본문

[PS1] 극상 파로디우스다! Deluxe Pack - 신화에서 웃음으로

일시 추천 조회 7505 댓글수 18

좋은게임 소장하고계시는군요 정말 재밌게했었는데... 섹시파로디우스랑... 합본으로 ps2로 나와주면 좋을텐데~ 추천드리고 갑니다.

][)ream(@st | 07.04.30 00:00

그라디우스랑은 다른 아기자기 깜직한 맛이 ^^

꽃미남대진 | 07.04.30 00:00

저 모아이보스 맨 구석으로 가면 안죽고 모아이혼자 쑈하다 자폭 ㅋㅋ

わたぼう | 07.04.30 00:00

요즘 자주 올려주시니 정말 좋네요. 이번엔 슈팅 게임이네요. 아름다운 그래픽과 그림이 예쁘네요. 코믹한 느낌입니다. 추천합니다. ^^;

[骨]노리 | 07.04.30 00:00

옛날.... 이걸 가지고 스트리트 파이터 제로1으로 2만원주고 교환했었는데... 이렇게 보니 옛날 생각많이 나네요...^^ 재미난 게임이었죠...

귀피악적괴혈신 | 07.05.01 00:00

메뉴얼 나온 펭귄캐릭터(男)가 손에 들고 있는 총을 보니, 군대생각이 나네요. 아령이 부럽지 않았던 기관총.

바다의 책 | 07.05.01 00:00

난이도도 극상인 게임...ㅜㅜ

세실 | 07.05.01 00:00

플스판이나 새턴판이나 극상파로디우스 바다스테이지등에서 느려지는 부분이 몇 잇는데 PSP버전은 어떤지 모르겟네요. 코믹슈팅이면서 상당히 재밋습니다^^

플스여왕 | 07.05.01 00:00

][)ream(@st// 추천 감사드립니다. (^^) 그러고 보니 왜 파로디우스 시리즈는 PS2로의 합본이 전무한지 모르겠네요. 꽃미남대진// 맞습니다. 그라디우스는 분위기가 무거운 편이죠. 가끔은 징그럽기도... わたぼう// 어! 그렇습니까? 한번 해봐야겠군요. (^^) [骨]노리// 안녕하세요. 요즘은 시간적으로 조금 여유가 있어 그나마 비교적 자주 올릴 수 있었습니다. 추천 감사드립니다. (^^) 귀피악적괴혈신// 본작을 추가금 포함해서 스파제로 1과 교환이라...(-_-;) 손해가 막심하셨겠군요. 하지만 스파제로 1도 게임성은 훌륭하니 재미있게 즐기셨다면 그것으로 된 것 아니겠습니까. 너무 심려치 마십시오. (^^) 바다의 책// 네, 그러고보니 극상 쪽의 펭귄이 그냥 펭귄보다 무기가 좋군요. 자그마치 기관총. 세실// 깜찍한 외견과는 달리 그라디우스 본가 시리즈 못지않는 무서운 난이도를 가지고 있지요. 후반부에는 진짜 비명 지르게 됩니다. (^^;) 플스여왕// PSP 버젼은 해본 적이 없어 모르겠습니다만 PS1의 경우는 그런 것이 다소 있지요.

따개비 | 07.05.01 00:00

사실 이거랑 라이덴 때문에 제가 PS1을 급하게 샀더랍니다..추천 드립니다^^.

CHUNSOFT | 07.05.01 00:00

정말 아기자기하게 재미있죠 19금 틱한 장면도 살짝 있고.ㅎ

펄블루^^* | 07.05.01 00:00

이거 아날로그스틱을 이용할수 있나요? 플스1용 그라디우스외전을 구했더니.. 아날로그스틱으로 조작할수 없어서 좌절을.. ㅜㅜ 플스1용 슈팅게임들은 아날로그 스틱을 이용하지 않고 십자키를 쓰는게 많던데...ㅜㅜ

escaproject | 07.05.01 00:00

CHUNSOFT// 라이덴 프로젝트 말씀이시군요(라이덴 1과 2의 합본). 이쪽도 PS1 구입의 가치가 충분한 마스터피스죠. 추천 감사드립니다. (^^) 펄블루^^*// 19금이 될락말락한 소재들을 교묘히 아슬아슬하게 사용하고 있지요. (^^) escaproject// 초기작이다 보니 본 게임에서도 아날로그 스틱은 지원되지 않는 듯 하더군요. 유감스럽습니다. (T.T)

따개비 | 07.05.01 00:00

이녀석 저녀석의 방어막이 =ㅅ=;;;

바나나껍데기 | 07.05.01 00:00

명작이죠.. 요즘 코나미 게임에선 볼수없는 아기자기함이~ 왜 이런 명작 슈팅들은 후속작이 안나오는 건지 그저 아쉬움만 남게 되는군요.. (최근에 공개된 코나미의 아케이드 슈팅 최신작 '오토메디우스'가 과연 어떠한 모습으로 나오게될지 기대반 불안반 입니다...-ㅅ-)

빛의 바다 | 07.05.01 00:00

바나나껍데기// X돔이죠... (^^;) 빛의 바다// '오토메디우스' 라... 업소용 슈팅 출시예정작인 모양이군요. 제목으로 볼때 주인공 또는 주제는 미소녀 캐릭터들일 것 같습니다만... 스펙의 차이는 차치하고 구성적인 측면에서 기존 파로디우스 시리즈들을 과연 능가할 수 있을지, 귀추가 주목됩니다.

따개비 | 07.05.02 00:00

코믹슈팅의 최강~~~ 응근히 플스1명작 많죠~~~

시로&노리스 | 07.05.04 00:00

라이덴과 더불어 아주 좋아하는 슈팅게임! 강력추천입니다! ^^

쿠쿠리짱 | 07.05.04 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
강석완 | 추천 9 | 조회 2764 | 날짜 2016.12.06
꿈을모아서 | 추천 4 | 조회 2570 | 날짜 2016.10.16
-무우- | 추천 8 | 조회 3649 | 날짜 2016.01.10
Hatano Yui | 추천 4 | 조회 4085 | 날짜 2015.08.02
wtfman | 추천 3 | 조회 1463 | 날짜 2015.06.01
wodepeng | 추천 7 | 조회 1972 | 날짜 2015.05.30
뚜뚜비비 | 추천 11 | 조회 2525 | 날짜 2015.05.19
뚜뚜비비 | 추천 5 | 조회 1820 | 날짜 2015.05.17
뚜뚜비비 | 추천 4 | 조회 1977 | 날짜 2015.05.15
뚜뚜비비 | 추천 12 | 조회 2369 | 날짜 2015.05.12
EmotionalPerson | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2014.10.22
도발나라 | 추천 25 | 조회 20157 | 날짜 2014.09.17
물곰탱 | 추천 6 | 조회 2480 | 날짜 2014.08.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 2386 | 날짜 2014.05.14
물곰탱 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2014.04.08
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 2056 | 날짜 2014.04.03
-무우- | 추천 4 | 조회 1796 | 날짜 2014.02.12
人類補完計画 | 추천 4 | 조회 2615 | 날짜 2014.02.04
-무우- | 추천 10 | 조회 19169 | 날짜 2013.09.15
나라나 민이 | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2013.08.04
g-drug | 추천 4 | 조회 1814 | 날짜 2013.08.02
オタコン | 추천 3 | 조회 5416 | 날짜 2013.06.12
푸른머리 무 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2013.05.26
SSaSu™ | 추천 4 | 조회 2856 | 날짜 2013.04.21
-무우- | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2013.03.30
나라나 민이 | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2013.03.17
Nico_Robin | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 2013.02.21
@옆집소년@ | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2013.02.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST