이지 전용일 뿐이지.

박동생 | 12.05.27 10:34

라딧슈는 그저 셔틀 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.27 14:02

ㅈㅂ

★超巨星★ | 12.05.27 16:03

ㅌㅋ

매의눈 | 12.05.27 16:06

이거 엄청 인기 있었는데 겜잡지 번들로도 줬는데 정작 본인은 못해 봤다는 ㅠㅠ) 파랜드랑, 영웅전설은 희대의 명작

애플트리즈 | 12.05.27 16:33

파랜드는 꼭 해보세요 정말 잼남요 ㅠㅠ

매의눈 | 12.05.27 17:44

플스 새턴으로 이식하면서 보이스가 추가되었다고 하죠 ㅎㅎ 1은 중간에 하다가 넘 어려워서 2탄은 엔딩까지 본것 같은데 기억이 가물가물하네요 PC장만하기전에 피시게임잡지 등지에서 체험판 공략해놓고(고양이 보스랑 싸우는 부분) 게임자체도 좋은 평가를 하고 칭찬일색이었던지라 플레이해보고 싶었었습니다 ㅎㅎ 후에 PC 장만후에 플레이하게 되었죠

개밥그릇 | 12.05.28 01:52

정말 재밌게 했던 게임이죠! ㅊㅊ

新감자 | 12.05.29 18:18
위로가기

3687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

매의눈 | 추천 12 | 조회 5188 | 날짜 2022.08.25
매의눈 | 추천 9 | 조회 5735 | 날짜 2021.04.22
매의눈 | 추천 20 | 조회 3584 | 날짜 2012.08.05
매의눈 | 추천 20 | 조회 1833 | 날짜 2012.07.22
매의눈 | 추천 14 | 조회 421672 | 날짜 2012.07.05
매의눈 | 추천 6 | 조회 1144 | 날짜 2012.05.29
매의눈 | 추천 17 | 조회 3553 | 날짜 2012.05.26
매의눈 | 추천 18 | 조회 2322 | 날짜 2012.05.25
매의눈 | 추천 4 | 조회 1699 | 날짜 2012.05.14
매의눈 | 추천 17 | 조회 2176 | 날짜 2012.04.25
매의눈 | 추천 21 | 조회 1853 | 날짜 2012.04.23
매의눈 | 추천 19 | 조회 3969 | 날짜 2012.04.19
매의눈 | 추천 28 | 조회 8075 | 날짜 2012.04.18
매의눈 | 추천 13 | 조회 1520 | 날짜 2012.04.11
매의눈 | 추천 14 | 조회 1730 | 날짜 2012.04.09
매의눈 | 추천 20 | 조회 3605 | 날짜 2012.04.06
매의눈 | 추천 40 | 조회 20496 | 날짜 2012.04.02
매의눈 | 추천 11 | 조회 1685 | 날짜 2012.03.20
매의눈 | 추천 13 | 조회 1101 | 날짜 2012.03.10
매의눈 | 추천 12 | 조회 1113 | 날짜 2012.03.06
매의눈 | 추천 13 | 조회 1411 | 날짜 2012.03.04
매의눈 | 추천 18 | 조회 1640 | 날짜 2012.03.04
매의눈 | 추천 7 | 조회 2282 | 날짜 2012.03.04
매의눈 | 추천 12 | 조회 1454 | 날짜 2011.11.25
매의눈 | 추천 13 | 조회 1015 | 날짜 2011.11.23
매의눈 | 추천 13 | 조회 1026 | 날짜 2011.08.13
매의눈 | 추천 11 | 조회 1235 | 날짜 2011.08.11
매의눈 | 추천 10 | 조회 1321 | 날짜 2010.09.03

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST