본문

[NDS] NDS명작. 무한의 프론티어 EXCEED 리미티드 에디션

일시 추천 조회 31128 댓글수 63

BEST
그래도 남크캠 프크존보다는 무프익시드쪽이 스토리에서는 월등했다고 생각합니다. 남크캡, 프크존 스토리의 최대의 단점인 "라스트보스 스테이지 직전까지 아무런 개연성도 목적도 없이 랜덤워프로 날라다닌다"는 정말이지...
타임엘레멘트 | 15.03.09 13:42
BEST
2000년대 중후반의 명작이죠. 간단한 버튼입력만으로도 호쾌한 타격을 느끼고, 컷인으로 출렁출렁함을 느끼고 성우분들의 목소리까지 어우러지니 그야말로 3위1체. 다만 짧은 스토리와 심심한 난이도는 살짝 아쉬웠죠. 익시드는 장점을 더 뛰어난 장점으로 발전시킨 게임이죠. 2회차 특전 패룡의 탑까지 넣으면서 나름 적던 볼륨까지 소폭 상승시켰구요.ds 명작중 하나입니다. ㅇㄱㄹㅇ
칠흑의방문자 | 15.03.09 13:46

슈로대OG관련 떡박이 한가득하죠. 것보다 애니화는 무리겠죠..?

blzen | 15.03.07 16:27

진짜 OG 완결편에 하켄,카구야,아레디,네쥬 등장하면 지릴듯..... 엑셀렌&하켄의 합체기나 카구야&젠가의 쌍식 참함도 ㅎㄷㄷ

코마리 선배 | 15.03.07 16:33

카구야&젠가는 프로젝트 크로스 존에서 나온 것 같던데.. 잠깐 이거 애니화하면 프로젝트 크로스 존까지 건드려야 되나?

blzen | 15.03.07 17:21

꼬인 세계관이나 떡밥 회수는 샤오무 하나면 해결 "이게 다 크로스게이트 때문이다"

코마리 선배 | 15.03.07 17:31

아뇨 건드리려면 그런 설정 문제가 아니라. 저작권문제로...

blzen | 15.03.07 17:49

코믹스화 하던거 보면 레이지 샤오무 없이 가능합니다

Lincecum | 15.03.09 13:05

진짜 명작이었죠. 닌텐도로 목소리를 들을 수 있었다는 점부터 매력빵빵

므량컁 | 15.03.07 17:16

브금듣고 젠가도 나오는 줄 알았네요.

메탈나이트 | 15.03.08 17:06

젠가는 안나오지만 최종보스가....

코마리 선배 | 15.03.08 23:59

최종보스를 보면 깜짝 놀랍니다

Lincecum | 15.03.09 13:05

진짜 명작이죠...NDi 의 시대는 갔지만 이것만은 열심히 합니다 ㅎ

Demon-guy | 15.03.09 12:21

저도 있긴한데 솔직히 드라마시디 내용도 별로...게임은 재미있습니다 한 5회차 한듯 레이지 샤오무 콤비를 또 보고 싶습니다

리온 마그나스 | 15.03.09 12:23

모노리스 덕분에 PS계열에서는 볼 수도 없는 아리스 레이지&샤오무... (PS계열로 나올 건덕지가 있었으면 하네요.)

魔術士マジク | 15.03.09 12:37

알피미! 알피미! 알피미!

하테ㅤ | 15.03.09 12:41

전작인 무프랑 익시드랑 합쳐서 두 작품다 조또지겨운 스토리말고는 불만이 없는 명작이었슴. 남크캡에서 넘어온 레이지 샤오무를 꾸준히 볼 수 있는것도 좋았고. 삼다수로 후속작좀.. 그리고 스토리작가좀 바꾸고. 떡밥던지는건 좋은데.. 전체적인 스토리가 너무 재미없슴. 이건 남크캡 프크존도 마찬가지..

blackalbum | 15.03.09 12:48

무프는 다른 작품에서 나온 복선회수도 시원하게 하고 그럭저럭 볼만했는데 익시드는 좋은 캐릭터들 두고 너무 심심하게 풀어낸듯

Lincecum | 15.03.09 13:07
BEST

그래도 남크캠 프크존보다는 무프익시드쪽이 스토리에서는 월등했다고 생각합니다. 남크캡, 프크존 스토리의 최대의 단점인 "라스트보스 스테이지 직전까지 아무런 개연성도 목적도 없이 랜덤워프로 날라다닌다"는 정말이지...

타임엘레멘트 | 15.03.09 13:42

아니 이럴수가?! 이걸 아직도 구할수있다니??!

다크스 | 15.03.09 12:59

워단 유밀...브금선정 좋으시네요 메이거스의 문이라니.. 지금도 핸드폰에 넣고 걸어다니면서 1곡 반복으로 1시간씩 듣는 브금인데..

Mr.파일벙커 | 15.03.09 13:00

알피미 추천박고 갑니다.

미니샤오 | 15.03.09 13:06

무네노 프론티아!

서바인 | 15.03.09 13:13

샤오무 귀여워여 샤오무

스밥 | 15.03.09 13:14

흐뭇...

샤오무 | 15.03.09 17:28
BEST

2000년대 중후반의 명작이죠. 간단한 버튼입력만으로도 호쾌한 타격을 느끼고, 컷인으로 출렁출렁함을 느끼고 성우분들의 목소리까지 어우러지니 그야말로 3위1체. 다만 짧은 스토리와 심심한 난이도는 살짝 아쉬웠죠. 익시드는 장점을 더 뛰어난 장점으로 발전시킨 게임이죠. 2회차 특전 패룡의 탑까지 넣으면서 나름 적던 볼륨까지 소폭 상승시켰구요.ds 명작중 하나입니다. ㅇㄱㄹㅇ

칠흑의방문자 | 15.03.09 13:46

우와우와우와우와 이걸 소지하고 있는 동지분을 보게 될줄이야!! 무한의 프론티어를 재밌게해서 후속작인 익시드가 나온다는 소릴 듣고 아예 한정판이 나오자마자 샀죠 지금도 가끔 하는 최고의 게임 제일 아쉬운 점은 오토네, 슈텐, 루보르가 지원유닛으로 안나오는게 정말 아쉬운

루리웹-893105985 | 15.03.09 14:39

이걸 당시 미친환율에도 불구하고 없는 용돈 털어서 예약했서 샀던게 기억나네요 아직도 집에 고대로 박혀있습니다

Glacies | 15.03.09 14:43

무프랑 익시드 둘 다 재밌게 한 기억이 나네요 특히 카구야의 유카나님 목소리와 바스트 모핑 도트는.... 감사합니다 감사합니다 뭐 그와는 별개로 스즈카히메가 손맛이 좋아서 주캐로 키웠지만요

걷는고기 | 15.03.09 14:49

익시드 하신 분들은 다들 T-elos 원호에 탄쇄 폭죽으로 매턴마다 3자리수 콤보 뽑으며 필살기 날려본 적 있으리라 생각합니다

걷는고기 | 15.03.09 14:52

프로젝트X존 망하고 후속작 제작이 불투명해진게 아쉽습니다 그냥 OG 시리즈 편입됐으면 좋겠네요 기체들 PT 사이즈로 다시 만들었다는 설정으로 ㅋㅋ

정하도 | 15.03.09 15:20

마장기신 F가 뜬금없이 OG랑 직접 연결고리를 강화시킨 걸 상기해보면 하켄만 혼자서 건너오던가 이런 건 가능할지도 모르겠음.

Lincecum | 15.03.09 15:33

X존은 장르선택을 잘못했다고 생각함 그냥 무프처럼 RPG로 만들었으면 좋았을듯

김샌디 | 15.03.10 03:07

둘다 재미있게 했는데 프크존 이후로 후속작 소식이 없어서 아쉽네요...

메밀묵쑬무렵 | 15.03.09 15:49

로아가 플레이어블만 됐었어도..

