본문

[ETC] [SS] "진설 사무라이 스피리츠 무사도열전"

일시 추천 조회 3838 댓글수 10

#SS

사진 잘 봤습니다. 옛날 게임은 두꺼운 메뉴얼이 들어있어서 좋았습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.12.17 18:32
Winter Love

메뉴얼이 다시부활했으면하내요

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.12.17 20:33

무사도열전의 로딩이 기억에 남은 이유가 네오지오,플스,새턴으로 나오면서 로딩차이가 났는데 의외로 2D 이식에 강한 기종이었던 새턴판의 무사도열전 로딩이 가장 느렸기 때문입니다 플스판이 5초 안팎인데 (플스2 고속로딩으로 돌리면 0-3초로 줄어듬) 네오지오판은 필드,던전에서 첫로딩이 30초이상 이후 2초 정도로 줄어들지만 맵이동,이벤트,보스에선 1-2분이상 걸릴때도 새턴판은 전투 한번당 왠만한 격투게임급 로딩에 가끔 더 길어질때도 있었음 (답답했던 중국 해커가 4M버젼을..) 클리어 특전으로 새턴판은 쿠로코의 만담 플스판은 보조 캐릭들의 이야기가 들어있었지만 알고보니 양기종 모두 둘다 넣어놓고 하나씩 막아놓은 SNK 상술이 대단했었죠

이무카 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.01.02 02:54
이무카

해킹판도 가지고있는데 막상해보면 해킹판로딩수준은 딱 플스판과비슷한정도더군요 그리고 그외로 눈을돌려보면 오프닝 엔딩 부분에서 동영상화질이 새턴판이 월등히 좋터군요 플스판 동영상 정말 깍뚜기 천지인데 새턴판른 깨끗함

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.02 08:25
이무카

RPG에 확장 메모리 팩을 쓸 수는 없으니 ㅠㅠ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 23.01.03 20:55
차봉(신고제자)

해킹판+슈도팩쓰면 그나마 할만함니다

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.01.05 16:17
꿈과희망 딸기토미

그러면 이미 새턴의 성능이 아니네요 ㅎㅎ

차봉(신고제자) | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 23.01.05 17:51

크흐~ 추억의 무사도 열전이네요 전 이 게임에 대한 에피소드가 많았는데 그중하나가 그당시 snk격겜 빠돌이 절친이 있었죠 오락실 매니아 녀석인데 제가 사무라이 스피리츠 rpg버전 있다고 하니 절대 안믿더군요ㅎㅎ 확인 시켜준다고 집에 데려갈때까지도 친구놈이 거짓말이면 너랑 절교다 이러면서 갔는데 집에서 플스로 무사도 열전을 틀어주는 순간 친구놈 눈돌아가서는 미친듯이 하더군요 로딩이고 뭐고 세명이 동시에 나오니깐 로딩도 길만해 그렇게 자기최면(?)을 걸면서 말이죠 나중에 로봇대전f 때문에 새턴으로 갈아타서 새턴판 무사도 열전을 했는데 그놈의 로딩이 참ㅜㅜ 듣기로는 프레임 때문에 로딩이 길다고 하던데 지금은 확인할길이 없네요 딸기토미님 한번 비교해봐 주세요~ㅎㅎ 덕분에 잘보고 갑니다~

재활치료중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 01:34
재활치료중

플스판과새턴판의 차이점 1.오프닝,엔딩 영상을보면 새턴판이 훨씬 깨끗합니다 (플스판은 저화질 영상보는거같음 깍두기 장난아님) 2.로딩은 새턴판이 플스판보다 짧게는2초 길게는4초 더 길어요 3.로딩이 긴만큼 프레임에서 차이가 날거같지만 별 차이없음 ex.새턴판이 로딩이 길다보니 대만 해커가 새턴판을 해킹해서 4m램팩대응하게 만든것이있습니다 해킹해서 그나마 로딩이 플스판과비슷해졌기는한데 로딩이 들죽달죽이라.....(해킹cd 사용하려면 슈도팩이라는것이필요) 플스판 로딩에 적응되었다면 새턴판도 충분히 로딩 감당할수있습니다 아니며 폰이나 패드로 영상보면서 즐기면 끝

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.02.01 02:26
꿈과희망 딸기토미

와 비교답변 감사드려요~ 그당시 새턴판 하면서 왤케느려?하면서 혹시 램팩 지원하는건가 했는데 정식이 아니고 나중에 해커판이란게 나왔나 보네요 어쨋든 플스판으로 엄청 즐겼네요 딱하나 챰챰으로 엔딩을 못봤을뿐 나머지 캐릭터로 한번씩 엔딩을 봤었습니다 저한테는 최고의 알피지중 하나.

재활치료중 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 08:49
위로가기
인증글 전체
공지
해눈임 | 추천 7 | 조회 7605 | 날짜 2023.07.06
제이에게 | 추천 11 | 조회 16370 | 날짜 2023.06.24
Kssoe | 추천 66 | 조회 59731 | 날짜 2023.06.14
컹컹 | 추천 11 | 조회 2744 | 날짜 2023.06.05
연빈 | 추천 7 | 조회 5250 | 날짜 2023.05.14
스프래튠 | 추천 3 | 조회 3105 | 날짜 2023.05.03
엄마나강등좋아♡ | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2023.03.10
엄마나강등좋아♡ | 추천 8 | 조회 3101 | 날짜 2023.03.08
스프래튠 | 추천 3 | 조회 2680 | 날짜 2023.03.07
엄마나강등좋아♡ | 추천 5 | 조회 2655 | 날짜 2023.03.07
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 2430 | 날짜 2023.02.20
엄마나강등좋아♡ | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2023.02.10
컹컹 | 추천 9 | 조회 3352 | 날짜 2023.02.06
펑키댄스 | 추천 10 | 조회 6998 | 날짜 2023.01.25
Cirrus | 추천 13 | 조회 9600 | 날짜 2023.01.17
X1 | 추천 9 | 조회 8586 | 날짜 2022.12.31
알티나 오라이온 | 추천 7 | 조회 5731 | 날짜 2022.12.29
루리웹-2401699514 | 추천 6 | 조회 3736 | 날짜 2022.12.29
6시 내고환 | 추천 7 | 조회 7767 | 날짜 2022.12.28
Сукин сын! | 추천 6 | 조회 6316 | 날짜 2022.12.27
꿈과희망 딸기토미 | 추천 6 | 조회 3838 | 날짜 2022.12.17
두한깡 | 추천 10 | 조회 6759 | 날짜 2022.11.29
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 3611 | 날짜 2022.11.10
컹컹 | 추천 12 | 조회 4546 | 날짜 2022.10.31
VY캐니스메이저리스 | 추천 14 | 조회 6876 | 날짜 2022.10.31
알티나 오라이온 | 추천 3 | 조회 5223 | 날짜 2022.10.25
니세 | 추천 39 | 조회 20124 | 날짜 2022.10.08
이면지~ | 추천 24 | 조회 9137 | 날짜 2022.09.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST