본문

[PS4] 방사능국 아자씨 PS5구매기 (장문)

일시 추천 조회 72989 댓글수 114 프로필펼치기

BEST
왜국 생활 힘내시기 바랍니다!! 추천!!
십덕갤럭시 | (IP보기클릭)219.78.***.*** | 20.11.12 15:19
BEST
회사는 재미없는데 이직도 잘 안되고 이래저래 힘드네요. 어디든 천국은 없지 않나 싶습니다. 댓글 감사합니다.
jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:20
BEST
버스요금 5천원;;; 일본 교통비의 명성은 많이 들어봤지만 막상 액수로 보니 어벙벙하네요;
맞춤법_나치 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.12 15:51
BEST
아저씨 ㅜㅜ 저는 오사카에서 살다가 코로나로 난장판 나서 한국에 왔는데여 살기 괜찮으신가요 솔직히 후회될때가 있어요 ㅠ
루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.11.12 15:50
BEST
되게 담담하게 느긋한 소설본듯한 글내용 좋네요 먼곳에서 고생하십니다! 김치올린 돼지고기 덮밥 드시면서! 힘내세욥!
랴랴묘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.12 15:52

플러스 무료로 플스5 겜 풀었던데 맛보기로 한번 해보시면 될듯..

오니시마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.11.12 15:10
오니시마

제가 플러스 회원이 아니라서.. ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:18

공짜로 푼겜중에 파판하고 데이즈곤뺴곤 다 구입한거라 데이즈곤 돌리고있네요 ㅎㅎ

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.11.12 15:16
카밀로

플러스 회원이시군요. 나도 할까... 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:19
BEST

왜국 생활 힘내시기 바랍니다!! 추천!!

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)219.78.***.*** | 20.11.12 15:19
십덕갤럭시

추천과 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:19

옵티컬 없애니 허전하네

혹독한고통 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.12 15:49
혹독한고통

뒷모습이 좀 별로더라고요. 댓글 감사합니다.

혹독한고통

HDMI에서 옵티컬만 분리 가능한 스플리터가 있어요

??? | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.17 19:37
???

아뇨 이제 차세대기에서는 흐드미 2.1버전이니 이아크 지원하는 사운드바로 갈려고요 ㅅㅅ ~ 대댓글 고맙습니다.

혹독한고통 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.17 19:48
BEST

아저씨 ㅜㅜ 저는 오사카에서 살다가 코로나로 난장판 나서 한국에 왔는데여 살기 괜찮으신가요 솔직히 후회될때가 있어요 ㅠ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.11.12 15:50
루리웹-3048174

한국온걸? 외국간걸?

랴랴묘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.12 15:52
랴랴묘

일본 생활 접은걸

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.11.12 15:53
BEST 루리웹-3048174

회사는 재미없는데 이직도 잘 안되고 이래저래 힘드네요. 어디든 천국은 없지 않나 싶습니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:20
BEST

버스요금 5천원;;; 일본 교통비의 명성은 많이 들어봤지만 막상 액수로 보니 어벙벙하네요;

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.12 15:51
맞춤법_나치

겜샵 근처에서 한방에 집까지 가는 버스가 없어서 한번에 220엔 정도하는 버스를 두번 탔더니 거의 5000원돈 가까이 나왔네요. 인건비가 비싼 나라니까 그런 거 같아요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:22
맞춤법_나치

예전 도쿄여행 중 차비+ 택시비만 하루 5만원 나온듯 ㅋ

루리웹--5374959272 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.18 00:13
맞춤법_나치

대부분 해외에서도.. 교통비는 진짜 비싸긴 했었음 ㅠ 한국이 싸긴하지ㅠㅠ

자넨누군가 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.11.18 03:34
맞춤법_나치

일본은 한번타서 한번요금이아니고 거리마다 액수가 달라지죠

이모씨. | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.11.18 07:06
맞춤법_나치

버스요금 5000원.....비싸네요....

무조건7777777 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.18 15:04
이모씨.

넵 이동거리가 긴 버스는 길어질수록 요금이 올라가는 경우도 있습니다. 그런데 그냥 요금 픽스된 경우도 있죠.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:26
BEST

되게 담담하게 느긋한 소설본듯한 글내용 좋네요 먼곳에서 고생하십니다! 김치올린 돼지고기 덮밥 드시면서! 힘내세욥!