O-techs | 15.03.09 15:59

전 한정판은 비싸서 못 구했고, 일반판을 아직도 소장하고 있지요. 몇 회차 했는지도 기억도 안 날 정도로 재밌게 즐겼음. 특히 전작에서 적으로 등장했던 캐릭터들이 대거 아군으로 합류한 덕에 몰입도도 최고.

Glider-X | 15.03.09 16:46

이거 리얼 꿀잼입니다. 여러분 꼭하세요

노비양반 | 15.03.09 17:24

꿀잼이여서 내가 닉을 이러고 다니지...(간혹 중복으로 영어닉 해서 덕분에 중꿔취급 받지만...)

샤오무 | 15.03.09 17:28

성우진 개쩔었... 바스트모핑 응딩이모핑 허리돌림 크아

리젤롯테 셜록 | 15.03.09 17:29

모핑이 정말 크아~

도꼬데모이쇼 | 15.03.09 17:51

꿀잼

아라레♥ | 15.03.09 17:34

이거보니 전 피규어 다 꺼내 보고 싶네;;

리토군 | 15.03.09 18:52

이거 진짜 재밌게 했었죠... 저한테는 좀더 특별한게 처음으로 일본어로 공략없이 한 게임이죠. 근데 요샌 당최 보이질 않던데... 에뮬로 하는건 좋아하질 않아서 팩을 사고싶군요

채셔고양이 | 15.03.09 19:29

스즈카히메 필사기 보는맛에 했던게임..

AKF-0/G2 | 15.03.09 19:36

공주님들 , 알피미 보는맛이죠

津田美波 | 15.03.09 19:51

후속작 기다리는데 나올 생각을 안함;

불꽃과 영원 | 15.03.09 20:09

헐... 베스트

꼭지 | 15.03.09 20:37

저도 있습니다 동지네요 ㅎㅎ

우리똥개장미 | 15.03.09 20:48

용산에서 한정판 아직 팜 얼마인지는 모르겠내요

김깅가낭 | 15.03.09 21:16

참함도에 푸짐하게 쳐맞을 것 같은 BGM이다...

南斗卑怯星 | 15.03.09 21:21

크로스존도 나름 재미는 있었지만 이 작품처럼 뭔가 기술을 섞어쓴다는 느낌이 적어서 아쉬웠네요

카카오 | 15.03.09 21:24

가슴으로 캐리하는 그런 느낌인가..

さくら. | 15.03.09 21:42

명작임?? 일본어게임은 가지고있어도.. 안해봐서.. 정말 ㅠ,.ㅠ 스토리모르고 그림체로만 가다보니.. 결국 접게되서.. 있는데도 안함.. 근데 가지고 있으면서 명작이라고 하니.. 웃음.. 그리고 추천.. ㅋ

reca1 | 15.03.09 22:01

네이버 블로그의 어느분이 익시드 번역해놓으신걸 우연히 찾아서 그걸보면서 게임을 하고 있죠

루리웹-893105985 | 15.03.10 00:03

아놔~! 제목에 브금이라고 적던가! 완전 시선집중되었잖아... 메너는 말아드셨나?

꼴레빠 | 15.03.09 22:03

저도 이거 완전 재밌게 했어요. ㅊㅊ!! 학교다닐때 지하철에서 자주했는데, 캐릭들 슴가가 출렁할때마다 제 가슴도 철렁했지만요.

넌내게Van했어 | 15.03.09 22:13

저도 이거 진짜 재밌게 했는데. 한정판이라니 좋은 거 구하셨군요! 전 둘다 일반판.. 무프 재밌어서 후속작이 나오거나 OG세계에 튀어나왔으면 좋겠는데 말이죠... 라미아와 아셴이 만나도 재밌을 것 같고. 하켄만이라도 게슈펜스트 하켄이랑 같이 튀어나오면 좋을텐데..

Neria | 15.03.09 22:34

후속기로 리메이크가 시급함

태소연 | 15.03.09 22:45

예전에 했던 남코크로스캠콤이 이런식으로나와주니.....좋은데..... 왜 하필이면 NDS여서....... 비타로 다시이식 안될까요!!!!!!! ㅠㅠ

다브라스M2 | 15.03.10 00:45

왜 그러냐면, 남캡의 개발사인 모노리스 소프트가, 닌텐도의 자회사가 되버려서 입니다.

魔術士マジク | 15.03.10 01:01

삼다수주인공디자인은 왜 그따위니ㅠ 크로스존은 진짜 전장의 발큐리아랑 갓이터, 코스모스땜에 샀습니다

니세 | 15.03.10 00:58

이거 중판으로 페침망식해서 깨고 한동안 여운이 남았죠! 후속작은 근성이 없다보니 못깬.. ㅠㅠ

데드워킹 | 15.03.10 02:34

타이틀 화면 브금 생각하고 들어왔는데 조금 아쉽네요 ㅋ 오랜만에 노가다도 하면서 재밌게 했던 시리즈인데 후속작이 안나와줘서 아쉽네요. 프크존은 한정판까지 구입할 정도로 기대했던 게임이었는데 실망 참 많이 했드랬죠... 그 늘어지는 게임 템포와 진성M으로 각성하게 만드는 재미없는 회차 요소는 게임을 빨리 접기에 충분한 요소였습니다.

ILUVRYU | 15.03.10 10:41

무프에 비하면 프크존은 진짜 개망작이죠.... 어떻게 그 캐릭터들을 가지고 그리 졸린 게임을 만드는지...

코마리 선배 | 15.03.10 11:39

이번 z시리즈 주인공들도 섞이면 상당히 재밌을것같은데 세츠코는 잘 모르겠지만 그 외 랜드나 크로우, 히비키는 나름대로 육탄전도 잘할 인상이기도 하고,,

과학요새연구소 | 15.03.10 13:57
위로가기
<소중한 사람> | 추천 3 | 조회 1990 | 날짜 2016.02.11
Ez08 | 추천 5 | 조회 10252 | 날짜 2016.01.31
Claire Redfield | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2016.01.28
크라이브™ | 추천 11 | 조회 3331 | 날짜 2016.01.17
Ez08 | 추천 6 | 조회 6384 | 날짜 2016.01.12
자고있는만보 | 추천 2 | 조회 1480 | 날짜 2016.01.10
마이온 | 추천 2 | 조회 1357 | 날짜 2015.12.19
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3271 | 날짜 2015.11.16
내팔꿈치세개 | 추천 5 | 조회 1552 | 날짜 2015.11.09
루리루리팝 | 추천 3 | 조회 2037 | 날짜 2015.11.08
내팔꿈치세개 | 추천 7 | 조회 2295 | 날짜 2015.10.11
곰돌이아빠 프리츠! | 추천 3 | 조회 2684 | 날짜 2015.09.08
크라이브™ | 추천 5 | 조회 1537 | 날짜 2015.08.10
마이온 | 추천 2 | 조회 1962 | 날짜 2015.06.19
알리사 보스코노비치 | 추천 9 | 조회 2135 | 날짜 2015.05.28
신들의트라이포스 | 추천 3 | 조회 1465 | 날짜 2015.05.27
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2353 | 날짜 2015.05.12
코마리 선배 | 추천 52 | 조회 31128 | 날짜 2015.03.07
★레이시스는 내꺼★ | 추천 3 | 조회 1632 | 날짜 2015.03.03
모톤 | 추천 3 | 조회 2928 | 날짜 2015.02.27
크라이브™ | 추천 12 | 조회 3537 | 날짜 2015.02.08
브라키티가 | 추천 0 | 조회 2407 | 날짜 2015.02.01
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2014.12.13
SHAZAM!! | 추천 8 | 조회 3751 | 날짜 2014.11.25
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2014.11.21
라이트트윈스 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 2014.11.19
아이고의미없다 | 추천 2 | 조회 2929 | 날짜 2014.11.06
라이트트윈스 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2014.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST