본문

[PS4] 전차로 고! 달려라 야마노테선 개봉기( + 장문의 잡담)

일시 추천 조회 6995 댓글수 17 프로필펼치기

아마존 직배가 안되서 구매 못하고 손가락만 빨고있습니다ㅜㅜ

intel_Core_i777 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.12.04 21:16
intel_Core_i777

https://www.hmv.co.jp/artist_Game-Soft-PlayStation-4_000000000543753/item_%E9%9B%BB%E8%BB%8A%E3%81%A7GO%EF%BC%81%EF%BC%81%E3%81%AF%E3%81%97%E3%82%8D%E3%81%86%E5%B1%B1%E6%89%8B%E7%B7%9A_11206839 HMV 직배되네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.04 21:26
꼭지

잠깐 구매할까 했는데 배송비가 1500엔이라 고민이 깊어집니다....

Hello | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.04 23:15
intel_Core_i777

구입 성공하시기를 바랍니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 10:01

본인이 주로 이용하는 전철이 있다면 정말 몰입감이 장난아니더군요 다만 아케이드 기준으로 중간중간 체크(벨 울렸는지 xx키로 유지등등)과정이 재밌기는 했는데 신경쓰면 짜증나게 되더군요 다만 기차좋아하는 사람으로서는 그런 점수보다는 그냥 운전만 해도 즐거운 게임이긴 하죠..

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 20.12.04 23:46
비번못찿을시세컨

네 구경하는 재미가 있을거라 생각하고 어제 해봤는데 진화한 그래픽에 감탄하는 것도 잠깐이고 경적에 라이트에 속도 초과 방지에 정신 없더군요. 프리런 보드가 있으니 그걸 하거나 뭐 익숙해지면 여유가 생길 듯 합니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 10:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬렌 켈러

글쎄요 그건 잘 모르겠습니다. 그런거 신경쓰는 편이 아니라서요.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.08 21:12

오 부럽네요 저는 직구하는방법을 몰라 국내샵에서 파는거 살려니 해외배송이라그런지 10만원이 넘어가서 지금 고민중입니다 혹시 ps4버젼에서 야마노테센말고 다른노선도 가능하나요? 사진보면 나리타익스프레스도 보이는데

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.12.05 15:13
란디 메신자

말씀하신 부분이 착각하기 쉬워서 저도 발표회때 여러가지 전차 노선 운전가능하다고 좋아했는데 엄밀히 말하면 야마노테선과 중복되는 구간만 운전 가능합니다. Nex운전은 가능하지만 나리타 역까지 운행하는건 아니라는 뜻이죠. 거기에 더해서 소부선 일부구간 운전 가능하다 합니다. 오사카 나고야 등등 아케이드판에서 만들어 놓은 구간이 더 있으니 DLC든 차기작이든 더 나오지 않을까 싶긴 합니다만.. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 16:28
jssnumba

쩝 .. 어디서 듣긴 들었는데 야마노테선 중복되는 소수의 역만 가능하군요.. 그러면 제목대로 야마노테선이 주요노선이라는건데 설사 dlc 나온다해도 아케이드판처럼 한신철도라든지 나고야선이 나올수 있을까요? 게임제목이랑 너무 달라지는 컨셉이라.. 불안하네요 혹시 플레이시 비가오거나 밤에 주행하거나 설정을 못바꾸나요? 오락실 가서 했을땐 비도오고 한거 봤는데

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.12.05 17:03
란디 메신자

하긴 생각해보니 타이틀 때문이라도 DLC는 힘들겠네요. 그럼 별매 발매일지도 모르겠네요. 날씨 효과에 대해서는 검색해보니 프리런 모드에서는 선택가능하네요. https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2020/10/29/103384.amp.html

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 19:06
jssnumba

오... 눈도 있네요 아침 점심 저녁 이렇게 있네요 .. 밤이 없는게 아쉽네요 도쿄하면 야경인데 .. 일본여행할때는 풍경보는맛이 있어서 전철타고 왔다갔다해도 재미있었죠 노선마다 다양한 풍경때문에 철덕이 아닌데도 불구하고 추오선이라든지 게이힌토호쿠라든지 별걸 다타봤네요 ㅋㅋ

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.12.05 19:11
란디 메신자

넵 플스2로 발매된 통근편이었나 밤도 있었던 것 같은데 여긴 없나봐요. 저도 본문에도 적었지만 노선마다 풍경이 달라서 재밌더군요.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 19:22
jssnumba

개인적으로 덴샤데고 파이날이 최고 같습니다. 그당시 그래픽도 엄청좋았고 날씨환경도 다양하고 정말 재밌게했죠

란디 메신자 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.12.05 19:49
란디 메신자

저도 올드작 한번 알아봐야겠네요.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 21:06

스고이..데스네.

gomjang | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.12.05 15:14
gomjang

아리가토고자이마스..

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.12.05 16:28
위로가기
Mario 64 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.05.14
포천깸맨 | 추천 13 | 조회 3147 | 날짜 2024.05.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 925 | 날짜 2024.05.13
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 610 | 날짜 2024.05.13
럭키스피어 | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 3 | 조회 514 | 날짜 2024.05.12
두한깡 | 추천 4 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 3879 | 날짜 2024.05.11
AnYujin アン・ユジン | 추천 27 | 조회 6426 | 날짜 2024.05.09
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 4375 | 날짜 2024.05.08
그림자 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5467642800 | 추천 7 | 조회 1513 | 날짜 2024.05.07
COOGIE | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.05.07
COOGIE | 추천 5 | 조회 1739 | 날짜 2024.05.07
선녀와아무꿈 | 추천 7 | 조회 2259 | 날짜 2024.05.06
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 4009 | 날짜 2024.05.05
Temjin Ver5.45 | 추천 11 | 조회 2522 | 날짜 2024.05.04
럭키스피어 | 추천 5 | 조회 996 | 날짜 2024.05.04
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.05.04
人生無想 | 추천 7 | 조회 1742 | 날짜 2024.05.04
DUKEINATOR | 추천 7 | 조회 2896 | 날짜 2024.05.03
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 3650 | 날짜 2024.05.03
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 19026 | 날짜 2024.05.03
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2420 | 날짜 2024.05.02
럭키스피어 | 추천 6 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.01
펑키댄스 | 추천 42 | 조회 20272 | 날짜 2024.05.01
두한깡 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.