랴랴묘

좋게 봐주셔서 감사합니다. 오랫만의 콘솔 구입이라 이래저래 생각이 많아져서 주저리 주저리 써봤습니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:23
jssnumba

진짜에요 사람 편하게하는 글솜씨가 있어요0ㅅ0) 수퓔작가도 해보세욥

랴랴묘 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.12 19:53
랴랴묘

감사합니다.ㅎㅎ

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 22:08

도쿄23구 밖에 살고 있습니다! 반갑습니다 ㅎㅎ 사진과 함께 개봉기 잘 읽었습니다.

더프맥주 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 20.11.12 16:03
더프맥주

좋게 봐주셔서 감사합니다. 타향살이 화이팅입니다! 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:23

저는 일본 교통비(지하철~JR) 너무 아까워서 공유전기자전거 서비스 이용했더니 꽤나 효율적이고 편하게 이동했었습니다 ㅎㅎ 은근 언덕 많은걸 전기자전거가 커버 잘하더군요!

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.11.12 16:54
루리웹-146723606

빨간 도코모 자전거 말씀하시는 듯? 저도 이동할때 자전거 많이 이용합니다. 근데 이번엔 플스가 너무 무거워서 도저히 엄두가 안나더군요.ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:24
jssnumba

아 네 맞아요 도코모자전거 ㅎㅎㅎ 그죠 플스옮기긴 무리죠 ㅋㅋ 공기청정기라고 해도 믿을 사이즈던데요 ㅋㅋ

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 20.11.25 10:55

저는 아마존포인트 5만이나 모여서 구매하려했는데 언제쯤되야 살수있을지...

루리웹-3399804875 | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 20.11.12 17:25
루리웹-3399804875

일본 계신가봐요? 공장 계속 돌리니까 곧 풀리겠죠. 지금 여기저기 2차 추첨 받더군요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 17:28

축하드립니다. 전 요도바시, 야마다, 후루이치 3연패했습니다ㅠㅜ 플4도 발매일날 샀는데 실패하다나 뭔가 분하더군요. 슬립 나올때까지 존버 할까 생각중입니다.

A.D.K | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 20.11.12 20:33
A.D.K

저도 여기 빼곤 동키 죠신 게오 이온 등등 다 떨어졌습니다.ㅎㅎ 존버 홧팅! 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 20.11.12 21:48

집 주소좀 알려주세요

Yukicoki | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.17 15:25

코로나 조심하세요 아자씨~

닉네임뭐하냐 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.17 15:30
닉네임뭐하냐

넵 서로 조심하죠. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:27

방사능국이라고 하시는건 좀 너무 그러네요. 이웃나라의 아픔을 너무 희화화 한다는 생각이 들었습니다. 사진을 잘 봤습니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.17 15:43
초록물고기

그러게요 한국인 주작 느낌이 좀;;

LEFTKILLAH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.18 02:00
초록물고기

쪽■■가 이웃임? 그냥 깡패세끼들이지

오마이캡틴플래닛 | (IP보기클릭)193.37.***.*** | 20.11.19 00:00
초록물고기

이웃나라 국민들의 아픔은 정말 안됬습니다만.. 너무 그렇다니요 .. 우리가 후쿠시마 원조 해줘도 . .감사하다고 한마디 안하는 나라입니다.. 초록 물고기님 보기 좀 그렇네요 ..

아주리군 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.11.19 02:35

사진 잘 봤습니다. 저도 업무차 동경에서 2010~2011년 살았었는데요, 저도 글쓰신 분처럼 "일본 살면서 게임기 발매일에 줄서서 구매해 보자!"가 로망중 하나여서, 2011년 2월 26일(토) 발매된 3DS 를 아키바에서 줄서서 샀죠. 기분이 나름 좋더군요. 그러나 , 불과 2주후 발생한 동북 대지진 (+후쿠시마 원전사태) 으로 참 힘든 시기를 동경에서 겪었습니다. 옛 생각나네요.

atlshan | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.11.17 15:53
atlshan

제일 힘들때 계셨네요.. 저는 지진 직후 2011년에 왔거든요. 고생하셨습니다.. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:28

부럽습니다 전 1차 다 떨어지고 다시 2차 열심히 넣고 있네요. 플4, 스위치 때도 매장 돌아가며 구하는데 성공했었는데 이번 플5는 난이도가 더 높아진것 같습니다; 추첨 넣다보면 언젠가 플5 영접하리라 믿고 존버 해야 ㅜ ㅜ

alon-ealive | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 20.11.17 15:54
alon-ealive

코로나땜에 수요가 는것도 있겠죠. 화이팅입니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:28

정말 부럽네요. 일본에서 거주했을 때가 그립네요. 다이토구였습니다.

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.11.17 15:54
데미안 레이

좋은 데 사셨네요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:29

축하드립니다 ㅜㅜ 얼마전에 일본생활살이로 입국했는데 넘 부럽네요... 제가 구하려면 몇달 기다려야 할듯... 즐겜하세요

바리버리 | (IP보기클릭)126.113.***.*** | 20.11.17 15:59
바리버리

여러가지로 힘든 상황이지만 멋진 새출발 하시기를 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:30

코로나 조심하세요ㅠㅠ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.17 16:22
꼭지

서로 조심합시다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무늘보철학

그냥 그러려니 합니다.. 댓글 감사합니다.

나무늘보철학

그들은 남을 내림으로 자기가 우월해진다고 생각합니다...

바리버리 | (IP보기클릭)126.113.***.*** | 20.11.19 13:31

예전에 놀러갔을 때 저 게임샵 갔던 기억이 있습니다ㅋㅋ 스위치 발매일을 낀 기간에 친구랑 함께 놀러 갔었는데 스위치 언제 나오냐고 물어보니 귀국하는 날 나온다고 해서 좌절했던 기억이 있네요ㅋㅋ

씨비스킷 | (IP보기클릭)180.131.***.*** | 20.11.17 16:28
씨비스킷

수리 생각하면 한국에서 구입하는게 최고죠. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:31

간판의 이름을 보니 완전 근처는 아니지만 저희집에서 멀지 않은곳에 사시는군요 ㅋ 플스5를 구매할 수 있었다니 부럽습니다.

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 20.11.17 17:11
맛스타헌터월드

저는 아다치에 사는 건 아니지만 그래도 멀지는않겠네요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:32

갑자기 이거보니 25여년전 ps1 나왔을때 생각나네요 정발이 없어서 일본에서 따리보 들이 들여오는 중고? 를 웃돈주고 샀던 기억이 ㅎㅎ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.17 17:12
로드브리티쉬

그러게요. 그때 플스는 정발이 아니었던걸로 기억합니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:33

같은물건인데도 일본에서 오리지날로 보니까 또다르네요,,, 멋져보입니다,,,

몽키99 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.11.17 17:14
몽키99

기...기분 탓이겠죠..ㅎㅎ 다른거라곤 프린트된 언어와 돼지코 정도겠네요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:34

오 니시아라이군요. 키타센쥬 살고있어서 자주 보는 동네네요... ㅎㅎ 축하드립니다 전 공급 정상화 되고나서야 사려구요...

양파양파 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.11.17 17:59
양파양파

일게의 정! 이젠 뭐 락텐도 아마존도 물량 조금씩 풀리는 거 같고 머지않아 구하실 겁니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:34

삭제된 댓글입니다.

유다정

..댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:35

아조시 글 잘 봤서요 글 재밌게 술술 잘 읽혔어요 즐겜하시고 건강하세여 ^ㅅ^b

黎明。 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.11.17 21:18
黎明。

넵 건강이 최곱니다! 건강하세요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:36

일본도 일본 나름대로 사회생활 어렵겠지요 ㅜㅜ. 플스5 득템 축하드립니다. 일본 생활 힘내세요!!

베르뎅 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.11.17 22:48
베르뎅

그렇죠. 어딜가나 사회생활은 쉽지 않은 것 같아요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:36

아다치구이군요 작년까지만해도 야츠카에서 살았는데 플스5 당첨 축하합니다. 전 플5는 못사고 엑시엑은 건졌는데 플5 사고싶네요 ㅠ

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.11.17 23:20
엘리&리사

지금 야츠카에 사는 1인 입니다 ㅋㅋ

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 20.11.18 14:11
엘리&리사

곧 물량 풀릴겁니다. 화이팅입니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:37

저 게임샵 가본적 있는거 같아요 아다치 구.... 저기 구글맵으로 어느 위치인가요 ?

레씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.17 23:25
레씨

古本市場 竹ノ塚로 검색하시면 됩니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:38

오른쪽에는 일본 아자씨로 바껴서 나와있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제타에타세타 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.11.17 23:28
제타에타세타

네 아자씨 라는 어감이 찰져서 아자씨로 썼답니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:38

어... 저기는? 중고 소프트와 게임기만 판매하는 곳!! 그럼 PS5도 중고인가???? 하는 생각으로 읽다가.. 신품인 사진에 놀랐습니다.. 하긴 저기 중고값 잘 안쳐주는데;;;ㅋㅋ

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.17 23:55
Carffeein

중고도 판매하는데 신품도 팔더군요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:39

도쿄만 317명이라니.. 건강 유의하십시오!

Gauchiste | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.18 00:22
Gauchiste

감사합니다. 서로 조심합시다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:39

와 아다치 살았었는데 오랜만에 보니 반갑네요

루도라사움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.18 00:23
루도라사움

오랫만에 뵙는 아이디네임 이네요. 댓글 감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-4481911351

ㅋㅋㅋㅋ

LEFTKILLAH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.18 02:01
루리웹-4481911351

내로남불 정신들이 강해서 그럼

(•᷅⌓•᷄) | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.11.18 11:44
지나남

저는 반일하면서 루리웹 합니다. 루리웹이 정치적 성향은 그 어느 인터넷사이트 보다 바르니까요. 하지만 반일 한다고 PS 사지말고 일본에서 살면 안된다는건 아닌 것 같습니다. 일본의 저질 문화라면 몰라도 게임이나 거주는 괜찮다고 봅니다.

Gauchiste | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.19 18:46

양품 기원합니다

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.18 00:42
조선옥션

아직은 문제 없는데 아직 모르는거니까.... 기원합니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:40

응모 당첨 확율 극악이라던데 축하드립니다/

지나남 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.11.18 02:09
지나남

감사합니다. 넵 동네 겜샵이라 당첨된지 알았는데 이것도 이것대로 경쟁이 심했던 것 같아요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:41

삭제된 댓글입니다.

내가단댓글내용은전부'폰'이야

네 맞습니다. 저는 아타치구 사는 건 아니고요. 그래도 멀지는 않습니다. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:41

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5282945331

일본은 특히 도쿄는 외롭습니다... 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:42

공기청정기 샀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 공기가 얼마나 안좋으면 마눌님 공기 청청기 사왔습니다 무선 조작 조이스틱도 세트입니다

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.18 08:26
BlackJohnny

독신이라 다행입니다...... 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:43

저도 니시아라이사는데 오며가며 만났을수도있겠네요ㅋ

ガルマ | (IP보기클릭)125.194.***.*** | 20.11.18 09:32
ガルマ

사는 건 아닌데 가깝습니다. 그래도 반갑네요. 한국분들 조금씩 거주 하시는 것 같더라고요. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)221.249.***.*** | 20.11.19 13:46

乃 축하드립니다~

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 09:32
근로자김씨시즌2

감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.11.19 14:49

17년에 워홀로 일본에 1년정도 살았었는데 마침 스위치가 발매해서 운좋게 추첨으로 구입을 했었죠 옛 생각 나네요 스위치는 현재 한국에서 아직까지 잘 사용중이네요

깜바리마스! | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.18 10:53
깜바리마스!

좋은 기억만 있으셨기를.. 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.11.19 14:50

잘봤습니다. 종종 올려주세요.

그리핑크스 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.18 11:33
그리핑크스

넵 댓글 감사합니다.

jssnumba | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.11.19 14:51
위로가기
마리 크루즈 | 추천 5 | 조회 637 | 날짜 2024.05.30
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 571 | 날짜 2024.05.30
★超巨星★ | 추천 12 | 조회 2624 | 날짜 2024.05.28
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 1137 | 날짜 2024.05.28
당신을 위해 | 추천 4 | 조회 1455 | 날짜 2024.05.24
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 1422 | 날짜 2024.05.24
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 4560 | 날짜 2024.05.24
마리 크루즈 | 추천 8 | 조회 1493 | 날짜 2024.05.23
마리 크루즈 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2024.05.23
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 4064 | 날짜 2024.05.23
COOGIE | 추천 5 | 조회 2038 | 날짜 2024.05.22
써니. | 추천 6 | 조회 1289 | 날짜 2024.05.21
그만좀싸워라 | 추천 11 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 3922 | 날짜 2024.05.20
꼭지 | 추천 6 | 조회 2225 | 날짜 2024.05.19
아주리군 | 추천 13 | 조회 2259 | 날짜 2024.05.19
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 10626 | 날짜 2024.05.18
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 4359 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5467642800 | 추천 6 | 조회 1213 | 날짜 2024.05.15
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.05.15
Mario 64 | 추천 8 | 조회 1385 | 날짜 2024.05.14
포천깸맨 | 추천 17 | 조회 4283 | 날짜 2024.05.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.13
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.13
럭키스피어 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 5 | 조회 978 | 날짜 2024.05.12
두한깡 | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.